換皮帶不必拉開閉盤的省力方式~討論

来源: brush 2010-8-24 19:24 只看這個作者 |閱讀模式
37 26724
一般換皮帶我看大家都是把開閉盤壓地上,一手把開幣盤順時針往上拉,一手把皮帶塞入

但對力氣比較小或是大彈簧比較硬的人相當吃力,因為一支手要把開幣盤拉開

而也有人先把皮帶套入前普利跟楓葉中間,但這招我學不會,因為後面跟本沒辦法套

今天我想到一個方法

1.先把開幣盤順時針滑開,放入皮帶,將前端用電火布捆2圈不要讓皮帶滑出

2.把開幣盤壓地上,將大彈簧放入並把離合器壓下,旋入螺母

3.將螺母鎖緊後皮帶還是在開幣盤最內圈,這樣前普利就很好裝,否則皮帶沒在內圈會導致採發齒輪吃不到,硬鎖會崩牙

4.移除電火布,但此時皮帶很鬆,因為這樣的配置是在最高速,所以發車轉2下皮帶就緊了

因為開幣盤軸是固定長度,跑的只有上開幣盤,而離合器是固定在下開闢盤軸上

所以鎖的時候必須壓縮大彈簧,但用離合器+雙腳+身體重量就很輕鬆,比起用手撐開幣盤輕鬆且快很多

我想問這樣安裝OK嗎?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
抱歉我忘記說重點,有拆離合器時這招我覺得比較好用換皮帶不必拉開閉盤的省力方式~討論1167

[ 本文章最後由 brush 於 2010-8-24 19:42 編輯 ]

網友回覆37

跳到指定樓層
loveg 2010-8-24 19:35 只看這個作者

回覆 1# brush 的文章

個人覺得難喔....這樣會造成更多的施工過程...
OK阿

只是比較費時

又可能常鎖開閉盤

造成螺牙損壞

還是多多練手力跟手勢才是王道
這樣比較快@@?
可是你光換個皮帶要拆離合器欸....

而且先把皮帶套進前普利裡面,更確切可以防止翻珠等等

[ 本文章最後由 gn1289919 於 2010-8-24 19:40 編輯 ]
....慢慢來拉..這有技巧的 ......我也練了很久
fid004 2010-8-24 19:39 只看這個作者

回覆 1# brush 的文章

剛開始都覺得很累~~但是幾次後~~就還好~~當作練手力阿換皮帶不必拉開閉盤的省力方式~討論4185 ...
裝過1800轉~~第一次裝~~真的很爽換皮帶不必拉開閉盤的省力方式~討論4531
那你何不一腳穿過皮帶踩著~~~另外雙手將離合器雙手往上拉~~更省時又省力
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
windowsrpr + 1 對吼~我還有腳XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

lon772 2010-8-24 19:42 只看這個作者
這樣會更難把大彈簧所回去的..
本來那顆螺絲就不是很好鎖..
而且還怕牙壞掉..
然後你又要拆離合器..
事情變的更麻煩也更困難..

一個人皮帶真的裝不上..
就兩個人一起撐開開臂盤就好了阿..
我跟我朋友在弄他的dr離合器..
連續一直拆拆裝裝的..
裝到手都沒力手口超酸..
最後還沒力到兩個人差點沒辦法撐開開閉盤..
brush 2010-8-24 19:45 只看這個作者
抱歉....各位我忘記說有拆離合器的前提下這樣我覺得比較省力,不然裝回離合器還要再用手撐開

撐開閉盤真的要用盡"吃奶的力"換皮帶不必拉開閉盤的省力方式~討論5222

反而覺得離合器要把大彈簧壓縮進開幣盤反而辛苦

我還是覺得省時一點..撐開開閉盤比較方便

純粹拆普立盤不想下後離合器的話..前普利與後開閉皮帶的中間這裡上下用手給他壓縮

讓開閉把皮帶吃進去..前普利的皮帶就鬆了..

開閉盤請往右邊斜斜的轉上去..不是往上硬拉..

[ 本文章最後由 小噗噗 於 2010-8-24 19:48 編輯 ]
http://www.wretch.cc/album/ts01482518
我的無名
痴 漢 中 聯 隊 - 彰 化 員 林 東 山 148 小 老 婆 車 友 會