(五期新勁戰)清洗節流閥後怠速跑掉

来源: Acu 2010-9-30 21:05 只看這個作者 |閱讀模式
16 15833
小弟的五期09年勁戰 也騎了一萬多了..去了一趟YSP清洗節流閥和噴油嘴..

也順便換了火星塞,,我兩個都是選用拆下來藥水清洗..問題來了

節流閥清洗完裝回去後技師說動到一點怠速(沒錯就是發車時的轉速)有一科螺冒調整怠速用的螺絲(在油門線左邊)

現在發車轉速無法跟以前一樣 直接1750-1800rpm(直接到工作溫度)都只有1500-1550rpm相當低..

後來今天下過雨 發車直接2500轉 是要嚇死誰(五期新勁戰)清洗節流閥後怠速跑掉4463  騎了一分鐘才會回到1700-1800rpm

技師說 節流閥裡面還有點藥水 要先騎一陣子後才能幫我調怠速...

我很疑惑板上大家清完節流閥會這樣嗎?

網友回覆16

跳到指定樓層
請問是去 豪X 那邊用的嘛?
★★★★★★Dr.Pulley® ★★★★★★

◆◆一切回歸 簡單就好◆◆
  越改越原廠 也會低調
▼▲    58.5的我 很原廠跑不快          ▲▼
如果說.
該螺絲有點漆.
注意.
這是重點.
嚴格來說這是節汽門止檔螺絲.
也是節氣門基本位置螺絲.
嚴格來說.
這是不可以調整的.
對於一位及格的專業技師.
就算打死他.
它也不會去動它.
因為這就是專業.
至於為什麼.
因為它是出廠時就設定好的節氣門位置基本設定.
它是一個重要的參數.
一但亂調.
電腦將會無法依照寫好的程式下去運作.
噴射引擎說難不難.
說簡單其實也不簡單.
所以說.
如果該螺絲有點漆.
麻煩你回去"釘"該位不及格技師吧.(五期新勁戰)清洗節流閥後怠速跑掉8982
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
TAN- + 5 怠速螺絲不能調!會壞軌!只能用電腦調嘿! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

莊孝偉唷

5期新勁戰哪裡可以調代數的

YSP還真會虎爛呢
我清洗過噴射各部件 , 但是沒有任何問題 ,

我記得有一個螺絲可以調怠速 , 不知道是不是樓上大大說的那顆 ,
插上電腦後 , 有一個數據是"17" , 它可以調到21或甚至更高(最高印象中是250) ,
這個設定也影響了怠速 , 我有調過 , 對於雙載收油門轉速驟降有一定的效果
而騎了好一陣子沒什麼其他副作用 , 唯獨心理因素覺得不妥現在又調回來了。

[ 本文章最後由 MakotoLa 於 2010-9-30 21:43 編輯 ]
Acu 2010-9-30 21:51 只看這個作者
2F:不是中和X元 為留給YSP一點專業不克公開囉(五期新勁戰)清洗節流閥後怠速跑掉8604

3F:我不是很清楚汽門間隙在哪邊說..只是他有跟我說那顆螺絲調整怠速用

4F:真的可以對怠速做些微調整:) 不是CO喔

5F:如果真的有電腦可以調最棒..不想看到一直用板手在那邊轉 冷汗都冒出來了!
原文章由 0953544440 於 2010-9-30 21:27 發表 (五期新勁戰)清洗節流閥後怠速跑掉9116
莊孝偉唷

5期新勁戰哪裡可以調代數的

YSP還真會虎爛呢

那個單純是節流閥開度定位用的螺絲
那也是可以用來調整待速用的
只不過正常的人都不會去調整到那玩意兒
沒聽過、GOOGLE不到不可恥 可恥的是死不認錯
我也會我也會 不知道位什麼 剛清洗完 還會 剛發車 不久就熄火

技師是說 裡面還有藥水成分所以正常

後來過幾天確實就好了...
大家好我叫阿衡 希望可以再這與愛車人一起成長
阿衡與愛車人一起成長 歡迎一起討論研究自己家的小寶貝 點我點我
Tsoda 2010-9-30 21:57 只看這個作者
自己調調看那跟螺絲(母)就知道怠速會不會變了
五期怠速是電腦決定的
不管開啟度怎麼調 怠速都會調整到固定值
印象中 那根螺絲跟slow沒關係吧(五期新勁戰)清洗節流閥後怠速跑掉2300
好像是什麼混合比的......噴汽油和空氣的比例吧
化油車的slow很好調 馬桶打開 螺絲轉一轉(五期新勁戰)清洗節流閥後怠速跑掉2134
原理很簡單......只是把油門線轉進去(五期新勁戰)清洗節流閥後怠速跑掉6481
噴射我就不清楚了 總而言之 油門線那邊只有一個一拜卡栓!
個人的想法是 先把濃度調高......幾天後再調回去原廠設定(五期新勁戰)清洗節流閥後怠速跑掉4992

[ 本文章最後由 AkiyamaRin 於 2010-9-30 22:11 編輯 ]
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』