恐龍耐熱漆好難乾!!!!

来源: 小憂鬱 2010-9-7 20:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 40359
之前看了車友分享 車殼DIY消光黑

便心動 前幾日也開始動手 磨金油 洗乾淨 噴漆~

我總共噴了3次 每次之間間隔都有12小時以上

但是今天在組裝上車的時候 摸起來感覺漆軟軟的 用指甲戳會凹下去 有點像稍微硬的黏土

請問這樣是等的不夠久嗎? 還是噴太多層了呢? 還是需要曬個太陽?

噴漆的場所雖然不是密閉 但是鐵門都放下的狀態 白天陽光照不進去

加上後面有個小排水溝(30公分左右) 我想應該是這樣 所以才會有點悶

PS:
我在室內噴漆 沒陽光 非密閉場所
組裝離最後一次噴漆有12小時多
噴漆選用 恐龍耐熱漆-黑
想弄消光黑 所以沒有上金油

[ 本文章最後由 小憂鬱 於 2010-9-7 21:31 編輯 ]
嘴吐出的話,表內在的心

網友回覆31

跳到指定樓層
個人建議 噴耐熱漆 表面 一定要處理適當 否則 咬不太住

我自己 是跟 工廠 直接用 有噴槍 可能 比較均勻又不會太厚

風乾 都用超強的風扇 吹著(在此 必須建議 要有 密閉式 空間 或是無粉塵地方)

完成到可以安裝 只花6小時!!
可能是某部份噴塗太厚,不過恐龍這罐好像本來就比較難乾(使用過一次),而且味道又重,比較建議買其它牌子,價位差不多也比較沒味道恐龍耐熱漆好難乾!!!!4499
有可能噴太厚了吧!~再怎樣難乾!!也沒有那麼久阿!!
大家好~我愛交朋友~高雄的朋友可以出來走走喔!~
loveg 2010-9-7 21:17 只看這個作者

回覆 1# 小憂鬱 的文章

您好....分享給您我的做法
拿磨的工具~把一些磨掉
然後在上一層薄漆
如果沒大太陽~那就用電風扇~~~~~~
吹1小時之後 用手輕輕摸看看 如果乾了再噴第二層
一樣繼續吹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~電風扇!
一樣動作 從覆動作  5~6次 就OK啦!
噴完 恐龍漆會勝約4成
可能是噴太厚沒等乾又再上,噴漆覺得不要太貪心,一層一層薄薄的上就好
下一輪再對上一輪不夠的地方再快速多補一次
不會啊....
我車殼、排氣管、中柱、側住、剎車拉桿、平衡端子
通通都噴恐龍牌消光黑耐熱漆
最慢20分鐘就乾
如果噴完曬太陽5分鐘就乾了

還是版大你家太潮濕?恐龍耐熱漆好難乾!!!!3246
[前有追焦照像,殺彎請穿裝備]
我也是用耐熱漆噴前叉...
真的會軟軟的...
我大概噴三層還是這樣~
但我有噴金油就是了...
噴完金油就比較好了~
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
lon772 2010-9-7 21:26 只看這個作者
恐龍耐熱漆有比較便宜嗎= =?
為什麼大家都愛用恐龍= =
不是明明就有出消光黑的噴漆..

噴漆噴薄一點..
15分鐘就可以在上一層了..

要等表面乾了才可以用電扇或吹風機吹..
不然會卡灰塵砂礫在上面..
用吹風機還要小心不要再同一個點吹到漆冒泡..

噴消光其實很簡單的..
Yeti 2010-9-7 21:27 只看這個作者
應該是噴太厚了喔!先把金油層磨掉,龜毛點可以上底漆-郡士噴補土,少量多次噴,最好在陽光曝曬.通好良好處施工...相信這樣就能噴很漂亮了喔100.gif