關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數

sharpt15 2010-12-12 15:30 只看這個作者
謝謝大家那麼多的建議~~~~我會好好考慮的~~~我會買車是因為如果遇到要去比較遠的地方開車比較不會那麼累,我會發那麼多篇主要是看大家給我的看法而已~~~~我相信有汽車的版友應該很後悔買車吧?而且勸我別買車應該大過於買車吧~~~~
zrno 2010-12-12 15:39 只看這個作者
以你現在的情況會很吃緊哦,保險費+稅金+保養費+油錢,燒很快的
n2009173 2010-12-12 15:40 只看這個作者
剩9000  

光是你吃飯 機車油錢  保養  娛樂  就快不夠了

就算有27000  也是不夠

光是停車費  油錢 保養 稅金  這些就快打死了

還沒包括吃飯
s90036 2010-12-12 15:46 只看這個作者
養車真的好貴,而且還有家庭要養的更..
關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數8455
現擁有車種:
Mazda6 2.3s,CBR600RR,GSX-R1000,新勁戰161
曾擁有車種:
DIO50,JOG100,NSR150,金旺90,野狼125,勁戰125,G5,Mega G5 196.6
louie-qq 2010-12-12 16:06 只看這個作者
你住哪?

你住台北國就別作夢了

住中南部還有一點機會

台北國 停車位都比買車還貴了關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數2039

用租的北市一個月沒有二千租個鳥關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數6479

9000-2000=7000關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數3687

如果偶爾出遊 考慮租車吧

二.三個月租一次去玩應該不會比你買車虧
牽情人的手...一片溫暖湧心頭...牽同學的手...後悔當年沒下手...牽著小姐的手...好像回到十八九...牽著小姨子的手...後悔當初牽錯手...牽著老婆的手...如同左手牽右手...什麼感覺也没有。
原文章由 sharpt15 於 2010-12-12 15:30 發表 關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數6609
謝謝大家那麼多的建議~~~~我會好好考慮的~~~我會買車是因為如果遇到要去比較遠的地方開車比較不會那麼累,我會發那麼多篇主要是看大家給我的看法而已~~~~我相信有汽車的版友應該很後悔買車吧?而且勸我別買車應該大過於買車吧~~~~

去比較遠的地方是指你自己而已嗎?如果是的話其實不太需要買車
當初我還沒有轎車的時後,還不是桃園~台南騎車兩邊跑....

就像很多大大給你的忠告
到底是需要比較大還是想要比較大呢?
還是先存一筆錢吧,千萬別幹傻事....XD

一台汽車以1200CC到1799CC為例.....一年牌照費7120.燃料費4800.然後還有強制險.如果還要保第3責任險或碰撞險等.....那一年就算車子幾乎很少在開基本花費也要花個約2萬好了

然後再加上油料費的話以1公升算你平均能跑12公里1公升油料平均30塊且一年只開1萬公里好了.....油料費就要花2萬5了.....

然後一年就算都沒花到維修費單純講保養費好了.....假設你一年跑一萬公里.....一年一萬公里清個節汽門積炭及定時加個清噴油嘴清除劑及更換火星塞.....然後一年換個2次機油及一次變速箱油再外加一年換1次動力方向機油煞車油及水箱水來算的話.....

就算自己買材料去讓人換好了.....包含工錢收的極度便宜總共就算料錢加工錢花個1萬好了.....上述費用你一年就要花多少了呢?

而且車子零組件多多少少都會因時間及使用而老化或損壞吧.....例如皮帶阿.....各機件的墊片及油封阿.....這些東西用久了哪天也需要額外花費吧.....關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數6059

所以養汽車可是比機車花的兇喔.....我自己讀車輛科系的而且大部分自己能維修保養的都自己買料有空閒時在家自己用都閒花費不小了.....何況是一般人呢.....068.gif

如果生活居住地機能性好及工作地點不是很遠的話.....買車應該不必要吧.....尤其在每個月剩餘可用的錢不多的情況下.....買車會讓生活更拮据的.....068.gif
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
xpoikl + 1 挖~~有兩部汽車~~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

CWC 2010-12-12 16:21 只看這個作者
原文章由 sharpt15 於 2010-12-12 15:30 發表 關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數115

到遠地方開車比較不累<--這應該不是內心想買車的真正原因,至少不是全部

每個人長大到某一階段,都會有這個時期的

可是我騎車18年+ 自己買汽車12年的經驗告訴你

老實說,你現在這種可支配的現金狀況,連機車都不好養
一個月9千元很難支持一個人所有開銷的
(也許有人會說他一個月3千元就能活,不過我認為這種類型一定有間接經濟資源,比如說住家裡免房租,一餐吃家裡,上下班順路搭哥哥的便車,生活資源共享家人的)

大概要到哪種經濟狀況才允許養汽車呢
我精算過,把我開一台車10年的所有花費包含車價,扣掉最後車子的殘餘價值,除以我全部行駛里程
後來得到的這個數字: 8元 (我算很省的了,通常要計程車才有這個數字,自家轎車一般都10以上)

以正常家庭使用里程,一個月開1500公里,所以平均在每個月就是12000元
對了,這些是"直接花在車子上的開銷" ,我還沒算到租車位和回數票、罰單等等的間接開銷

沒家庭的,大概每月自由支配現金可達20000,那算是很勉強可以買車了

所以以前我那些同學,月薪2xxxx,卻耐不住虛榮心,去買台汽車來開
最後時常發現,當每隔月傷透腦筋在分配僅能動用的3000元現金時,他突然來個小狀況動不動就是好幾千元時
真是吃不消
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
louie-qq + 5 利用環境資源很重要
benson056 + 5 深有同感

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

imsb 2010-12-12 16:21 只看這個作者
別想的太美了
等你月薪5萬以上再來想買台車吧
我是已經看破了
有車騎就好了關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數5168
我想玩車
但我可不想被車子玩= =

如果只是假日偶而想開車去玩
可以考慮用租的就好了
平常不用保養費
也不用怕車子丟掉
以我來講.我有台2.0車國產房車
一個月算4萬薪水.扣除家用加一些要繳的錢跟生活費.
約2萬5.剩下1萬5.還要每個月存些錢
因為汽車一年有2個稅金跟一個意外險
剩5千.這都還不包含油錢跟出去玩的費用.
還有你的保養維修費.
汽車喔.隨便保養維修最少也要花個幾千
(2.0 牌照稅11230 燃料稅 NT$ 6210)
(意外險險要繳6千多)
這樣我都覺得吃力了.