[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱

来源: o00916 2010-8-25 12:27 只看這個作者 |閱讀模式
45 15300
期待許久的後避震終於到手!!
最近好像很多車友都看上這組,經濟又實惠,客製化配色又很完善的PGS
先前下訂時~一直搞不定自己想要的配色該是ohlins好呢?? 還是一般配色就好?!
最後還是選擇了低調點的配色..台北國的世界..太騷包總是更吸引小偷光顧!!

為什麼會挑這組勒??
原因在於DY實在讓我太失望了...[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱4207
同是阻尼可調款,但內部設計可能就大不同
DY光是買來,再加上送去保養+換彈簧,整組保養就對了~
花的錢已經可以去買一對K1-s了.. [開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱223
二手的世界真黑暗!!
單人騎乘OK,雙載給我頻頻觸底..
之後不知道是哪個靈光一閃,滑鼠剛好點到PGS的相關文
就愛上它了,努力爬完它相關文章...可惜分享文不多就是了~
大部分都是在跟fit shox比,雖然台中很近..
基於版上心得加上客製化配色,我決定試試它了!!

題外話..
最近去材料行..停在門口一堆技師在討論我的車
結果看到避震就說 法斯特!!!
我回答了不是..
另一位技師馬上爆,這是K1-s啦!!
剛好朋友換完東西
我就笑笑就離開了~

外包裝

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱3852

開箱

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱5903

氮氣蓋

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱6593

上托盤(內六角螺絲+塑膠塊)
聽說MSP用銅塊?

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱50

PGS特色 14mm鍍金芯

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱5952

阻尼旋鈕

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱1565

因為我怕彈簧跟上托盤摩擦掉漆
索性DIY剪個塑膠片先擋一下,上下托盤我都墊了
到時再跟K老大聯絡看怎麼處理吧~

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱3334

採用T7075材質

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱9848

CNC製品

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱8765

全部配件

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱5633

上車照

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱2294
[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱5151

目前設定

體重60上下
彈簧磅數:未知
彈簧預載:12.95mm
阻尼(全段35段): 單人騎乘:0/35
                        雙人騎乘:4/35
長度:330mm
依照目前調整的狀況:只能說是...穩到不能再穩~!!
假日就給他衝了一下上:山上人家
跑山效果穩,支撐性不錯
連閃光一坐上都說,你之前換那什麼避震?? 我屁股都快痛死了!! [開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱3677
現在換上這組,好Q喔~!! 過了坑洞,簡直如履平地!!
就算突如其來的大坑洞,也只是小跳一下,馬上就穩定~
只能說...我終於換對避震了 068.gif
花大筆鈔票,換了兩組避震心得..閃光坐得舒服,一切都值得了!!!!
關於PGS的回彈速度呢??
我自己是做了小測試啦~
阻尼:H(左邊最底)也是是回彈最快,影片中兩支回彈速率不同
不知是不是因為正在磨合期?? 只是這樣的回彈速度算快還算慢啊??
曾經看過fit shox的回彈影片,H回彈好像比影片中PGS快兩倍
不過裝在車上後,效果倒是都有出來就是了,要Q就Q,要穩又穩(雙載)
只是單人騎乘可能就不能調阻尼了,只能維持在0段

影片中,兩支阻尼旋鈕皆在最左邊~也就是0/35段,回彈最快

另外K老闆還精心準備了小禮物
陽極握把一組,實在是太貼心了~[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱5767
正想要換手把的說~

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱8043

不過有些小缺點就是了
例如:
彈簧與上預載環,無墊片隔離..日後預載環轉久了,恐導致預載環與彈簧摩擦掉漆...
不過看最近版上發的開箱文...怎麼都有銀色墊片??
莫非是我的組裝過程忘記裝上嗎?? [開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱2990

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱9975

還有一個就是阻尼調整鈕了
可能是最近PGS訂單較多,難免組裝過程有點漏掉
阻尼鈕往S轉有正常咖咖聲,之後再轉回來就沒有了??(非我使用這組)
最近會再把它寄回工廠,作完整保養~

另一開箱
BT 601Fss(YCX) +BT601Rss(YCZ)
就在某次,我朋友突然跟我說:妳後輪怎麼白白的
心裡想說~前幾天才灌過氣,應該是難道沙子吧?!
趴下去一看...我自己都冏了 [開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱7643
SS530R紡織層都被我給騎出來了
不過真的挺耐磨的,放後輪騎了11000多km退休

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱8110

當天馬上衝去換整組601,因為實在太便宜了 [開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱5733
有比較過TH558pro 或R1
不過價差只差2~300,我還是選擇了日產胎.. [開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱307
現在騎,連直線都要保持平衡,更不用說灣中多麼的靈活!!
過彎幾乎是只要輕點一下就好
雨天騎乘:行進中並不會感覺它輕飄飄..畢竟與天騎車~還是要收斂一點
不過停完車,看了一下輪胎,我心中就有疑問了,剛剛不是下雨嗎??
怎麼雨水都不見了..莫非是被601給蒸發??
目前只能這麼猜測了,當時有摸輪胎,胎溫頗高.. [開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱4807
晴天騎乘:黏!! 只能這麼說!! 過彎給你非常TOP的安全感
壓白線都不會滑了呢!! 胎削問題..本人體重較輕,只有小胎削~
不像賽道上感覺像是把601當橡皮擦一樣,削削是用噴的!!

賞圖囉~!!

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱1027

[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱7310

[ 本文章最後由 o00916 於 2010-8-25 13:09 編輯 ]
參與人數 6經驗值 +30 收起 理由
shliam23 + 5 感謝分享
harvey0109 + 5 感謝分享
龍傲修 + 5 唉唷!不錯看唷(龍傲修)
K先生 + 5 非常精緻的開箱文~PGS讚~^^
BWS217 + 5 PGS喔ˊ

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

網友回覆45

跳到指定樓層
asd2100 2010-8-25 12:44 只看這個作者
恭喜大大
敗入平民的PGS
和一組BT601!!
兩種都是熱門商品
好美的避震
還有回彈影片很細心
但是到底為什麼回彈速率不一樣阿 [開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱4769
回覆 1# o00916 的文章

避震很漂亮~

輪胎..............你應該很快又要看到紡織層[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱1897

回覆 3# jingwoei 的文章
阻尼:H(左邊最底)也是是回彈最快,影片中兩支回彈速率不同

因為阻尼調不一樣呀~

[ 本文章最後由 craigraoul2 於 2010-8-25 12:59 編輯 ]

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB
看到那騷包的金色阻尼芯就知道是PGS[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱5845
好酷唷!
我第一次看到回彈影片耶
不過輪胎騎成那樣也太誇張了吧[開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱1724
o00916 2010-8-25 13:07 只看這個作者

回覆 4# craigraoul2 的文章

阻尼旋鈕兩支都是在最左邊
如果回彈速度一樣~我只PO一支就好
Palion 2010-8-25 13:07 只看這個作者

話說怎不繼續用530R? 想嘗試點不一樣的?
o00916 2010-8-25 13:13 只看這個作者

回覆 8# Palion 的文章

是阿~
想用用看神胎有什麼不一樣~!!
當初就MC31跟BT601整組在考慮~
因為之前有先裝過601前輪,很喜歡它給我跑山時的安定性
所以就先試試看了
後輪若真的很快就沒了,下一個應該會考慮MC31 RS
跟我一起大喊
K1-S [開箱] BT601 F+R and PGS shock雙重開箱1207
避震很水!!

那輪胎是...

[ 本文章最後由 sharetw 於 2010-8-25 13:19 編輯 ]