給製造商.車友一些參考(國產跑車.仿賽車)

Rever 2010-8-1 21:51 只看這個作者
所言甚是

但消費者的型態及興趣不同了
以前的消費者,喜歡自己鑽研,進而了解熟析
現在的消費者,喜歡坐享其成,有樣學樣,別人有什麼我就要有什麼

簡單來說

以前的人喜歡玩車
現在的人喜歡被車玩

不過...有何不可?
青菜蘿蔔
挑自己喜歡的就好了

---
對於某些外國的高知識份子我想說
你的知識水準確實充足,廣闊
但行為水準呢?

[ 本文章最後由 Rever 於 2010-8-1 21:58 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
rickyasmith + 5 最後一段說的好,我很欣賞^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

新手上路
mgtt 2010-8-1 21:53 只看這個作者
我上述提議的"可擴充性"

也是相對花小成本,提高車輛的附加價值!(高C/P值)

我不相信前輪鼓,在設計時  另一邊多設置一組碟盤預留鎖孔 會多出多龐大的成本??
另一支前插外管,多設置一組相同的卡鉗預留鎖點, 也是這個意思~
(真正花大錢的,是你沒有預留這些機構; 當你荷包漸豐. 想改裝了...你只能花更龐大的金錢,"換整組")以此類推 !

你們或許會擔心,原廠沒出套件...怎麼辦?
要知道有這樣"貼心的商品"台灣改裝市場自然會幫你操心!

這樣多了這些"預留"成本,是"便宜"呢?? 還是貴?
我說過: 表面上貴,不一定真貴~
            看似"便宜",不一定真便宜!!

也許有人說這"預留"很難看...其實見仁見智啦~
碟盤預留鎖孔,在還沒有"啟用"前; 花些許小錢,買個三.五顆輕到爆炸的鋁合金螺絲鎖上也很美觀呀~
前插預留鎖孔,也可以鎖上迷你攝影機or計時感應座(舉例)
要說前輪碼表機構要怎麼辦!?
我並不是專業工程師, 但我知道使用前輪碼表線已經LO掉了...就算是採用後輪感應式碼表機構,也已經不是最新的資訊了~
因為前輪浮舉or後輪打滑還是有"誤差"在~
總之~這些於工程師都不是甚麼困難的問題...

之前舉的 變更前插芯的例子~
在33mm不管周邊的各項改裝套件 ,都已經成熟.且平價
加上賽道驗證;在引擎馬力.車體剛性 其33mm都還能綽綽有餘, 勝任負載~
我真的不知道"效率"在哪裡...就更別說37芯周邊套件是否成熟.普遍.夠便宜!?

而這多出來4mm的效能.成本 諸如類似這情況的種種..., 何不投入發動機功率的提昇(明顯產品功率低落..)or車體架構的精進!

在巷子內的看來; 多出來4mm真的還不到迫切的"需求"
不然一整個賽車場裡面的輕檔戰馬,早就全面使用更大尺寸的前腳了...
所以這4mm並不是"摔車"or"安全"問題!
有的.只是廠商考量的"視覺"問題...哪裡有考量到"均衡發展"

(題外話)只要去任何相關店家,他都會跟你說:
你看! 多棒~37mm耶!!! 這個穩定! 這個過彎快!
但是他們店裡確沒有任何一台比賽車使用37mm@@...
甚至還有使用31mm跑的不錯的><
這樣大家明白我要表達的意思了嗎??
製造商想"擋瑯"
店家更想"擋"...

為了賺錢~你可以明白的告訴我, 你想"噱我的瑯" 我可以忍...
但是想欺騙我! 就是不行!!! 哈哈><

[ 本文章最後由 mgtt 於 2010-8-1 23:44 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
T94113110 + 5 思維創新
Rever + 5 只是廠商沒心(幫你補充XD)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

我並不覺得視覺系就愚蠢或無知
雖然我不是

但就像前面有人提到的 "非我族類其心必異"
這種人才愚蠢

人各有所好 沒什麼好去評論的
也沒有必要去批評別人的喜好

只不過有些半瓶水還要高談闊論難免惹人嫌
所謂整瓶不搖半瓶搖

人還是要謙虛
不過很可惜製造商不是車友,是個商人
製造車只能看利潤下去做
沒所謂的cp值這種東西  給製造商.車友一些參考(國產跑車.仿賽車)7933

回覆 31# Asakim 的文章

我覺得 他說的很對 我也沒反駁 只是不同意見 應該互相包容 不是說 不同意見
就有些 "形容詞"出來 讓人看得很不舒服 就好像我門玩車 被人說是飆仔的感覺

但是怎麼說 我覺得這也沒辦法 哪種環境造就哪種生活模式別說國外都是好 國外一套模式進來台灣就可以
就算有那麼好的車 在台灣 哪邊可以跑?還不是只能RV 很多事情不是單方面想

[ 本文章最後由 maybe928 於 2010-8-1 22:25 編輯 ]

