Windows 7節省納100MB方法

来源: 新聞 hollowaysxp 2010-6-15 00:44 只看這個作者 |閱讀模式
8 7364
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:27 編輯 今天整理了一下電腦,之前我用的方法比較不一樣,但那天有調整過分割區所以WIN7幫我分割了100MB。
不過今天發現分割表重疊到,害我有些東西會不能用,所以趕緊備份資料重新自己分割。
一般方法把100MB合併進去
50GB重疊到,把資料備份起來後,利用SPFDISK重新分割
Windows 7節省納100MB方法7614
分割好後的結果
Windows 7節省納100MB方法6605
在這邊直接格式化選擇安裝,如果把分割區山除再建立那100MB又會多出來,最怕分割區又重疊到。
Windows 7節省納100MB方法4061
我要使用BootThink多重開機
Windows 7節省納100MB方法8597
如果要上面轉貼網址不知道會不會有,問題磁碟重疊的情況發生,我想應該是會有的。
5顆硬碟 9個分割區
Windows 7節省納100MB方法2580
有一顆硬碟不健康了
Windows 7節省納100MB方法8189
[ 本文章最後由 hollowaysxp 於 2010-6-16 13:26 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..⑧⑧ [/url]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
我只有六百 + 5 我我我!!我對於蘋果系統有問題!!我想灌!! ...
r2390089 + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:27 編輯 那100M對強化玻璃似乎很重要....
不過還是感謝分享這時用的小技巧^^

JSD-Google [/img] :.| ..╖╖ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:27 編輯 先用 外掛分割軟體割好後在用WIN7 boot dvd進入安裝時選自訂
在選割好的C槽點安裝就可以避免掉被自動割100MB的磁碟了

由小老婆網管Jorsindo""."". .. [/url]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:27 編輯 先用 外掛分割軟體割好後在用WIN7 boot dvd進入安裝時選自訂
在選割好的C槽點安裝就可以避免掉被自動割100MB的磁碟了 [/quote]
沒錯就是這個方法

JSD-Google [/img] :.| ..兦兦 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:27 編輯 以1TB的硬碟來看...100MB只影響0.01%的容量
影響非常小

JSD-Google [/img] :.| ..》》 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:27 編輯 以1TB的硬碟來看...100MB只影響0.01%的容量
影響非常小 [/quote]
是沒錯但是一顆硬碟能分割主要的磁區有限
主磁區只能割4個
邏輯磁區能割比較多,但是只要磁區容量要調整就很頭大,必須先轉成主磁區再作榮量調整
這過程容易造成失敗,一失敗就是資料盡失
[ 本文章最後由 a7404855 於 2010-6-15 10:27 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..ЬЬ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:27 編輯 是沒錯但是一顆硬碟能分割主要的磁區有限
主磁區只能割4個
邏輯磁區能割比較多,但是只要磁區容量要調整就很頭大,必須先轉成主磁區再作榮量調整
這過程容易造成失敗,一失敗就是資料盡失 [/quote]
要調整磁區,我都會先備份資料,用切割作調整。

JSD-Google [/img] ﹂﹂.﹂﹂. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:27 編輯 要調整磁區,我都會先備份資料,用切割作調整。 [/quote]
是比較保險拉但是當硬碟上1T~2T後你就不太想搞了Windows 7節省納100MB方法5130

JSD-Google [/img] :.| ..兦兦 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:27 編輯 是比較保險拉但是當硬碟上1T~2T後你就不太想搞了Windows 7節省納100MB方法1071 [/quote]
不是系統碟我不太會去分他。

JSD-Google [/img] :.| ..╄╄ [/url]