一間診所...二個世界

其實大家爭論的點都不一樣,應該分開來討論
一派是認為衝動愛玩,事後只想打胎不負責任
一派是認為不小心出意外,為了有更好的未來而暫時不打算生育
其實都沒錯啊...但是如果一開始只是衝動愛玩而生下小孩
試問,這樣的家庭維持的久嗎?我自己身邊的例子是一半一半
大多數能維持下去的,是本身經濟狀況就不錯,即使多了小孩也不是影響
而維持不了的,不是父母間感情本來就不深厚,不然就是為了柴米油鹽醬醋茶而衍生問題

大家會同意墮胎,大部分是出自意外且自身經濟狀況無法負荷才會選的下下下策
有誰吃飽太閒,故意內射然後墮胎花九千???   有些人太偏激&以偏概全了

再者,小孩子真的沒那麼簡單養的...雖然我沒養過
可是我光看到親戚、朋友間就夠多了
奶水不是每個女人都有的,某PO應該慶幸自己老婆奶水充足(((該好好感謝她,真的
我就有親戚餵母乳不到一周就孕婦就沒奶的...用工具也吸不出來
也有人因為無法適應脹奶的疼痛,而提早去打退奶針...

我這個年代一罐奶粉打通關,現在這年代注重營養健康的
奶粉本身不用講,光是其他添加的營養配方就不知道要花多少錢了(((注意,成效不一XD

小孩子從出生到就學,直到出社會工作前,花費真的不是說眼前打幾個字就算的清的
如果小孩想學才藝呢??學校的營養午餐費呢??長大後要零用錢呢??
要改車呢??要追馬子呢??XD~~~

更別說為了賺錢養家而疲於奔命的父母能有多少時間陪在小孩身邊

不過如果認為說反正注定生再我家,是苦是爽都是我家的小孩,那就...加油吧!!!
---
事後藥的確是傷身,這點不用說...
但是避孕藥的話(吃三周、停一周),好一點的牌子能夠降低很多的副作用(((EX:水腫、噁心之類
不然便宜的200初頭,貴的少說也要五六百才買的到
而且能讓經期比較穩定...缺點是要懷孕的話,最少得停藥半年...等藥效全退
印象中,之前也有電視節目在講解避孕藥的利弊,真的沒您說的那麼誇張、危險(((科技一直在進步
避孕貼是貼三周、停一周,而一周貼一片...缺點同上
避孕器就請女生門診找醫生裝入,有人會有不適應or裝太久沒更換病變(((多久換一次我忘了...
結紮最方便了,男女都可以做~綁起來就好...
缺點是~~~解開後有人生不出半隻蟑螂就會怪罪之前結紮過XD~~~~
---
我印象比較深的是當兵時,有學長的姊姊就是不懂避孕or節育
一生再生而且父親都不同人...也沒完整的家庭
為了上天有好生之德,那之後衍生的問題誰負責??
印象中,國外的節目也有介紹某個中輟的小媽媽
為了有更好的出路,一邊打中賺錢、一邊努力念書
(((美國黑人的家庭多數情形...
---
可以去搜尋港片"早熟"來看...

主要是講不成熟的男女有了小孩,為了生下小孩而碰到的問題

也可以看看超古早的日劇"麻辣教師"

裡面有很多不同的不健全家庭發展出不同的人格

有富人家小孩、也有窮人家小孩...
---
所有案例應該都要case by case 分開來看

不要為了一件事而否決全盤,深思熟慮才是上策...

別戰我喔XD~~~

[ 本文章最後由 speedbear 於 2010-8-24 15:49 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +20 收起 理由
19701024 + 10 感謝分享(狗爸)
tearain + 5 增廣見聞
s203212 + 5 詳細分析

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

說這麼多到頭來還是分成多派說法!!!
本人認為 不要交女朋友就不會有這種事情發生!!!
讓自己清幽一點不好?
就一定非得搞這種事來煩?
不管是事前事後避孕藥都有副作用
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
事後藥不用講,藥效比較強相對副作用就高

---
但事前藥的副作用也是有,但就跟我上一個回覆說的

科技在進步啊...

下面是我在雅虎搜尋的幾個新聞頁面

標題是直接延用新聞標題,不是我自己定的喔XD~~~

研究:吃避孕藥讓女人更聰明

新一代避孕藥 也有健康效益

7成台灣女性不懂避孕 恐意外懷孕

至於信不信由你...不喜歡的請繼續保持

我個人是有諮詢過藥局的藥師和婦科醫師...

---
離題了,抱歉

[ 本文章最後由 speedbear 於 2010-8-25 19:00 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
siko24s + 5 另類新知
tearain + 5 很棒的論事態度(茶)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

有什麼好怪罪的= =?
問題發生了說再多都沒用..
我不認為沒能力承擔責任就不要做之類的話..
應該是說有沒有承擔責任的心吧?
我也很同意..
當事情發生在自己身上,
做的跟講的有沒有一樣,
還有隨著年齡的改變,
心態也會慢慢改變。
並不是每個人一開始觀念就這麼清楚,
將心比心我覺得很重要,
不要看到別人說什麼就跟風一間診所...二個世界8191
錢多、事少、責任輕,數錢數到手抽筋XD
原文章由 refgdata05 於 2010-8-23 18:48 發表 一間診所...二個世界8422
那五趴是因為使用不當造成的
或者未套緊等因素

若因為套子本身就有破洞
是否可以告廠商啊?

我比較希望我是會太緊一間診所...二個世界2194

前面有人說或許那對小情侶有其他原因要拿掉...

看樓主的敘述~加上聽到9000就領錢領到不知到哪邊去....

真的是有其他因素要拿嗎???

除非女的是被....$%^&*(...然後男的陪她去..不敢讓家人知道...

或許吧!!

[ 本文章最後由 jackel996 於 2010-8-26 04:06 編輯 ]
用嘴騎車達人~~
無名網誌
原文章由 speedbear 於 2010-8-24 15:45 發表 一間診所...二個世界4894
印象中,國外的節目也有介紹某個中輟的小媽媽
為了有更好的出路,一邊打中賺錢、一邊努力念書

當頭...JUNO

那是電影....!!

[ 本文章最後由 abrahamese 於 2010-8-26 08:13 編輯 ]

一間診所...二個世界127
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
speedbear + 5 不是的,是單純節目報導,主角女孩子黑人~這部 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
突然覺得
看這篇文章
感覺好難過喔   068.gif
凡是都要想過在做!!

不要讓一時的衝動,耽誤了你我!!

就算有了也要先跟父母親商量,生米都煮成熟飯了 ...

一間診所...二個世界4936
我絕得這真的是兩個人都命賤
為什麼都不帶保險套
而且知道有機會會中了

為什麼不買避孕藥
比墮胎便宜幾萬倍耶