養一台GSR-600需要花費?

来源: 保養 肥貓趴趴 2010-8-21 16:32 只看這個作者 |閱讀模式
21 34030
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:57 編輯 騎重機一直是我從小到大的夢想
當然...夢想不能只是夢
需要努力實踐並不只是打打嘴炮
今年初剛成年就去報考了重機駕照
平常白天上學晚上打工
一個月大概可以存10k
加上原本已有的存款及小賺一點基金
大概明年底就有能力買一台中古重機
家境小康父母有支付生活費、房租及學費
算是生在福中
家裡也很支持打工培養一點工作及職場經驗
幾乎沒跟幾個人提起這件事
有人說買四輪比較實在
但考慮到沒地方停
租車位又是筆可怕的花費
況且家裡還有一台16年的K6等著我去把他翻新接手
老爸可能還會再開它個幾年等換新車再丟給我
所以還沒有購入汽車的打算
曾經很哈仿賽
可能小時候MOTO GP看太多
後來評估了一下
覺得自己比較適合騎街車而且比較負擔的起
我習慣獨跑所以不會跟車隊
就算跑山也只是RV
可能就只是拿來騎快速道路而已
因為我家就在快速道路旁邊
所以GSR-600會是我的首選
但身邊好友告訴我買車容易養車難
預計買車後一年頂多騎6000km
輪胎會以耐磨為首選
機油會自己DIY
人身部品可能一頂OGK或AGV萬元有找
再加上一件防摔衣這樣
必竟我不是要去殺彎卡普
只是希望自己騎開心就好
希望有車友能給小弟一些建議及分享一下保養的花費
謝謝養一台GSR-600需要花費?2321

網友回覆21

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:57 編輯 建議到重車論壇、重車地平線 相關論壇、討論區,
得到的回覆應該會更完善!  100.gif

由小老婆網管Jorsindo:.| ..旡旡 [/url]
k9g215 2010-8-21 16:45 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:57 編輯 其實重車保養真的沒有想像中的貴
看你使用程度吧     假日騎其實根本花不了多少
最貴的是你改裝跟摔車.......
我也是桃園人喔   也騎GSR   有空可以出來喇賽喔

JSD-Google [/img] ホホ.ホホ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:57 編輯 感覺重車夢好像撐不久
大概騎個半年就掰掰了 [/quote]
我是悔過當初選錯車...稱不到兩個月就想升級紅屁股><

由小老婆網管Jorsindo﹐﹐.﹐﹐. .. [/url]
https://lh6.googleusercontent.com/-nl_tAZQPeqY/T5RLny-OHgI/AAAAAAAABhc/2jexmOVABQw/s400/DSCF0994.JPG
k9g215 2010-8-21 16:58 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:57 編輯 感覺重車夢好像撐不久
大概騎個半年就掰掰了 [/quote]
其實如果只是為了體驗速度感而騎
是真的騎一陣子就會累了
可是如果是真心的把它當成一種休閒   不管是RV還是熱血風
跟腳踏車一樣   都可以維持很久的熱血
還有小弟覺得最重要的   要有固定的車友  車隊 一起出遊的感覺   讚

由小老婆網管Jorsindoゥゥ.ゥゥ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:57 編輯 只能說!~要有耐心啦!~
也要小心呵護!!一個不小心親到就是算萬的!!
也要提心吊膽!~停戶外都不得安寧!~
純屬代步的話就沒差!~
保養跟普通機車一樣阿!!
也不會說三天兩頭就要加東加西換東換西!~
只是買保養品會比較貴而已!~還比SKII還貴呢!!
當然最重要的稅金啦!~要考慮進去唷!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ⅹⅹ [/url]
大家好~我愛交朋友~高雄的朋友可以出來走走喔!~
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:57 編輯 我也是在努力朝擁有重機努力中
首選GSR600和Z1000
兩者05年入手價,價差不多
花費唯一差別在於兩年一次的稅金
騎乘爽度有差(後者又是4出排氣看到就爽)
不然依我個人騎乘時間方式
久久騎一次,又RV
機油DIY
我想應該也不會花太多錢
唯一擔心的是
我要停哪邊啊
重機有側柱就很安慰了
車重一般人不容易移動
一不小心就把車撲倒在地上了
我家出出入入人口眾多
我的小勁戰就因如此多了些刮傷
棧板的邊去刮到下導流
掃把去刮到側邊的殼
不知道是誰幫我在大燈弄個小霧面
連尾翼也被敲到掉漆

由小老婆網管Jorsindo糹糹.糹糹. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:57 編輯 其實重車保養真的沒有想像中的貴
看你使用程度吧     假日騎其實根本花不了多少
最貴的是你改裝跟摔車.......
我也是桃園人喔   也騎GSR   有空可以出來喇賽喔 [/quote]
原來是同鄉啊~不過我是住在騎車去新竹只要10分鐘的南桃園
喇賽是一定要的 可是計劃是明年才牽車耶養一台GSR-600需要花費?2007
只希望計劃不要碰到什麼變化才好
PM給你MSN 有興趣就加一加吧 謝嚕!
其實如果只是為了體驗速度感而騎
是真的騎一陣子就會累了
可是如果是真心的把它當成一種休閒   不管是RV還是熱血風
跟腳踏車一樣   都可以維持很久的熱血
還有小弟覺得最重要的   要有固定的車友  車隊 一起出遊的感覺   讚

非常認同
不過總得等我有車才能交車友嘛~

由小老婆網管Jorsindo╜╜.╜╜. .. [/url]
zx80376 2010-8-21 18:49 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:57 編輯 選車真的很重要
不管買中古貨者全新
做功課一定不能少
能懂越多越好
才不會被黑
買車簡單養車難
這句話我很同意
話說當初想買汽車
被家人檔下來  
但後來想一想
幸好沒買
因為算一算 每一年繳車保養車
荷包會小很多

由小老婆網管Jorsindo:.| ..︶︶ [/url]

回覆 1# 肥貓趴趴 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:57 編輯 我的理想車種2010年HONDA-CB1100,複古街車造型,有收藏價值,最重要是,到年紀大時也是可輕鬆駕馭,只是很貴,目前買不起呀*