不騎快,就不需要安全裝備了嗎??

小弟雖然沒有騎機車摔過的經驗. .
騎單車跟地球親密接觸的經驗倒是不少. .
第一次被撞直接在空中擺了幾個帥帥的姿勢然後就落地上救護車了. .
不過褲子碎掉的布真的卡在傷口裡面. . .
手肘傷可見骨,腎臟破了一個
不過如果那次沒戴安全帽大概也不用坐在這邊打字了

而且那次小弟騎單車時速才30,很快嗎?
一點也不. .
所以你不知道沒安全裝備時被撞是什麼下場. .

又一次,下坡進灣的那瞬間前輪說他累了想休息一下,就軟掉了
那次學乖了,馬上跳車+亂滾,但免不了的有些擦傷,褲子陣亡
這次人就沒啥大礙了,用水沖洗了傷口就結束,沒有奇怪的碎片在傷口裡面
換了內胎打個氣就繼續騎幾十公里回家. . .
裝備從普通休閒褲換成車褲真的有差
看看環法賽那些當農夫的選手. . 哪個傷口上面卡到車褲的. .

請注意:沒有任何一頂安全帽能夠抵擋任何可預先測知的撞擊,它只能在意外發生時給您最高標準的防護─安全帽上寫的

所以能穿能戴就上身吧!
流汗真的比流血好

看看路上的瓜皮+不扣好. . . 不騎快,就不需要安全裝備了嗎??3267
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
s30557 2011-1-15 01:39 只看這個作者
影片好可怕不騎快,就不需要安全裝備了嗎??5471
我看我真的要敗一頂全罩安全帽
不不不!!!應該是全套防摔衣
上次同學騎50  就50
在我面前摔出去
腳壓在車下滑了5公尺
下場就像影片
mb5168 2011-1-27 17:45 只看這個作者
帽子壞了,可以換新。頭摔壞了...怎麼辦?花錢消災就好,皮肉傷可不要!

回覆 73# mb5168 的文章

真的!!   很同意大大的想法
有時候真的花錢消災能省去很多麻煩
但是要保護自己的權益的時候不能有這種想法!!
不騎快,就不需要安全裝備了嗎??6957
騎機車是肉包鐵! 多一份安全部品多一份安心!
很多人戴安全帽的方式都很簡便甚至連釦子都不扣!
真的很危險~
誰說只有重車才需要~是騎重車才更需要! 並盡時速那麼快!!
FB: www.facebook.com/NcDuo777
看完這篇  真的覺得人身部品很重要    趕緊存錢買一點全罩囉!!不騎快,就不需要安全裝備了嗎??5371
第一次摔是去山地門看流星

68S+防摔衣+防摔手套+牛仔褲+球鞋

摔得比較嚴重....不過只有膝蓋和手軸(護具移位= =)擦傷和胸部的肌肉挫傷

二個禮拜過後

第二次摔是下課完要去加油

3/4+薄外套+牛仔褲+"拖鞋"

雖然摔得比上次輕     但是全身四肢都是傷

真的    穿護具真的有差

在考慮護膝中

本來想說牛仔褲的材質應該夠厚

但兩次摔膝蓋都磨到擦傷

[ 本文章最後由 BORING黃 於 2011-1-29 03:17 編輯 ]
GTR AERO 160
天殺的!! 那影片看起來像做出來的 但是看起來還是很痛...不騎快,就不需要安全裝備了嗎??4923

我之前也是穿牛仔褲犁田 犁田時 腳被車子壓住一直拖行...

還好只是磨破而已 (我最近也想換人身部品 看了設備點大大的文章 讓我意志更堅定了 哈不騎快,就不需要安全裝備了嗎??7903 )
自行點我→鍛造框及來令片的差異
維修手冊下載→Racing150輪軸承

回覆 1# 設備點 的文章

看到宣導短片實在是....不騎快,就不需要安全裝備了嗎??1477
真夠給他OH MY GOD

看來褲子我也要加強了!!!
穿條牛仔褲還是不夠!!
穿裝備不一定沒傷 不穿裝備一定處處是傷(好像錢一樣 哈哈)