回覆 1# mgtt 的文章

大大說的真是清楚
真的上了一課呢給製造商.車友一些參考(國產跑車.仿賽車)4125
如果車廠能看到說不定會對將來的檔車發展有一些不一樣的改變
但是在這地狹人稠的鬼島說不定檔車市場還是有限所以車廠把重點放在便利的速可達給製造商.車友一些參考(國產跑車.仿賽車)9976
看來輕檔車還有很大的發展空間
革命尚未成功同志仍須努力!!!!給製造商.車友一些參考(國產跑車.仿賽車)5057

回覆 55# maybe928 的文章

國外好的是很好 很專業 令人佩服
這一點 台灣某一些所謂的玩車人的確可以多多學習
但國外壞的也不惶多讓

對於某些人的言論跟想法
只能說... 言多必失 只顯無知阿
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
maybe928 + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我利用這篇來小小喇一下

老實說一樓的文章我也沒有全部做一次看完(等下回文完後再繼續看...)

所以我先不就內容講

我主要是就裡頭提到的CP值來討論

很久以前很多人就在問CP值多少CP值如何等等
但是重點是其中的P(PERFORMANCE,效能)要如何去評估???
而且很多時候很多人還誤解了P的意義
尤其是在沒有辦法量化效能的狀態下,CP值其實並不太具備實質參考意義

所以現在有人提倡一個比較容易理解現實消費者心態的評估法,叫做CV值
C一樣是COST成本,但把後面改成VALUE價值
因為價值是一個雖然每個人評估的標準都不一樣,但自己卻很清楚的知道自己得答案的東西

今天底下一個清潔班的大姐同我聊天,她就說了:百貨公司東西貴得要死,一定都沒有人去買
我反答:不!就因為賣得很貴很貴,買的人才會多
我就舉了桌上一碗貢丸湯當例子
一碗貢丸湯裡頭只擺一顆貢丸,假設路邊攤一碗賣10元,買的人大概也覺得這碗就是10元的價值
這個攤子賣了很辛苦賣了500碗(如果盛一碗連找錢只要30秒,這樣就要至少用掉半天)賺5000
可是把這貢丸湯改成用高級材料,但加上宣傳說這是圓山飯店主廚親自手工,加上給你依個豪華寬敞還有冷氣的用餐大廳,而且最重要的,強調給你500元的價值卻只要150元的消費......
這個時候,平常吃慣10元貢丸湯的人一定會說這是在"摃潘仔",但是那些不會去吃路邊攤的,且具有高消費能力的人,她們就會去吃這個150的一顆貢丸湯,而且如果宣傳的方式跟時機正確的話,很可能一天也會超過500碗......

(鼎泰豐就是這個例子衍生出來的結果)

但如果就CP值來說的話,後者一定比較差,因為1顆的貢丸湯絕對不可能讓你有吃飽的感覺.....
只有CV值才能解釋為什麼反而定價貴很多的東西越有人買,而且有時候還搶著買

拉拉雜雜的講這個例子,只是要說其實車廠做出一台新車,只是為了要滿足他的預定顧客群的CV值,而那些廣告啦產品設定也只不過是為了要確定(真的會購買的)客戶對產品價值評估能大幅的提升而已

關於性能啊馬力啊這些東西,那需要很長時間的市場反應(而且還要是正向的反應)才有機會跟著上來的
老實說那不是廠商第一手就得打出來的牌的
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
T94113110 + 5 分析詳細~
maybe928 + 5 拍案稱奇

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

望海的望海
呵呵 這位大大不要氣餒
我們活在台灣阿   "保" 證 "倒"耶
我們台灣最大的特色就是 要甚麼沒有甚麼 不要甚麼 偏偏給你甚麼
全世界 只有台灣才有喔 妳看我們多幸運就好

原廠車 做得太完美  那需要改裝的東西一定少  那改裝業者 賺甚麼?
這中間都很多官商勾結拉 利益拉 等等的   

畢竟台灣嘛  甚麼都貴阿 重機也貴阿 現在又要甚麼五期噴射
許多重機 可能都進不來了  

台灣注重過甚麼?  (機場空橋垮下來 垮下來 垮下來)
  選票吧  運動哪有注重 金牌獎金少的跟甚麼
比賽完回國 連工作都沒有  

練網球 自費一堆錢 打進國際再來說甚麼她很出色這種馬後炮
人家都是靠自己努力 跟國家一點關西都沒有

人家在練習努力的時候  都不關心也不贊助
打進國際了 再來那邊關心的 比自己父母親還親切

這就是台灣  活了這麼多年 該習慣囉  呵呵
原文章由 steven79 於 2010-8-1 10:42 PM 發表 給製造商.車友一些參考(國產跑車.仿賽車)9160
原廠車 做得太完美  那需要改裝的東西一定少  那改裝業者 賺甚麼?
這中間都很多官商勾結拉 利益拉 等等的   

我覺得不需要考量這個 , 更尤其是指台灣車廠
為什麼? 因為日系各廠牌街車、跑車都一樣有人會去改了
台灣改裝零件業者不需要擔心這個給製造商.車友一些參考(國產跑車.仿賽車)9889