請問副廠 士電&士林電機 是一樣的嗎?

来源: 其他 k_schumi12 2010-5-31 22:43 只看這個作者 |閱讀模式
11 45598
最近車上的電裝品接連出了問題,請問副廠  士電&士林電機  是一樣的嗎?3364
在選購材料當中,
原廠與副廠之間的選擇,
"原廠"這兩字需付出多一些的代價請問副廠  士電&士林電機  是一樣的嗎?5732
但以電裝品來說,
若是真的能買到士林電機,以品質與價錢來說,其實是不錯的選擇

但重點是
爬文得到訊息是
士電這兩字不見得就是士林電機   (市面有超多仿的= =)
但一般材料行所能買到的,大部分都是大松代理的士電,  (這代理的好嗎?)
所以有人知道士電(大松代理)& 士林電機
到底要怎麼選擇啊?請問副廠  士電&士林電機  是一樣的嗎?3617

或是就算士電不是士林電機, 那這家好用嗎?

發文技術差請問副廠  士電&士林電機  是一樣的嗎?7122 有錯誤的地方,再麻煩提醒一下請問副廠  士電&士林電機  是一樣的嗎?8776

[ 本文章最後由 k_schumi12 於 2010-5-31 23:00 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆11

跳到指定樓層
brush 2010-5-31 23:03 只看這個作者
轉PO kkcity520 的文章

"士林電機"已經沒有在做副廠的整流器了,事實上他接各大車廠的電裝品(CDI/發電線圈/飛輪/線組總成),就幾乎已讓生產線滿載了,哪裡還會接仿間改裝廠區區幾千顆的整流器訂單,各家車廠年簽都幾萬顆在算的,接單的數量若太少,硬要上生產線是會賠錢的,因為未達規模經濟!

那個老闆應該是指"士電"這家老牌副廠,這裡不是指士林電機的簡稱歐,很多老闆都這樣"框"顧客,說士電品質好,不輸原廠代工的士林電機,甚至還有的說士電就是士林電機啦,同一家公司啦,這些都是瞎唬爛,聽聽就好!
在商標法還沒有明確規範時,士電這家改裝廠就已成立,
打著士林電機的簡稱(士電)來闖蕩市場,放給各家材料行的盤價比跟原廠士林電機做的電裝品還要便宜一半以上,士電只有士林電機--4各字一半的招牌,售價相對也只有一半而已,品質當然也不可能媲美原廠,不要奢望士電的東西多耐用啦!放給車行老闆的毛利越大,老闆當然賣得越開心,消費者也自以為撿到便宜!何樂而不為呢??根本是雙贏,一輸!

連士電就是士林電機副牌做的,這些話都敢昧著良心說了,那還有什麼是值得相信的??

簡易辨認就是看包裝盒上是否只有士電字樣(英文商標是S),沒有任何士林電機的完整字眼,且還標明總代理是大松,那這個百分百就是副廠士電做的,不是士林電機製造的,當然看整流器背面也可以辨識!

很多東西不是經過幾天或幾個禮拜就能夠知道品質的好壞!路遙知馬力,一分錢一分貨啦!在講下去我怕會被"士電"告,所以就當是我路過雞婆提醒一下就好!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真內行  發表於 2013-9-7 22:46
士林電機有分
大陸士林電機
台灣士林電機

台灣士電的原廠品通常出現在古早的車種,其效果及壽命不用多說明,就是棒
ex:古早野狼的白金發電線圈,一定要用採發的....沒裝好會打穿活塞

在材料店通常都會唬客人這是士林電機的東西,其實不是...是左岸進口品
因為利潤差三倍........

我只是做一點補充,因為2樓找的資料表達的非常明白

要找發電盤等電系品找有兩陽一葉的正廠貼紙包含料號+上面Made in Taiwan保證原廠品
不外乎就是台全電機 台灣士電 台優代工
不是外面寫的什麼正廠零件怪貼紙就可以放心了
這就是原廠的價值

[ 本文章最後由 master5830 於 2010-6-1 04:11 編輯 ]
簡單來說
士林電機是正港的好貨
士電是副廠的...
請問副廠  士電&士林電機  是一樣的嗎?3957
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]
不說其實大家可能不知道,士林電機的大股東是哪間車廠?
大家要不要猜猜看?
晚一點再公佈答案
台鈴的車,千萬不要訓,給它用力操就對了啦!

回覆 5# JerrytheMP 的文章

答案
日本三菱電機MITSUBISHI
請給分...
brush 2010-6-1 00:40 只看這個作者

回覆 5# JerrytheMP 的文章

三菱持股51%、士電持股49%
所以市面上機車材料的士電,
其實就是一般副廠囉?  

並不是汽車材料上,那間大名鼎鼎的士林電機請問副廠  士電&士林電機  是一樣的嗎?6400

另外請問,除了原廠的,市面上有副廠牌子,有品質穩定一點的嗎?
soar 2010-6-1 10:07 只看這個作者
品牌很多 但車行為何不選擇原廠零件也是有原因
價格高 保固又短 品質不穩定
並不一定原廠的東西就好用 東西有瑕疵 肯負責的只有車行
副廠也有好的 就看你認為是否值得去使用
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
雖然有點久了,但還是要回覆一下,

有的時候原廠的東西不一定比副廠好,沒有絕對,

拿某幾種很會燒整流器的車種來說,副廠的不管有沒有改良過的都比原廠活的久!

拿我自己來說,我GTR先幹掉一個原廠整流器,

換上LDB5,再燒一個發電線圈,以為是LDB5掛掉結果不是(還被我誤會丟掉了),

後面換了勁戰線圈,又再燒原廠兩個整流器,每次幸運都只是全車沒電不是超充!

最後就是死心換上大松的士電再也沒燒過,副廠沒有比較差多給你一個原廠不行後的機會罷了!