GTR AERO生鏽情形集中討論串(其他車種也歡迎一起討論)

来源: 心得 j852946 2010-11-19 22:53 只看這個作者 |閱讀模式
35 10493
牽A肉一陣子了
沒什麼問題 就是太帥了點.太迷人了點.太銷魂了點GTR AERO生鏽情形集中討論串(其他車種也歡迎一起討論)7001
只是前陣子我發現白肉它避震+碟盤+扶手鎖點生鏽了
我以為是正常情況 結果這幾天在路上看別的車子好像都不會這樣190.gif
所以決定發個討論串 大家一起來討論一下自己的A肉生鏽的情形

-------------------------------------------------------------------------------------------

出廠日期:年份/月份
公里數:XXXXX
居住城市:XXX
停車地點:室內/室外
生鏽部位:
生鏽程度:
處理方式:
感想:

請大家盡量依照以上格式回覆
其他車種也歡迎分享
另外若此篇有不符版規之處 請大大們告知 小弟會盡快改掉
也請大大們原諒小弟的疏忽 謝謝GTR AERO生鏽情形集中討論串(其他車種也歡迎一起討論)2987

[ 本文章最後由 j852946 於 2010-11-19 23:45 編輯 ]

網友回覆35

跳到指定樓層
j852946 2010-11-19 23:03 只看這個作者
小弟先來分享自己的

出廠日期:2010/5
公里數:5XX(很少騎= =)
居住城市:台北
停車地點:室外
生鏽部位:後避震兩支.碟盤.扶手鎖點
生鏽程度:避震蠻明顯的 不過不嚴重 用衛生紙用力擦就掉了
               碟盤是小塊面積 不嚴重 所以我不想理它
               扶手鎖點是前面兩個生鏽 而且整個都鏽掉了   
處理方式:打算趁週末去洗個車 噴點恐龍191用手刮刮看能不能刮掉 洗完車在打個蠟 白肉它太常淋雨了
感想:在路上我觀察發現好像生鏽情形Y牌車最明顯 其他車廠都沒什麼看到生鏽190.gif
       另外下過雨後我的底盤都會積水 每次牽車都留一攤 讓我好尷尬093.gif

[ 本文章最後由 j852946 於 2010-11-19 23:08 編輯 ]
poisonhi 2010-11-19 23:13 只看這個作者
室外也要看環境的溫濕度吧.....
環境極端嚴苛,不管什麼車都一樣掛點
陽明山上、九份瑞芳、淡金公路等等

台北市的話,住內湖南港也是三不五時在下雨
停室外又常下雨,不生鏽真的很難
j852946 2010-11-19 23:21 只看這個作者

回覆 3# poisonhi 的文章

謝謝大大提醒 這點小弟知道
所以才希望大家能大概提供一下居住城市之類的
沒考慮到很周全 是小弟的疏忽GTR AERO生鏽情形集中討論串(其他車種也歡迎一起討論)2936
bowenbook 2010-11-19 23:24 只看這個作者
基本上我這台買了一年多都放外面風吹日曬 生鏽的地方也只有管子跟改裝的後照鏡跟你說的螺絲 其他一切完好 碟盤有一點
......................

回覆 1# j852946 的文章

出廠日期:年份/月份98年9月份
公里數:15000
居住城市:北縣三峽
停車地點:室內
生鏽部位:中柱柱車架底部位磨到的小三角鐵
生鏽程度:嚴重
處理方式:無解除非換新的
感想:因為停室內關係較少機會讓雨淋,在外停車也盡量找停車棚半室內停這樣愛車才不容易讓雨淋!愛車才會美美的!
abc781 2010-11-19 23:35 只看這個作者
出廠日期:99/03
公里數:3400
居住城市:台南縣
生鏽部位:中柱與地面接觸
生鏽程度:極度嚴重
處理方式:換電鍍的?
感想:想改就是沒錢
       想騎帥又騎快

有天爸爸問我說為何避震器改了??
我回:就朋友買了感覺不好用,我就用原廠的跟他換他說好的阿~
j852946 2010-11-19 23:35 只看這個作者
原文章由 bowenbook 於 2010-11-19 23:24 發表 GTR AERO生鏽情形集中討論串(其他車種也歡迎一起討論)5263
基本上我這台買了一年多都放外面風吹日曬 生鏽的地方也只有管子跟改裝的後照鏡跟你說的螺絲 其他一切完好 碟盤有一點

那請問平常有特別保養嗎?
原文章由 adidashiphop 於 2010-11-19 23:31 發表 GTR AERO生鏽情形集中討論串(其他車種也歡迎一起討論)337
出廠日期:年份/月份98年9月份
公里數:15000
居住城市:北縣三峽
生鏽部位:中柱柱車架底部位磨到的小三角鐵
生鏽程度:嚴重
處理方式:無解除非換新的
感想:因為停室內關係較少機會讓雨淋,在外停車也盡量找停車棚半室內停這樣愛車才不容易讓雨淋!愛車才會美美的!

先謝謝大大分享喔GTR AERO生鏽情形集中討論串(其他車種也歡迎一起討論)5577
可以讓機車停室內真是一大福音 不像我的白肉只能一直淋雨190.gif
原文章由 abc781 於 2010-11-19 23:35 發表 GTR AERO生鏽情形集中討論串(其他車種也歡迎一起討論)1865
出廠日期:99/03
公里數:3400
居住城市:台南縣
生鏽部位:中柱與地面接觸
生鏽程度:極度嚴重
處理方式:換電鍍的?
感想:想改就是沒錢
       想騎帥又騎快

停室內好像只有中柱會生鏽!?
看大大您與6樓的大大皆是如此

[ 本文章最後由 j852946 於 2010-11-19 23:38 編輯 ]
bowenbook 2010-11-19 23:39 只看這個作者

回覆 4# j852946 的文章

平常的外觀保養之前只花在車殼上面而已 我只能說aero能生鏽的地方真的不多 中柱我想比較沒關西吧 用噴漆噴一噴就好了
......................
出廠日期:09/07
公里數:9600
居住城市:中壢市
停車地點:室內、室外都會停,一般上課都停室外。
生鏽部位:一般螺絲銜接處都有部分不規則的生鏽
生鏽程度:普通
處理方式:通常在洗車的時候就把他一起擦一下,因為不知道該怎麼保養
感想:我還滿常洗車的,可能是潔癖的習慣吧(笑),所以看到一些生鏽的地方或是不乾淨的地方都會多多擦拭......