關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數

来源: sharpt15 2010-12-12 14:58 只看這個作者 |閱讀模式
119 48057
各位大大:
        小弟一直以來都想要有一部自己的汽車但是礙於小弟的薪水不多(27000元)給我媽18000元生活費剩下的錢不多,還要養我的愛駒五期噴射新勁戰,想要請問我這樣的薪水能養得起一部汽車嗎?C.C數要多少才能負荷的了~~~

P.S小弟是以沒有貸款買到車後的開銷而已為準~~~~~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
cafe2288 + 5 買了房子比較實在...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆119

跳到指定樓層
27000-18000=9000
小弟我大學生
養機車加養自己
一個月9000算ok
養汽車不像養機車
很燒荷包的 166.gif

回覆 1# sharpt15 的文章

如果光代步~省油又好保養...
MARCH是最佳選擇...
============================
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
zeroad0104 + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

It's fortune to be Ur lover
qdrf 2010-12-12 15:09 只看這個作者
給家裡18000元後
你一個月剩9000元
我是覺得騎機車就可以了
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
以這樣的結果來看.....版大要養汽車會很辛苦
第一~不知道你是要買新車還是二手!新車實在是有夠貴~二手又怕會有小問題!
第二~汽車油錢吃很兇的!!不能跟機車比
第三~保養問題!~~汽車保養起來真的很要人命....
總結....等薪水多一點在買吧!!
慢慢來,比較快
abc781 2010-12-12 15:11 只看這個作者
9000有包含住宿和吃的還有娛樂嗎?
有包含的話!
很難
車子的油耗不向機車~
有時候車子能遮風避雨
但是遇到雨天
就會想機車的機動性了
以1200cc的來說
稅金好像1萬左右(牌照加燃料)@年
在這一年內
如果保證無事故無傷
那相信你沒問題
但如果撞到的話
別人賠還好
自理的話
你會想把她賣了
畢竟9000又不是很多~
是吧!?

有天爸爸問我說為何避震器改了??
我回:就朋友買了感覺不好用,我就用原廠的跟他換他說好的阿~
以你目前這樣的狀況我絕得還是不要先買車
機車先加減騎就好了,再拿一點點錢做一點小額理財投資
這樣會比較好
因為汽車並不是必需品,可有可無
小弟的淺見
27000-18000
一個月只剩下9000元!
如果不貸款
又要養自己 養機車
那不如還是繼續騎勁戰吧...
要入手汽車
在我自己的觀點裡面
我不喜歡先享受後付款
我會等到自己有能力以後再去買車
若是第一次買車
我覺得可以買 車況良好的中古車
買新車上路 A到又會超心疼
到不如等很上手以後
又很有能力時在買入
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
zeroad0104 + 5 好觀念

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

開始漏油的-原廠前剎
還沒磨平的-原廠前輪
開始翻胎的-B02 110/90-10
sgajsh 2010-12-12 15:15 只看這個作者
買車容易養車難
關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數697
oiuj06 2010-12-12 15:16 只看這個作者
我看完只有一句話....您真孝順= =~~
給家裡那麼多~自己留不到一萬~
真的很偉大~
不過還是繼續騎機車吧 = =~~
通勤便當號