換皮帶不必拉開閉盤的省力方式~討論

原文章由 kivenh27 於 2010-8-24 20:13 發表 換皮帶不必拉開閉盤的省力方式~討論5652
成戰鬥蹲姿~
皮帶繞過開閉盤~
左腳壓皮帶~
右腳壓開閉盤~
身體重心在右腳~
雙手把上盤撐開~
左腳皮帶往左一踢~
這樣就OK啦~
但~
換新皮帶記得雙手放開後~
要抓緊皮帶~
不然皮帶一滑~
又是白忙一場喔~

我的方法跟你一樣 不過我是用腳指夾 只用腳掌外側容易跑掉 所以....不是我把他當夾角拖 相信我換皮帶不必拉開閉盤的省力方式~討論3627
大概是這樣 換皮帶不必拉開閉盤的省力方式~討論2522 手就撐起開閉盤 不好畫就不畫了^^|||
發現自己最近很愛用小畫家表達....(不再在網誌上畫4格後開始在小老婆上放肆....)

回覆 13# vvxx520 的文章

新的皮帶真的會自己滑出來
挺麻煩的
不過也只是原廠的如此而已
副廠的就沒有這種問題了

樓上根本神之腳趾
我還裝過1899的大彈簧..............裝一次手就KO了....166.gif 不過多裝幾次就會抓到技巧了..
yy1 2010-8-27 00:20 只看這個作者

回覆 1# brush 的文章

大哥,有需要搞那麼複雜嗎,單純換皮帶不用拆離合器片吧,其實根本連前普利也不用拆,真的只是一個手勢而已
brush 2010-8-27 00:57 只看這個作者

回覆 24# yy1 的文章

ftyk 2010-8-27 09:41 只看這個作者
我也還在學,我是使用先套進去楓葉盤裡鎖好
在邊壓離合器進去的
不知道為什麼  我先壓近離合器 鎖好
再鎖楓葉盤 會鎖不進去 鎖不緊說107.gif

等換新皮帶就好玩了 壓進去了  自己又滑出來了換皮帶不必拉開閉盤的省力方式~討論8701
把一字起子  大隻的  直接插入  扳開  就可以了  為了不傷盤面先在工具上包一層布  然後盡量插深一點099.gif
可以用一種塑膠的萬用夾  , 夾住皮帶  ,   將皮帶固定在開閉盤內側   , 這樣就能輕鬆的鎖前普利了
泠豪 2012-3-25 00:43 只看這個作者
這招雖然省力 但是好像挺費工的093.gif

回覆 1# brush 的文章

皮帶塞進開閉盤 技巧問題..

不需要其他輔助的東西.@@