關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數

gby206 2010-12-18 14:17 只看這個作者
送你一句良心話
車是消耗品
除非你錢存很多
房子也買了
不然不建議買車
買了車真的會存不到錢
錢都被車子吃光光
說這麼多也沒用
當第一次要買車的少年仔
這些話他都是聽不進去的
要等他買過後吃到苦頭
才會相信前輩說過的話
好比一堆滿18剛考到照的少年仔
拼死命要買打檔車說很帥
一堆過來人建議要三思打死不聽聽你在放屁
等他買過後騎不到一年就賣掉他才會相信那些建議哈哈
我是因為在家裡工廠上班下班又兼職~才養兩台車的
不過是因為老婆也有幫忙負擔一個月沒有2萬的車錢千萬不要買車
加油98加滿約2千一個月加5次1萬~然後買個月要預留2~3000元的保養稅金費用~所以月薪建議你給家裡2萬自己也兩萬這樣買車機會比較大~不會像很多年輕人買一買又法拍掉得好

汽車業務員的經驗

曾經是汽車業務的我
9000元養車可能還夠
除非你不吃喝
稅金1800cc以下 1,2000元/年
保險 幾千元到上萬元/年
保養換油幾千元/ 年
維修都是幾千元起跳, 撞到上萬元
停車費2~3千以上/月
油錢如果是每天開上下班4,5千基本

通常客戶會買車可能是有家庭
要載小孩,全家出去玩,出遠門才必須要
一個人開車的話是享受,把妹等
但有些妹也會選車跟凱子!
自己評估..看你要玩車or還是被車玩關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數8254

[ 本文章最後由 桃園小騎士 於 2010-12-18 17:17 編輯 ]
ruok978 2010-12-18 18:14 只看這個作者
小弟的朋友 也是在打工~~~

自己存到了一台二手車 7萬多(+修理用到好大概8.9萬吧)..

他生活也是過得好好的~~~~~~

但是不常開就是了~偶爾遠門才開..

但是這樣算算...也是擺著繳稅金
~777~ 2010-12-18 21:34 只看這個作者
依你的現況沒伴法買車吧!!每個月只有9000....在扣掉每天在外面吃飯買飲料加油電話費網路費....等的錢扣一扣應該沒剩了吧?先存錢吧至少存到頭起款那幾十萬在決定要買甚麼車吧~!
穿梭於台北縣市及宜蘭
nworock 2010-12-18 23:21 只看這個作者
買車容易養車難~~~~

以樓主現在的能力還是先別牽好了!!

光油錢可能就讓你覺得吃不消了!!

除了稅金還有保養~維修...等等!!

及遇到突發狀況需要花錢~~

先騎車吧!!!! 騎車除了不能遮風擋雨外~其實真的很方便的
租車還可以租好車
101.gif  騎車 比較 經濟 環保 節能  減炭  愛地球  愛小老婆
bbck133 2010-12-20 20:33 只看這個作者
買汽車不一定比較好 尤其在北部
舉我家例子來說 車子停停車場每個月約三千
在加上每年燃料稅 牌照稅 定期保養
結果使用率極低 只有過年時才有真正使用 還有每星期開出去去熱車一次關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數5173
我朋友他的老車壞掉 就順勢報廢掉 說過年租車回去南部 還比較省錢
動麗大燈組+三相+LED
DIY拋光拉桿
前後RPM 12吋框
TD58.5+高凸+毒蛇R4靜音管
KOSO電壓表
27000公里更換皮帶 珠子 1500轉大彈簧 DY離
gby206 2010-12-20 22:14 只看這個作者
原文章由 bbck133 於 2010-12-20 20:33 發表 關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數4450
買汽車不一定比較好 尤其在北部
舉我家例子來說 車子停停車場每個月約三千
在加上每年燃料稅 牌照稅 定期保養
結果使用率極低 只有過年時才有真正使用 還有每星期開出去去熱車一次關於小弟的薪水養得起一台汽車嗎?多少C.C數6554
我朋友他的老車壞掉 就順勢報廢掉 說過年租車回去南部 還比較省錢

說這麼多沒用拉
還沒買過車想買人生第一台車的少年仔
都聽不進去拉
讓他去買個一次吃到苦他就會相信了哈哈哈084.gif 084.gif 084.gif
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
apache + 1 正所謂: 沒做會遺憾, 做了會後悔. 就是這樣 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1