關於162公分的男孩適合怎樣的重機

其實身高不是太大的問題
我有一個車友
身高也差不多163CM左右
騎著..Kawasaki ZRX-1200R..
並沒有太大的問題..
單腳可以著地..

其實..騎得穩
才是最重要的
身高不是問題,重車都還蠻穩的
只是當到一定角度就真的很重了
選擇R1的話 , 要努力愛上他的燙蛋蛋
這就是他的特色 ..
車靴 可以增加一點高度, 但不多 ..關於162公分的男孩適合怎樣的重機6015
希望就在明天 ..
16X 騎大鳥都可了

真的不要考慮太多 ...
Excelion 2010-11-28 13:09 只看這個作者

回覆 10# 快車俠 的文章

老實說...很多人都只考慮座高,卻忽略了前座寬和車重
以我現在騎的K1100LT,雖說座高僅800MM,但休旅車型較寬的前座
我170的身高騎這台車雙腳著地時僅能半腳掌著地
加上290kg的車重
左右路面高低差太多時,一不小心就可能原地倒了(有載人時會更明顯)
雖說熟悉車子之後會好很多,但問題就是很容易會發生在熟悉前

誠心建議還是實際試乘過在考慮要買哪款比較好

另外,不知道您對馬力的要求是犧牲低轉時的動力,到高轉速時才有的狂暴馬力(仿賽/跑車等)<---通常車身最輕,座高約800MM上下,前座寬通常也較窄

還是中低轉速就能開始發揮馬力和扭力但高轉時平平(街車/全地型車等)<---車種相對仿賽略重,座高通常較低,但全地型車多為800MM以上座高

或者是像穿著西裝的工地猛男,雖然輸出不突出,但卻能感覺有持續充足的動力(休旅/旅跑),座高大約在750~800MM上下,但座高通常較寬也較舒適,車重通常也最重

PS.
過去曾在某論壇看過一張照片(影片?我忘了)
圖中是一位身高僅162的日本女生騎著一台公升級仿賽
遇到紅綠燈狀況以單腳著地
不是說這樣不行,但以台灣的路面來說,風險是相對高的

[ 本文章最後由 Excelion 於 2010-11-28 13:24 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +19 收起 理由
復興仔 + 4 一次千金~湊積分190
calvinmin + 5 只有賣車的人才會說座寬~哈哈 內行! ...
JAWG + 5 這篇回文有解決發問者問題
pch + 5 言之有物(輝仔)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +19

感謝各位大大

謝謝你們....怎樣說的話...就算身高160公分也不是困難.....是在於騎乘的技巧...
好的....先去新竹安駕中心學好考到駕照後再說吧(本人是新竹人)...聽說那邊的教練素質不錯的樣子084.gif .
有考慮黃牌就CB400吧
我家樓下就有一台
各位NCUT的優秀份子~別在潛水囉
趕快去簽到區簽到:D
胖黑R 2010-11-28 14:07 只看這個作者
抱歉抱歉,口誤...   190.gif
應該是說街車的外型,卻有著類似跑車的動力
是這樣說嗎?  關於162公分的男孩適合怎樣的重機4587

[ 本文章最後由 胖黑R 於 2010-11-28 15:06 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
陳阿鼎 + 1 Z1000 138HP~YZF-R6 133HP~YZF-R1 182HP~你

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

都沒有人問說,養不養的起這麼一台車嗎= =關於162公分的男孩適合怎樣的重機3496
光是一台車的保養費還有一些該花的就不知道多少錢了...
如果財力夠的話沒話說,但是如果很緊繃的話....請三思阿..關於162公分的男孩適合怎樣的重機4397
說真的身高不是太大問題~
www.wretch.cc/album/billy780902<個人>
http://www.wretch.cc/album/savior123<愛車>
joechqsa 2010-11-28 14:36 只看這個作者
原文章由 motokusos 於 2010-11-27 22:58 發表 關於162公分的男孩適合怎樣的重機9671
每台都去租租看
去車行跨跨看
這樣就知到了....
有人說Y2K
那我說你適合Y2K 你要買嗎?

我想....
有錢不一定買的到

買的到不一定能上路

上路也沒幾條路能發揮性能

回覆 28# abcd612221 的文章

其實重機保養最貴的是輪胎吧......隨便一顆胎就5張了關於162公分的男孩適合怎樣的重機3334前後一起換
就破萬了.....其次是油耗加一次油大概要500元....車稅少大概要7張以上

如果想買大重車的人....那些保養.加油等等零零散散的費用都不把他看在眼裡了
(包含我)

其實還好啦....這些車的價位在重車界算中等價位.....
我朋友有一台美式重機是BIG BEAR CHOPPERS牌子的
SCREAMIN DEMON.....一台要破百萬關於162公分的男孩適合怎樣的重機1133
這牌子在台灣很少見...
(聽說這台車從頭到腳都是純手工打造的還在電視上看過他們的做車的過程)