返回列表 發新文章

關於FT150改缸降行程的問題

回覆 #20 coffee1018 的文章

大大說的是在最終轉的時候吧
如果都是以8500rpm來說的話
即使使f1 他活塞運動的速度 ''可能'' 還沒有我們的小悍將快關於FT150改缸降行程的問題7788 不是嗎?

其實小弟不太會算
一轉為活塞上下一次為一轉
所以悍將的行程比是0.993
是57.8mm*2 / (1cm=10mm) / (1m=100cm)=0.1156m
0.1156*9500rpm=1098.2m
1098.2m/一小時60分鐘/一分鐘60秒=0.3050m/s

而m5的行程比是1.223 以原本的行程來說應該是
75.2*2/10/100=0.1504
0.1504*9500/60/60=0.3968m/s吧

不過小弟不知道f1引擎的行程 不過假設他的缸徑行程比遠大於1 甚至接近2

有錯請大大不吝指導

[ 本文最後由 h7878220 於 2007-12-2 01:57 編輯 ]
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
行程S*2*RPS/1000=活塞移動速度 m/s

就您說說F1賽車活塞移動速度在8500rpm來說,
要知道行程才能去算啊~
三陽125/150強制氣冷的行程只57.8mm,我是不知道F1賽車的有多少.
如果賽車的行程較少,當然同RPM下移動速度就慢.
只是F1賽車會只用8500RPM跑一整場嘛? 不會吧~

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-12-2 22:37 編輯 ]

回覆 #22 coffee1018 的文章

你誤會我的意思嚕 我只是單純假設在相同轉速下而已啦關於FT150改缸降行程的問題9417
當然 其實以相近的CC數引擎 來算會比較公平

不過 就你們所說的 好像按照比較通俗的改法比較具備C/P值
我考慮看看好了

RV250的汽缸頭還有缸體可以流用嗎?或是RV180呢?
相同轉速下的,引擎的行程越長,活塞移動的速度就高.
除非賽車的行程會小於57.8MM,不然一定比三陽125/150速可達活塞移動速度還快.

以一般汽車來說,6000~6500 RPM都是紅線了! 轎跑也不到萬轉.
賽車的都是破萬.

回覆 #24 coffee1018 的文章

我了解你的意思 基本上CC數越大 引擎的缸徑跟行程都會比較大
當然活塞的運動速度會比較快

不過有人知道RV180和RV250的汽缸體還有缸頭可以流用到FT上嗎
singer 2007-12-4 08:31 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2007-11-27 06:53 發表
其實有些車高轉之所以上不去,
1.CDI限轉 2.CDI高轉退角 3.引擎無力
只要CDI沒有限轉,通常都是原因3.
只要做好進排氣,改缸不一定會掉終轉,甚至會更高.
因為引擎動力夠,扭力較大.

最近遇到一位高手100的車主,原廠約8000~8500RPM.
改高角度凸輪軸,氣道有挖,傳動,改管,CVK26,終轉破萬,極速近貼120.

其實還有活塞重量和曲軸配重問題

大缸徑活塞重量過重,動端質量過大.....
高轉造成的震動也會讓轉速拉不上去

還有,3通常是進排氣時間不夠導致的..
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer