雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~

Faco 2010-12-16 15:01 只看這個作者
原文章由 benson056 於 2010-12-16 10:27 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~4899
如果是SYM 的125車種,當前後普利的螺帽扭力值到一個程度,即使你運用槓桿原理加長力臂,也不見的拆的下。
因為SYM的螺帽比較淺,當然比較難施力
即使加長力臂,因為螺帽不夠深,依然會滑掉。
所以SYM的125車種第一次要拆傳動,還是得請出電扳。
甚至連皮厚一點,把車牽去車行,請老闆幫忙用氣動扳手鬆開。

底線這句話說的真貼切雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~3230
不知為何sym的螺帽要用那麼淺的規格?
我都把它換回正常規格,好拆裝多了雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~4014
fongest 2010-12-16 15:56 只看這個作者

回覆 1# 小羊 的文章

還真是圖文並茂
這對沒有經驗的人來說實在是很好的見識經驗
感謝再感謝
沒有孔的楓葉盤,用怪手卡葉片,會不會破損?

回覆 49# killevery4 的文章

回覆 3# sungodman001 的文章

考丙級的時候的確是用手拆裝的

但是開閉盤要用手拆開的確需要點力氣

因為連氣動的要開都有點難度了

Rain  李娜英新戲 逃亡者
不好意思..
我鬧笑話了..
剛剛又查了一次..

SYMKYMCO的扭力值需要5~6kg-m沒錯
是我記錯了
尷尬

虛心接受指正..
是是是..大哥講的全部都是對的!!!
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!
Faco 2010-12-16 18:03 只看這個作者

回覆 56# benson056 的文章

因為我現都用扭扳拆
所以對於原廠所設定的扭力值會稍注意啦
這也沒甚麼
而一般氣動跟電扳鎖,扭力值都會超過非常多
因此要特別小心!
至於風葉盤沒有孔用怪手卡有沒有關係
我想應該是ok啦
只是怕沒卡好,怪手易滑掉
這時我都會在卡的地方墊塊布(棉質的最好)
這樣不但不會滑掉,且會保護風葉盤免於刮傷雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~972
新竹哪邊可以買這種拆傳動用的怪手阿
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
benson056 + 1 上y拍找..關鍵字"怪手".. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

pak135cp 2010-12-16 18:44 只看這個作者
講解的好詳細,又上了一課雷霆 DIY俱樂部~ RACING 傳動 手工具拆裝篇~1832