老弟同學的二手勁戰要賣我弟(不買了)

DYY618 2010-11-13 02:08 只看這個作者
價錢不對!!!
狀況好的改裝車~~不該只有這樣
狀況不好的...不到這樣
...................................
三萬 那何不多存點錢買台自己所喜歡的
而不是別人不想要的...
tune1241 2010-11-13 02:21 只看這個作者
改缸車很可怕嗎...
要買可以..先問好哪裏改的..並去店家詢問改缸內容完整度及時間..
照上面那些明細來說.. 油錢 機油.比較兇而已.
先看引擎完整度 .. (拆火星塞檢查供油).再露機油下來檢查是否減少及鐵屑..
仔細檢查引擎周圍是否有漏油..排氣管排出的氣體是否有燃燒機油的味道..若以上都ok進階到下個地步..傳動整組檢查...傳動若都ok再第三個項目..啟動系統... 這會搞死一堆改不完整的改缸車...腳踏是否正常..冷啟動是否正常..啟動馬達是否為良品..是否有接地線..是否有啟動繼電器等改裝...若都ok這台車就差不多ok了...
交車前約法三章... 引擎系統1個半月內沒出問題..(畢竟真的有大問題撐不了一個半月..而超過兩個月後就看保養程度)
啟動系統兩個月內沒出問題....等等...就這樣就ok了
我63.300代步中.. 別把改缸車想的太可怕..不過要簽改缸車建議對車輛有足夠的了解程度..及初步故障排除等等...會比較安全..!!
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
aquarius8d + 5 這就對了~我看到第二個同樣客觀的~ ...
leo7951010182 + 5 很有用的資訊,感謝!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理
如果你弟單純想買來炫耀的話
那千萬要制止他
殊不知一年有多少無知的小朋友因為車子改太大摔死?
這真的是良心建議
沒有太長的騎車經驗,馬上就碰這種怪獸
就算輪胎制動配在好不會騎就是會出事

騎車騎個兩三年算長嗎?
這只是最最初階的門檻而已...

再來就是談到此車的耗損
油耗絕對不再話下,如果很胚的在騎,那珠子皮帶碗公大彈簧火星塞兩三千換很正常
機油6~800換一罐,然後每五千一組離合器+盤組(要求的人)
輪胎就算你裝原廠胎,那種動力頂多給你稱5000KM就要下課
然後...引擎可能1萬公里會衰退明顯,可能撐到1W5就得拆引擎整理
以上的考慮因素太多,只是小弟淺見

講白一點
今天就算是那台車沒問題,真的都如車主所述狀況極優
買了三萬,大概一年會再花三萬照顧
不會雇車不懂車的,大概半年就可以噴三萬了
出事的情況再算進去就......(無惡意,良心建議真的...)

摸摸看口袋,看有沒有那麼深吧!!

[ 本文章最後由 action3310 於 2010-11-13 03:39 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
leo7951010182 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

不懂就別裝正義,人云亦云的...很屌嗎?

6x開頭的改缸車真的不太耐操吧

之前騎學弟在圓xx鑫改的新勁戰

7個月就換了3次缸,機油是還好,油耗確蠻兇的

代步還是原廠車就好
markown 2010-11-13 05:01 只看這個作者
有一點很重要,你弟是用什麼心態看待?

改這樣雖然比上不足,但比下有餘
樓上很多人提到的油耗.零件的消耗,請問你們知道周邊這些東西不便宜嗎

改的好,顧的佳,勤換油,還要勤保養,這台車才會持久
做不到上述,那我相信很快就壞車or換車,到頭來又要花一大筆

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
leo7951010182 + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

看到樓主在某一樓的回覆提到
你弟想買這台車的原因是為了炫耀?
姑且不論改裝車的耐用度跟保養
光是心態上就有很大的問題
是能夠炫耀什麼?
炫耀自己的車可以跑很快?
如果抱持這種心態
那我建議連車都不要給他騎
不然就算是原廠車
在路上也是亂消胚
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
aquarius8d + 5 對啊!! -------91#
leo7951010182 + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

莊胖 2010-11-13 09:43 只看這個作者
改缸車建議是別買...

除非你老弟很喜歡蕭胚的感覺

如果只是代步....  那耗油會很驚人
別在後面跟太緊
     這樣會導致我速度激發
          而下田耕作......
我只能建議您還是原廠最好

[ 本文章最後由 shell_advance 於 2010-11-13 13:09 編輯 ]
原文章由 evo6661292 於 2010-11-13 12:58 AM 發表 老弟同學的二手勁戰要賣我弟(不買了)1213

HER2效果不怎樣 老弟同學的二手勁戰要賣我弟(不買了)7180

沒錯!!
HER2真的沒有比較好,品牌迷思
覺得貴就是好用

[ 本文章最後由 tony93083001 於 2010-11-13 10:14 編輯 ]
代步車   GOING 100
代步車   DIO 50
代步車   SUPER 4 100
代步車   三代戰
代步車   一代勁戰 74 910
代步車   Tigra150
代步車   SUBARU WRX
代步車   2021 T MAX 560
代步車   2320 TIG