[試用心得] 電力大補丸 -- 奈米磷酸鋰鐵電瓶

原文章由 超級大黑熊 於 2011-1-7 15:29 發表 [試用心得] 電力大補丸 -- 奈米磷酸鋰鐵電瓶6488
老實說花4800NT換來的是0.1秒0.5秒的快速還必須考慮電瓶固定的麻煩
實用性來講是不划算

如果硬是要討論優點,可由下列網路找到的資料來比較"鉛酸電池與磷酸鋰鐵電池"

上列圖片可知此新款電池的優點是:
1.壽命長(數據是五年;鉛酸一年)
2.自放電率低(月損耗8%;鉛酸20%)    如果用在機車不長騎,或許效果顯著?

缺點:
1.價格昂貴?   但從Y拍關鍵字"磷酸鋰鐵電池18650電池"來看,或許價格有討論空間。
2.安裝不便     想要裝到國內機車上還得考慮固定問題

但使用者考慮的是什麼?
性能提升?重量減輕?耐用度?
雖然瞬間放電電流比鉛酸電池強
但我們是否想過?鉛酸電池的放電電流是否已經足夠機車使用?
如果是足夠的?何謂的追求更高放電電流?

這個實驗的數值應該都在誤差範圍內的~~等於有沒有用是個問號,我想這電池重點不是在增加性能

性能會不會增加應該是有點多想了

以一顆4800元,跟鉛酸一顆600元....8倍價格,還是鉛酸划算多囉

確實機車也不太需要這樣高持續放電的性能......

其優良特性是很好,不過居高不下的價格,短期內還是不太適合....

不過是未來的趨勢,期待它有親民的一天!!

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2011-1-7 18:39 編輯 ]
這個產品有團購價,五組九折,十組八折
大魔王可以開一團嗎? [試用心得] 電力大補丸 -- 奈米磷酸鋰鐵電瓶5877
a6880 2011-1-7 19:08 只看這個作者
價格 CP值太低了= =

等通路量產變成主流  我一定會購買
整整少了2公斤 !!! 謝謝大魔王介紹分享
性能和價位,目前沒辦法讓我想換....

等變主流再說了 [試用心得] 電力大補丸 -- 奈米磷酸鋰鐵電瓶1586
這個很適合電瓶在高點的車種來更換

開大燈喇叭就變小聲的車主...
我喜歡你這句話!!
我的KTR就是這個樣子
要按人家喇叭!!還要先關大燈
ttcc3 2011-1-7 20:28 只看這個作者
原廠雷霆對原廠雷霆
起步是比較慢
不過中速開始就可以拉開三個車身
尾速方面沒測
因為純跑好玩沒有刻意去拉
換台車,換一種心情
迪爵125
悍將(4v150)
淺晶藍DINK180i
新勁戰Fi(有史以來騎過最會顧馬路的車)
雷霆150Fi
Many110Fi(現役)
Address V125G(現役2)
改車無底洞,該回歸自然
只有我覺得在放水的時候

友人已經裝一陣子了..效果麻..還是不解其中妙用

我一直在觀望中...(其實在等待有沒有更多人裝 效果差異性

價格一直遲遲不敢下手 畢竟快5k阿[試用心得] 電力大補丸 -- 奈米磷酸鋰鐵電瓶1197

而且考慮到壽命問題 真是極大的消耗品[試用心得] 電力大補丸 -- 奈米磷酸鋰鐵電瓶8510
預想的理論在實行時總是很難做到完美
我的代步鵝快四萬公里了
原廠電瓶在兩萬公里前一共掛了三次
後來一氣之下就換了一顆三千多的鋰鐵電池
已經使用兩萬多了還OK~
對倒楣的我來說很划算[試用心得] 電力大補丸 -- 奈米磷酸鋰鐵電瓶2002
騎起來到沒有太大的感覺有變化
頂多一開始有比較衝的感覺
現在就還好了
不過HID也比較不會閃斷.........