[分享]民權東路是機車族的痛...(禁行汽車道)

有一次因緣際會下去上了一次交通講習~
才知道~
除了輕型機車以外~
只要重型以上~是可以行駛在快車道的喔~~
去陳情吧!!
版大就只能跟您說....
要超車or閃車
看地板四各大字   禁行機車
記得要閃開,前後5公尺左右!!

小弟在此解釋:[分享]民權東路是機車族的痛...(禁行汽車道)3982
不是要您騎汽車道,只是有些汽車會"佔用機車道"

[ 本文章最後由 ~見證奇蹟 於 2010-8-26 17:42 編輯 ]
原文章由 火影焱 於 2010-8-26 17:35 發表 [分享]民權東路是機車族的痛...(禁行汽車道)9881
才知道~
除了輕型機車以外~
去陳情吧!!

所以100c.c.以上都可以騎在快車道?[分享]民權東路是機車族的痛...(禁行汽車道)5322
cby 2010-8-26 17:45 只看這個作者
其實1.2張有機會申訴
現在拍這種禁行機車
幾乎都要附兩張照片
因為有時候因為被大車擠
不得不騎上禁行機車道
之前有過案例申訴成功的

不過通常第一關交通裁決那邊會被擋下來
因為還是送到原開單單位
要上訴到法院  通常由法官那邊來認定
cby 2010-8-26 17:46 只看這個作者
原文章由 火影焱 於 2010-8-26 17:35 發表 [分享]民權東路是機車族的痛...(禁行汽車道)6920
才知道~
除了輕型機車以外~
去陳情吧!!

他所謂的重型應該是指黃牌以上吧
原文章由 火影焱 於 2010-8-26 17:35 發表 [分享]民權東路是機車族的痛...(禁行汽車道)5371
才知道~
除了輕型機車以外~
去陳情吧!!

真的假的!!!!真的假的!!!![分享]民權東路是機車族的痛...(禁行汽車道)7569
我也被開過...照片上也是慢車道被塞滿滿
然後我前面還有好幾台,但是大牌被我擋住....
哇勒OOXX     600就這樣殺優那拉了.....
原文章由 cby 於 2010-8-26 17:46 發表 [分享]民權東路是機車族的痛...(禁行汽車道)7214

他所謂的重型應該是指黃牌以上吧

我想也是,現在機車分成三個等級了@@
輕型機車(100cc以下不包含100cc)
普通重型機車(100cc~250cc,包含100cc與250cc)
重型機車(250cc以上不包含250cc)
以上有錯,還請版友幫忙更正一下嘿^^

所以聽到的重型應該是250cc以上吧!
申訴不會成功..
一二張都沒有被逼車.
在公車屁股旁,公車也未斜斜的逼車現象--->應該說警察拍得好.
趕快繳清是正確的..
只能說下次稍微注意
有點扯...這道路看起來就像是三線道

為什麼只有一線可以行駛機車呢....(還要跟公車、路邊違停的搶車道)

三張都是外面空空,裡面一堆車....

造成駕駛人矛盾,我明明不想踩在這道,但是看到已經來不及了
禁行機車道本來就是個不合理的存在
需要用到路權時可以看情況自行開放,但是請注意附近有沒有警察或是天橋
行駛在內側也要注意自己的車速,最少要跟上前車的車速,順著車流走,基本上除了不良汽車駕駛惡意逼車外沒太大安全疑慮