如何處理螢幕亮點(或某些暗點)

来源: 新聞 小阿牛 2010-11-29 22:22 只看這個作者 |閱讀模式
9 6349
[/align]這裡說的方法基本上只對「卡住」的點有效,不論是全白的亮點、全黑的暗點、還是某種在之間的狀態,重點都還是要[b]不是壞點[/b]。壞點的話要請今天過生日的那位親自前來才有救吧!倒底要怎麼才能把這些自已躲在角落畫圈圈的不合群傢伙們給逼回來工作呢?
[b]方法一:[/b]快速在多個顏色間轉換。通常這樣的工作有專門的小程式代勞,原理是如果能快速的改變電壓的話,或許可以刺激亮點產生反應。當然,不論最後是亮點獲得解放,還是你盯著螢幕盯到癲癇發作,亮點都不再是個問題啦!
[b]方法二:[/b]關掉螢幕,用鈍頭的物件壓住不聽話的點(小心別戳破螢幕@@),再打開螢幕。等到畫面出來後,再放開鈍頭的物件。
[b]方法三:[/b]用鉛筆後面的橡皮擦頭輕輕撫弄那個點,直到高...興了變回來為止。
[b]方法四:[/b]寫信給聖誕老公公說你今年是個乖寶寶,想要一台新螢幕當聖誕禮物 -- 不過現在下訂單的話要 2010 年 12 月25 號才能取貨就是了...
就這樣囉!將所有的方法都試一試吧,說不定會有一兩個奇蹟也說不定...

[i=s] 本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 13:11 編輯 [/i]

Why should i apologize to you? Did i scold you?
該是開始抉擇的時候了≧0≦期待來臨的時刻!!

網友回覆9

跳到指定樓層
亮點暗點得看是哪種類型的
你的方法是針對液晶做動不良的
不過現在有做PSA製程的
幾乎不會在發生液晶做動不良的狀況了

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 13:12 編輯

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
dolala 2010-11-29 22:44 只看這個作者

回覆 2# 愛車之竿 的文章

竿大 請問我的螢幕有時後玩遊戲 回桌面的時後 螢幕會有某部分小亂晃的情形大概是哪邊出問題呢...107.gif

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 13:12 編輯

回覆 3# dolala 的文章

晃要看怎樣晃.....
是光源閃爍(背光模組電壓不穩)
還是畫面亂跳 (顯卡電壓不穩)
還是畫面顏色亂跳(電子模組老化)
還是會有一堆水紋跑來跑去(液晶亂飄)

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 13:11 編輯

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

dolala 2010-11-29 22:55 只看這個作者

回覆 4# 愛車之竿 的文章

有點類似舊款大螢幕 遇到電磁波會亂晃 可是晃的不是很大 不過看了不是很舒服...

回覆 5# dolala 的文章

這樣類似電壓不穩
可能裡面穩壓器有損壞

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 13:11 編輯

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

還是會有一堆水紋跑來跑去(液晶亂飄)
如果是這樣是什麼情形呢?
我的螢幕感覺起來就像是會有線條從下刷到上,或是從上刷到下
不過不嚴重,要很仔細看才看的出來

dolala 2010-11-29 23:06 只看這個作者

回覆 6# 愛車之竿 的文章

那請問有辦法自行更換嗎? 還是只能送廠修 已經過保

那顆看起來有點像暗點二連結
或是暗點三連結喔

回覆 8# dolala 的文章

其實可以找民間的修理店家去修理
不過得看廠牌

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男