[疑問]怎樣量汽缸壓力才準

来源: tlc12109 2010-6-4 01:07 只看這個作者 |閱讀模式
15 15339
不好意思請問一下各位,小弟我接汽車電瓶量到的壓力值為15
但是我接回機車電瓶量到的卻是12.5
但底哪個才是準確的~懇請各位弟兄們幫我解答~[疑問]怎樣量汽缸壓力才準7633

網友回覆15

跳到指定樓層
原文章由 tlc12109 於 2010-6-4 01:07 發表 [疑問]怎樣量汽缸壓力才準5687
但底哪個才是準確的~懇請各位弟兄們幫我解答~[疑問]怎樣量汽缸壓力才準3328

可能是機車電瓶快沒電了,量的時候,

阻風門跟油門要全開,找一顆有電的電瓶量,

量那沒什麼訣竅,就是要全開就對了。
原文章由 tlc12109 於 2010-6-4 01:07 發表 [疑問]怎樣量汽缸壓力才準5474
但底哪個才是準確的~懇請各位弟兄們幫我解答~[疑問]怎樣量汽缸壓力才準6063

我覺得你的疑問 就是很大的問題
量汽缸壓力 為什麼要接電瓶 我實在想不透....
汽缸壓力 不就只是 把火星塞拔下來 裝上汽缸壓力表 電發 就大功告成了
接電瓶 是哪個步驟....?
還是小弟 所學太淺 如有錯誤 請告知[疑問]怎樣量汽缸壓力才準4586
竹東都來找我修車吧!!我專職修車的!
滿20歲想要賺錢的找我哩!!
diniz 2010-6-6 20:26 只看這個作者
原文章由 騎快車 於 2010-6-6 04:54 發表 [疑問]怎樣量汽缸壓力才準800

我覺得你的疑問 就是很大的問題
量汽缸壓力 為什麼要接電瓶 我實在想不透....
汽缸壓力 不就只是 把火星塞拔下來 裝上汽缸壓力表 電發 就大功告成了
接電瓶 是哪個步驟....?
還是小弟 所學太淺 如有錯誤 請告知[疑問]怎樣量汽缸壓力才準3094

你可試試用手轉動曲軸所產生的缸壓剩多少?

原廠SPEC有規定某定轉速下的缸壓!
靠隨車馬達拖出來的轉速會因驅動電壓而易+因進排氣門重疊角的關係->會有不同缸壓產生.
感謝各位的回覆~
這樣我了解了~那缸壓越高不代表壓縮比也越高吧~是這樣吧?
kdd 2010-6-7 11:20 只看這個作者
原文章由 tlc12109 於 2010-6-7 09:41 發表 [疑問]怎樣量汽缸壓力才準333
感謝各位的回覆~
這樣我了解了~那缸壓越高不代表壓縮比也越高吧~是這樣吧?

當然不一樣......缸壓高是機件氣密好  跟壓縮比沒關係[疑問]怎樣量汽缸壓力才準9244

回覆 6# kdd 的文章

壓縮比高壓力當然會越大...怎麼會沒關係?
kdd 2010-6-7 17:32 只看這個作者
原文章由 pp791121 於 2010-6-7 15:48 發表 [疑問]怎樣量汽缸壓力才準9808
壓縮比高壓力當然會越大...怎麼會沒關係?

抱歉 我回的太簡單 我得意思是 即使是高縮比引擎 也有可能因為點火正時(氣門)角度不對 造成低缸壓
在正常引擎條件下高壓縮比確實比低壓縮比缸壓高些
多謝指教
測量汽缸壓縮壓力 首先
1.引擎一定要達到工作溫度       (電瓶也要確定在充飽電的狀況下 在做測試不然很有可能測到一半電瓶就沒電囉  這時候就[疑問]怎樣量汽缸壓力才準9325 )
2.拆下火星塞
3.化油:拆下熄火電磁閥和點火線圈低壓接頭
    噴射:拆開點火線圈接頭和曲軸轉角感知器接頭
4.安裝汽缸壓縮壓力表
5.節氣門 阻風門全開
6.啟動引擎 大約讓引擎跑個4~5次多的壓縮行程
7.紀錄缸壓

判斷的話   <<這步驟是缸壓太低才需做的唷>>
就用濕壓縮測試好了
在火星塞口加入一些機油15cc左右
壓力有明顯上升表示活塞環或汽缸磨損]
壓力要是沒有上升可能原因汽門或汽門做密封不良  說簡單點就是漏氣

希望這對你有幫助[疑問]怎樣量汽缸壓力才準642
樓上有說到電瓶電壓問題  電越飽的電瓶 可以讓啟動馬達啟動的電流就越大 電流越大 越好啟動 相對的產生的缸壓也會比充電不足的電瓶來的大多了
也更來的準確      

有錯誤鞭小力點啊![疑問]怎樣量汽缸壓力才準16