關於162公分的男孩適合怎樣的重機

新竹安駕學重機~最佳選擇
我也是從那邊出來的,教學很紮實
裡面場地還可以小跑一下

相信你考到駕照了以後
這篇的問題都不再是問題了,believe me...
原文章由 cg45789c 於 2010-11-27 22:34 發表 關於162公分的男孩適合怎樣的重機252
Kawasaki Z 1000

大推 !

可是重機油耗感覺都很重  190.gif

自己喜歡+開心最重要 ~084.gif

本人不大推
Z1000在街車中座高算高的~座墊離地82CM
小弟180~穿靴子才能雙腳實踩地面
而且Z1000濕重超過200多公斤~
不太高的車友~在牽車上也會造成一定的難度
新手進入重機界,第一輛車建議不要太在意動力或外型
先挑"適合自己駕駛"的車種
若要紅牌~可選擇ER6F、N~ER6系列在紅牌中座高算是較低的
不然可先從入門機種的白牌小黃蜂或小忍者騎一陣子
再不行CB400也是不錯的選擇
若是剛考到駕照一昧的只喜歡酷炫外型大動力的車種
安全上真的不太建議

當然重點還是身高~
先去車店找你喜歡的試座看看吧

[ 本文章最後由 k0910179838 於 2010-11-28 20:12 編輯 ]
我錯了我錯了我錯了我錯了我錯了我錯了

[ 本文章最後由 陳阿鼎 於 2010-11-29 16:27 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
h7878220 + 1 就說是ZX-9R了~~你又搬出ZX-10R來比 舊世代 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Excelion 2010-11-28 21:02 只看這個作者
原文章由 快車俠 於 2010-11-28 14:55 發表 關於162公分的男孩適合怎樣的重機2159
其實重機保養最貴的是輪胎吧......隨便一顆胎就5張了關於162公分的男孩適合怎樣的重機800前後一起換
就破萬了.....其次是油耗加一次油大概要500元....車稅少大概要7張以上

如果想買大重車的人....那些保養.加油等等零零散散的費用都不把他看在眼裡了
(包含我)

其實還好啦....這些車的價位在重車界算中等價位.....
我朋友有一台美式重機是BIG BEAR CHOPPERS牌子的
SCREAMIN DEMON.....一台要破百萬關於162公分的男孩適合怎樣的重機99
這牌子在台灣很少見...
(聽說這台車從頭到腳都是純手工打造的還在電視上看過他們的做車的過程)

加一次油500也太多了點吧.......
以我自己這台17公升油箱,95加滿也不過就17*30=510
但那是油箱完全空的狀態,正常出遊應該沒多少人會到要推車才加油吧
以我最近一次出去的紀錄約200公里消耗了350元的95無鉛汽油(約11公升)

保養的部分,能自己做的就自己做,諸如換機油換油芯換燈泡、洗車打蠟等
算算下來這些費用不會比汽車來的高再說,同級汽車的同等級輪胎也沒有便宜多少.......
有人換一顆幾千,也有人換一顆萬元計的

再來,稅率的部分,現行稅率如下(如有更新請提醒,謝謝)
稅率的部分:
牌照稅(每一年)
排氣量/稅 金
150cc以下------------------------0元
151cc~250cc--------------------800 元
251cc~500cc--------------------1620 元
501cc~600cc -------------------2160 元
601cc~1200cc -----------------4320 元
1201cc~1800cc ---------------7120 元
1801cc以上 ------------------11230 元

燃料稅(每二年)
排氣量 /稅 金
50c.c 以下 -------------------- 600 元
51-125c.c -------------------- 900 元
126-250c.c ------------------- 1,200 元
251-500c.c ------------------- 1,800 元
501-600c.c ------------------- 2,400 元
601-1200c.c ------------------3,600 元
1201-1800c.c-----------------3,960 元

最後,純手工車種有哪個廠牌會便宜的?(自家DIY都不見得會便宜了)
這種非量產車會貴是理所當然的,就如同法拉利等超跑一樣
這類車是可依照你付的錢的數量,來決定你車的外觀和力量
而且這類車依台灣現行法規,來一台就要去ARTC驗一台,驗車費用我依稀記得是20萬起跳,還要排隊等
街車不錯...我投他一票

CB400....凍選

回覆 45# 鬱金香 的文章

街車不錯...我投他一票

XJR400....凍選
h7878220 2010-11-28 22:25 只看這個作者
原文章由 陳阿鼎 於 2010-11-28 20:50 發表 關於162公分的男孩適合怎樣的重機7581

你不懂又要裝懂
引擎街跑~仿賽~最大的不同為何~轉速~馬力
都是六個檔位為什麼~又叫街跑~仿賽
差別因為多了整流罩......也算對了.....
主要是因為設定不同.......街跑就顧名思義要在街道行駛
故走走停停~所以馬力通常~街跑

就已經說是舊款的Z1000了~~結果你列出2010的Z1000數據
跟你說是ZX-9R的引擎改款的~~結果你列出ZX-10R的引擎數據
ZX-9R跟ZX10R不一樣喔~

難道 停產的跑車就不是跑車了嗎!?

原文章由 jimmy1226 於 2010-11-28 15:44 發表 關於162公分的男孩適合怎樣的重機9087

Z1000舊款沿用ZX9R引擎再調整
講簡單一點跟R1,R6跟FZ1,FZ6系列關係有點像
你才是不懂裝懂吧...

幫你列一下ZX-9R跟Z1000的數據吧

規格分享
2007年 Z1000
引擎形式
四衝水冷DOHC 16汽門直列4汽缸
內徑X行程
77.2 x 50.9mm
壓縮比
11.2
總排氣量
953 cc
最高馬力
125ps/10,000rpm
最大扭力
10.1kg-m /8,250rpm

2003年 ZX-9R

引擎型式 : 水冷4行程並列4缸16汽門DOHC
排氣量 : 899 cc
壓縮比 : 12.9:1  
內徑x行程 : 75 x 50.9 mm
最大馬力 : 144 hp 105 kW @ 11000 rpm
最大扭力 : 101 Nm @ 11000 rpm

這是網站
http://www.tw-kawasaki.com/kawas ... 100005&Part=E02

你如果要問說缸徑不一樣!?原廠會擴缸啊!為了改善低轉的扭力區段
我一直以為舊款的Z1000是由ZX-9R的引擎調整過來了~是大家都知道著事情
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
阿不就是同顆引擎
不同車架
還有電腦的寫法不同而已
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
h7878220 + 5 內行人說內行話

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

關於162公分的男孩適合怎樣的重機1864 關於162公分的男孩適合怎樣的重機6823 關於162公分的男孩適合怎樣的重機886 關於162公分的男孩適合怎樣的重機7948 關於162公分的男孩適合怎樣的重機7828 em31.gif em31.gif em31.gif em31.gif em31.gif

勇於認錯..........

[ 本文章最後由 陳阿鼎 於 2010-11-29 16:24 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
h7878220 + 1 原來10年的Z1000是10R的引擎啊~還真的聽都 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Z1000推薦(09年)

小妹身高只有158,一樣騎的到唷關於162公分的男孩適合怎樣的重機2332

嘻皮車雖然坐高不高但是說真的似乎不太好騎耶....關於162公分的男孩適合怎樣的重機3360

給個讚

小弟身高只有163, 第一部大型重機,個性保守,所以只選黃牌。實在不敢"冒險"一開始選公升級。  詳情 回覆 發表於 2018-9-3 20:51
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
BO339 + 5 這位美女騎過不少重車喔,羨慕捏 ...
kai123 + 5 只是停紅燈時比較辛苦是吧~共勉之~~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10