Dink 250 進化&大修前的準備

ahern 2010-12-9 01:03 只看這個作者
原文章由 AK凱 於 2010-12-8 21:11 發表 Dink 250 進化&大修前的準備9471

幫STI588補充一下,零件圖一是EGO250的,而圖二才是XC250的,所以圖一沒有14150-LBD2-E00 (PLATE COMP STOPPER
制止板),這個東西,所以要叫缸頭要拿XC250的零件手冊裏的E2頁面(共三面52種)來對照料號,而且沒有總成可叫........

並不是這樣,我那兩個圖都是刺激的零件手冊中的,並非是 EGO的喔
小培 2010-12-9 01:20 只看這個作者
五期刺激的曲軸有強化過(10年9月出廠的車)

心比較粗

要使用LBA7的壓板跟套筒

扭力比較強一點!

但是不確定曲軸料號就是了!
AK凱 2010-12-9 20:33 只看這個作者
抱歉,我看到的XC250零件手冊應是新版的,因為有制止板這個料號.'

我拿的曲軸應是四期的:13000-KHE7-900

活塞為:13101-LDB2-E00(XC250的,以免像小培一樣炸了...)

還好沒自作聰明叫五期的,不然傳動又要多花錢了.....
小培 2010-12-9 21:32 只看這個作者
原文章由 AK凱 於 2010-12-9 20:33 發表 Dink 250 進化&大修前的準備6149
抱歉,我看到的XC250零件手冊應是新版的,因為有制止板這個料號.'

我拿的曲軸應是四期的:13000-KHE7-900

活塞為:13101-LDB2-E00(XC250的,以免像小培一樣炸了...)

還好沒自作聰明叫五期的,不然傳動又要多花錢了.....

炸的不是我..你說錯人了.....
AK凱 2010-12-9 22:57 只看這個作者
更正:免得像某位苦主炸了缸....................
AK凱 2010-12-14 22:39 只看這個作者
進化完成啦!~可能因為有偷輕電盤的原因,加上XC250上座的加持,中速到尾速的延伸一整個輕快,20~120完全不拖泥帶水,害我現在騎起來有點不習慣的恐懼,因為真的快,還需要幾天適應.

另外要感謝STI588,小培,以及操刀手大偉.

PS:上XC250缸頭真的不止多2PS的感覺,C/P值算中高,又比改缸耐用,畢竟是原廠料件.
小培 發表於 2010-8-12 15:12 Dink 250 進化&大修前的準備8326
原廠管尾段加粗5mm效果就很好了,如果用錐形管高速反應會更順
聲音只比原廠多一些,不會讓人認為有吵的感 ...

請教一下 有研究過EGO250
後輪可以上Nikita 300的框嗎?
然後輪胎用 150/70-13 Dink 250 進化&大修前的準備7358

因為我用某個輪胎計算機發現 GMAX的130/60-13 周長反而還比140/70-12小耶
小培 2013-4-29 02:49 只看這個作者
只能用Gmax 250的框是直上
可裝130/70-13.140/70-13
上150/70-13會嚴重重托....油耗直接一公升少10KM
請問:
如果原ego250的曲軸如要換成G.DINK 300的曲軸可以嗎?再加換xciting250的平頂活塞來降一些壓縮比是否可行,
除了要換套筒和壓板外(LBA7 ? )還要更換哪些東西?還要注意些甚麼?
謝謝