關於FT150改缸降行程的問題

来源: 其他 h7878220 2007-11-25 22:37 只看這個作者 |閱讀模式
25 6189
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 16:53 編輯

我的車是FT150 請問有行程較短的曲軸可以流用嗎?
FT150的行程是57.4X57.8=149.49314548C.C.
如果改用以下的缸徑則需配合以下的行程
-----------------------------
汽缸直徑 X 行程
-----------------------------
59              54.5
60              52.7
61              51.0
62              49.4
63              47.9
----------------------------
有可以流用的短行程曲軸嗎?
[ 本文最後由 h7878220 於 2007-11-27 00:12 編輯 ]
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!

網友回覆25

跳到指定樓層
fighter 2007-11-26 12:47 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 16:53 編輯

@@
大工程喔~因為每款車曲軸大概差別在
培林大小    兩側的長度   牙的大小
因為我還不清楚所謂的行程到底是哪邊算到哪邊
有可能你想要的曲軸  必須要用"拼裝"的方式才有了
一般125幾乎都一樣57-58mm行程 (只有光陽G5是短行程)[好像= =]
你要更短  那就得找100的   但是改造的了嗎?
台東 JS摩托技研
蚊子0.0 2007-11-26 13:50 只看這個作者

小弟可以問為什麼要這樣改嗎?
"如果改用以下的缸徑則需配合以下的行程"
這句話 又是為什麼?
mrneo 2007-11-26 15:50 只看這個作者

你會這樣想有兩種可能
一種就是你不知道你在問什麼題
一種就是你極了解你的用意在哪
前者那種的話
就是你不知道改缸不改行程是沒關係的
驗車也驗不出來
後者那種的話
就你想要利用縮行程來提高高轉出力
這種比賽車據說是常用的手法之一
這個的話要拿去搪缸店用
去金玉鋒試吧!

行程,活塞上~下點的距離. TDC~BTC
定意問題而已. 關於FT150改缸降行程的問題1580
改變行程,改變連桿大端的位置.
vicredall 2007-11-26 18:03 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 16:55 編輯

改車真是一門學問阿
一般應該是缸徑和行程一樣是最佳配置吧?
125CC的行程來說  馬車原廠行程54.8mm  可以給你參考一下
我之前騎豪邁改57-58mm左右的汽缸,極限轉大概9500轉 原廠缸徑可以破萬轉
我馬車改59.5mm和60mm汽缸,極限轉大約在9000以下  原廠馬可以拉到萬轉以上
速可達尾速的尾速要提升在不改齒輪的形況下,只有增加極限轉才能提升
不過一般因為加大汽缸後,活塞重量還有行程上下阻力變大極限轉往往會下降
一般來看改大缸後很像只得到低轉扭力,高轉似乎被封硬印了
馬車一般改63缸就符合樓主的需求吧
汽缸直徑 X 行程
63              55.0
可以透漏一下  為何要縮行程來改裝呢  有什麼用意嗎?
modelddx 2007-11-26 21:00 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 16:55 編輯
原文由 vicredall 於 2007-11-26 18:03 發表
改車真是一門學問阿
一般應該是缸徑和行程一樣是最佳配置吧?
125CC的行程來說  馬車原廠行程54.8mm  可以給你參考一下
我之前騎豪邁改57-58mm左右的汽缸,極限轉大概9500轉 原廠缸徑可以破萬轉
我馬車改59.5mm和60mm汽缸,極限轉大約在9000以下  原廠馬可以拉到萬轉以上
速可達尾速的尾速要提升在不改齒輪的形況下,只有增加極限轉才能提升
不過一般因為加大汽缸後,活塞重量還有行程上下阻力變大極限轉往往會下降
一般來看改大缸後很像只得到低轉扭力,高轉似乎被封硬印了
馬車一般改63缸就符合樓主的需求吧
汽缸直徑 X 行程
63              55.0
可以透漏一下  為何要縮行程來改裝呢  有什麼用意嗎?

缸頭有處理好~~終轉一般來說不會掉~~反而會增加的說!!
如果只是單純套缸上去~~終轉會掉是蠻正常的~~
蚊子0.0 2007-11-26 23:19 只看這個作者
原文由 mrneo 於 2007-11-26 15:50 發表
你會這樣想有兩種可能
一種就是你不知道你在問什麼題
一種就是你極了解你的用意在哪

專業!!!!!關於FT150改缸降行程的問題2658
一針見血!!!!關於FT150改缸降行程的問題8896 關於FT150改缸降行程的問題5154
h7878220 2007-11-26 23:32 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 16:56 編輯

我很清楚我在問什麼啊!?
我只是想在不增加我的CC數下
提高我的轉速
悍將的行程大於缸徑也就是說他的屬於"稍"長行程的設計
而"mrneo"大完全說對了~
我就是想要利用縮行程來提高高轉出力 但是是在不增加CC數的情況下關於FT150改缸降行程的問題3096
給"蚊子0.0"大
"如果改用以下的缸徑則需配合以下的行程"
這句話這就是指
選用59mm的汽缸 就要用54.5mm行程的曲軸~才可以與原廠57.4*57.8相同為149CC
選用60mm的汽缸 就要用52.7mm行程的曲軸
...以下以此類推
另外光陽G5 125的缸徑還有行程為54*54.5
假設行程不變 其150版的缸徑就達到59缸了~
不知三陽有沒有可以流用的曲軸啊
[ 本文最後由 h7878220 於 2007-11-27 00:08 編輯 ]
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-12 16:56 編輯

小的只能說 您這種做法很少人在玩
效果 我不清楚
但是 CP值肯定很低這我敢保證
如果想走高轉路線 何不試試原廠缸做高壓縮+解限轉?
相對的花費和效果可能會比較好