雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~

回覆 5# 喜養養 的文章

各種工具有各種工具的好處...
都學會 不會有什麼壞處就是了
Chi-Chi 2010-12-15 21:49 只看這個作者
看的很簡單!做就是一門學問!
我從不推薦別人我使用過的東西,不管是好東西還是濫東西都是一樣。
可是那個東西是什麼呢 ..

該去哪購得才是重點阿  雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~6727
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
kevin13133 + 1 北部可以去環河OR五金行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

h615109 2010-12-15 22:05 只看這個作者
那個特工 叫  怪手  也叫  電盤;離合器 固定器

你去阿拍打  怪手  就會找到了
relax 2010-12-15 22:09 只看這個作者
原文章由 smallchocho 於 2010-12-15 21:44 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~9775
其實........拆還好........裝回去要注意的細節和技巧才多.......
例如把皮帶夾入開閉盤中,對新手來說就是個大工程

還有把大彈簧 離合器 開閉盤組合的費力過程也是....

弄個不好.......例如皮帶安裝不確實導致風葉盤磨傳動蓋磨到風葉盤滑牙,

沒讓曲軸滑牙真是不幸中的大幸

這是真的
很重要
一定要記住喔
還有普利珠放的方向也要注意喔
care761 2010-12-15 22:09 只看這個作者
實用!離合器細部拍攝雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~4990
我都用電扳比較省力XD
雷霆..是39MM對叭?
~ sleeping  forest ~
樓主 手勁太強 我都是用氣動板手來拆裝離合器~~~
不過 為啥原廠碗公要噴黑 用意是???
其實很簡單但開幣盤在鎖緊實已大大手法要小心
因為拆多次點開幣盤會所崩牙畢竟
那樣鎖法你又怕所不緊鎖在緊過頭就崩牙
換新的開幣盤

回覆 17# f26719642 的文章

用意是用來告訴你這不是原廠碗公...
感覺跟車床夾工件一樣
太緊就多加個圓棒用槓桿原理的方式然後手掌用力的給他往下拍
不知道樓主是不是用這種方式打開的雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~1805