GR125 遠征後沒換機油的問題 !

来源: 維修 s0307one 2010-6-16 22:28 只看這個作者 |閱讀模式
40 12811
各位大大 ! 不知道大家有沒有遠征過 ...

在上個月我遠征南投,台中到南投...

二天一夜!! 總公里數是322公里 ...

然後我再出發前一天有先換黑油 ... (996公理整)

但回來後沒立刻去換黑油 ! (126X公里加回到家)

之後其到差不多1786公里才去換黑油 ...

在還沒換黑油的過程中感覺耗油量變大了 ...

因為我會騎車上課,到學校16公里...

我一開始沒再注意

只覺得騎車去加油的次數變多了 ...

之後仔細的看當天來回居然耗了一格的油量...

2天跑一次加油站 ! 之前一個禮拜加一次就夠了

想請問 沒換機油會變很耗油嗎 ??

還會傷車嗎?

我換了機油之後就沒再試了 ...

因為已經畢業了 !!! GR125 遠征後沒換機油的問題 !590

[ 本文章最後由 s0307one 於 2010-6-16 22:32 編輯 ]

網友回覆40

跳到指定樓層
撐到兩千再換也沒什麼差吧??
堯〃 2010-6-16 22:41 只看這個作者
這樣當然會傷車...

除非機油用比較好....衰退比較慢!
除非你油用很好吧
速馬力GP-MAX這種 不然以機車行的那種油
建議換啦

一般機車行賣的油不太敢領教= =

GP-MAX這罐騎完阿里山來回600多KM 還很好騎084.gif
回家後使用了100多KM 就大約8百就換了GR125 遠征後沒換機油的問題 !380 長程不衰退真是怪變態的

[ 本文章最後由 a7404855 於 2010-6-16 22:54 編輯 ]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
回覆:無限之空
沒有啊 ! 我是遠征第一天幾乎整天在騎車 ....
而且黑油燈已經變紅色滿久了 !
所以才換 !!
而且我換350 10W40的機油 ~
沒換耐用的機油 !!

回覆:堯〃
不知道耗油是不是機油的關係 !
感覺只要崔超過80 !
就會"很明顯"的看到油表指針在往下慢慢跑 ...
我單日遠征600公里也是等它里程數滿千才換

沒覺得比較耗油

會不會是機油本身有問題??

回覆 4# a7404855 的文章

想請問 GP-MAX 油是長途用的機油嗎 ?

想必一定很貴= =

回覆 6# narafan2007 的文章

可是我確定遠征完之前

完全不會有這麼明顯的耗油 !GR125 遠征後沒換機油的問題 !1116

之前在路上崔80 看油都是不動於忠 ...

可是遠征完之後 !

在陸上催80 ! 油真停在線上 ~

大概2~3公里之後 會發現快到線跟線的中間 (往下跑)

確定不是地形問題,去加油都是人坐在上面 !

沒有用斜角架 跟 中駐

[ 本文章最後由 s0307one 於 2010-6-16 23:01 編輯 ]
機油劣化後 .. 當然引擎容易受損啊!!..
是消耗品的東西   都不要省吧 .. 省也沒有幾塊~~
不然到時候  省小錢花大錢  108.gif
應該跟機油沒關係吧
今年跨年台南>台東墾丁一日遊
19H騎了將近700公里
油耗驚人的高實測56/L
回程的時候機油已經跑了1500公里了
那時候的機油真的很難騎
很震很吵

傳動檢查看看吧

[ 本文章最後由 spiderenzo 於 2010-6-16 23:02 編輯 ]
車子改再大始終還是交通工具