一間診所...二個世界

a32447 2010-8-24 09:24 只看這個作者
我是覺得

不用一直嘴炮

現在高喊應該負責的人

等你們真的遇到了一樣的事~可以負責的會有幾個?

一堆人都說沒有權利抹殺小孩生下來的機會

我覺得怎麼會沒有權利~因為生下來是他們要養~

又不是你養?又不是讓他在路邊自生自滅?

他們要花一輩子去照顧這個生命~他們怎麼會沒有權利?

生一個小孩不是那麼容易~不要說他們還年輕可能是學生

即使2人都是正常上班族~以現在的社會

養自己養父母可能都不一定夠用了~何況再多一個小孩

小時候沒溫暖~照顧不好的小孩長大後多少人變成邊緣人

造成很多社會問題~不是一眛生下來才是唯一的路...

我覺得生或不生都是當事人雙方的決定~並不是旁人隨便就可以瞭解的!

[ 本文章最後由 a32447 於 2010-8-24 09:28 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +12 收起 理由
19701024 + 10 感謝分享(狗爸)
s203212 + 2 說得好

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +12

回覆 73# a32447 的文章

我是覺得小孩生出來一定有辦法養~
有錢人會有錢的養法~我們窮人家也有窮人家的養法
小孩生下來自然會帶著錢來@@
我的女兒目前只花到尿片的錢而已!!
目前7個月大都還在喝母奶~
其實還沒上幼稚園前都滿省的~
上幼稚園後就給她去排公立的~也不貴
現在9年國教~學費也還好~~不過小孩一多壓力就重
我目前只有一個小孩~~等要上學時也應該12年國教了~
所以只要不生太多應該都還是撐的下去的
我是認為要生她下來就一定要負責教育她
不要讓她生為社會上的問題~
生下來要愛她~但不能太寵

[ 本文章最後由 冰星語 於 2010-8-24 10:01 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tingccc + 5 同意..不過對於不想養的..怎樣都有理由 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 73# a32447 的文章

既然知道養不起
那為何不做好安全措施?
等到懷孕了
才要把孩子拿掉
那怪誰呢?
做好安全措施真的有這麼難?
難道每個保險套都會破掉嗎?
那是心態問題
自己幾兩重自己知道
知道自己養不起孩子的一堆
那為什麼他們還不做好安全措施呢?
每個人都想這種是不會發生在我身上
等到發生了根本就來不及了
想不懂每個人怎麼都把墮胎當成理所當然的事
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
tingccc + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

a32447 2010-8-24 10:10 只看這個作者

回覆 74# 冰星語 的文章

其實你頂多只能算普通人家

不是窮人家~我有多少朋友家裡

動不動就是負債好幾百萬

從他們出社會到現在賺的錢其實只是在還債而已

舉我一個朋友的例子

他跟他女友在一起超過十年了~最近才開始有結婚念頭

因為他存了十年錢~終於有點積蓄

他女友也是有工作~但是時好時壞~就算有賺錢也是貢獻給自己家

也不可能幫我朋友負擔什麼

我朋友薪水不算少~他都是靠加班來換~平均一個月都有40000~50000

但是實際上他窮的連和我們出來吃個飯都要考慮半天

這種情形若是他在十年中不小心有了孩子~請問他該生下來嗎?

家中有負債的在這個時代來說很普遍~

我朋友裡面10個應該有7.8個都有這種情形

而且絕對不是只有欠房貸而已...每個家庭都有自己的問題

當然也是有大地主好野人~但是畢竟只是少數...

不是每個人的人生都那麼好過的XD
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tearain + 5 愈是這樣,愈應該避免讓自已有花9000的機會 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

感謝各位大大不同的聲音...

有部份大大說我搞不好只是看表面...

不管是不是看表面..但傷害真的造成了不是嗎?

說什麼養不起...所以拿掉比較好?
說什麼搞不好...是那女人的問題?

但不管說什麼..講難聽一點就是你自私...因為你只想到..你們自己..只想到對你有利的事..反正爽我要爽..有事拿掉就好了..這樣也算負責任了...

當然也尊重不同聲音的看法..

因為 ~~ 人不為己天誅地滅..那下一句呢?

人若為己必成妖孽...嗎?

PS:某些大大說...有帶套也中了..很好..那我是不是也要問你...你只看到表面..你又不是當事人..你怎麼能肯定真相???

[ 本文章最後由 tingccc 於 2010-8-24 10:22 編輯 ]

回覆 78# tingccc 的文章

摁 重點就是自私!!
如果這麼想要的話
那就自己來吧
我就不信男人自己來女生還會懷孕
騙鬼

[ 本文章最後由 0988152579 於 2010-8-24 10:31 編輯 ]
醬油 2010-8-24 10:36 只看這個作者
9月墮胎期到了
婦產科的門診即將暴增了

時下的年輕人齁
別為了省幾十塊 花大錢呢099.gif

回覆 80# 醬油 的文章

個人愛用杜蕾思一間診所...二個世界104

哈哈
化妝是種禮貌
但請勿太過於濃烈
這樣只會顯示自己是妝出來的
QQ糖 2010-8-24 10:52 只看這個作者