不騎快,就不需要安全裝備了嗎??

w9202u 2010-7-25 10:55 只看這個作者
我也是出車禍後,到現在快2年,陸續買了以下裝備
安全帽4頂,只戴全罩
防摔衣3件,不夠還在物色當中
手套6雙
車靴1雙,1雙等到貨(付清),1雙等試穿
防摔褲1件,還在考慮該怎樣買才低調,想買護膝穿在褲子裡

我只是短程通勤,假日根本懶得出門騎車,但買了騎車我就一定穿
但也要情況許可,所以90%以上的時間我都是穿這樣出門的,我也只是騎125的速克達而已
縱使如此我也不會建議別人要買裝備,因為只是吃力不討好而已,有興趣的看到我穿裝備,自己會來問
我到是很熱意分享我的經驗
我想板大如果騎太快 傷勢應該不只這樣..
還好板大沒有騎太快 人身部品也是很重要的
以防萬一
騎車不要太快 快快樂樂出門 平平安安到家^^

回覆 1# 設備點 的文章

這影片實在是....

廣告效果滿分阿....

等到骨折也是要花錢...不如花在"人身部品"上...

起碼各種可能性降低不少
我三月時也是莫名奇妙摔了...
那時我帶ZEUS-609
綠燈亮起~騎不到5公尺...我就發現我趴在地上!

噴了一支SEIKO,公司全勤,右手掌心撕裂傷,下巴縫六針.
剛噴出去傷口也不會痛,是痛在我上班要戴口罩還有PVC手套時~
整整被折磨3個禮拜!

所以騎車有謢具是最好的~無論是快或慢,都能減少不必要的傷害!
我只覺得裝備做到一個基本就好
上課代步是那樣 熱血又是另一個樣
當下所需要的基本....自己衡量

不騎快不一定安全一論 我只能說
在路上沒有比保守更安全的騎法 (快慢就看個人了
騎車不快不乖有屁用?....(不然阿伯阿罵怎麼撞走這麼多?

怕被別人撞所以要上全套
有時候只是推託之詞
多少人說被人撞被人撞是跟自己騎法有關係!?
騎車最好把周圍的當白癡會比較安全 我只能這樣說...(當然不是說自己多厲害 別抓語病

雖然我是比較推薦能全套就全套
但是講到底也只是跟個人需求有關係

當然啦...
女生又是另一回事了

[ 本文章最後由 TwinsDeo 於 2010-7-31 10:53 編輯 ]
Garis 2010-7-31 12:27 只看這個作者
安全第一啦.....++
所以說有備無患
不是說穿了防摔衣就真的不會摔,不會受傷
是多一層保護
雖然說可能會被其他人有異樣眼光看待
但是我覺得人身部品很重要
安全帽都買比較好的了,懸吊也換了
人身部品少不了吧不騎快,就不需要安全裝備了嗎??1343
以上個人想法不騎快,就不需要安全裝備了嗎??325
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
淡水榮哥 + 5 觀念很好(榮)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

在台灣騎慢也會被撞,交通這麼亂,還是眼觀八方,做好防護措施才是
好可怕的影片
之前跟同學跑山時
自己很乖的騎車沒有用呀
別人不一定乖呀

所以安全措施一定要夠呀不騎快,就不需要安全裝備了嗎??9435