替代役到底那裡不好(文多)

原文章由 霧隱狐 於 2010-6-9 23:53 發表 替代役到底那裡不好(文多)1338

〝聽說〞早期的替代役是有開過槍的

不過小弟可以很明確的是小弟這梯是沒開過槍的

小弟98年7月多進去的,72梯的

話說小弟還真想開開真槍看看呢...

公布謎底
22T是最後一梯國軍部隊代訓
野外戰鬥教練~基本教練~持槍三行三進照樣來
我根本感覺不到有差多少~持槍立正一堆同學吃飯的時候筷子喀喀喀叫XD
一個口令一個動作~被班長和排副狗幹
另外就是沒有投擲手榴彈
一樣有六發裝子彈上場打靶這個體驗
要怪只能怪內政部把訓練單位換成了自己人
那就真的一點軍事上的都沒有碰到了

我退訓前還要幫營上裝備繳庫
因為以後用不到這些槍械了。。。所以全繳了。。。
所屬單位步三營兵器連

不過我還是替代役阿
中心讓我搞不清楚我還是不是替代役...替代役到底那裡不好(文多)8151
爽兵就爽兵啊那又怎麼樣?
我從來不諱言我自己是爽兵

想請那些愛砲的先認清一個事實
今天並不是我們自己要來當替代役
中華民國體檢報告出來我們就是替代役
那些看不爽的我是不知道是什麼心態
有替代役這個制度就代表他一定有存在的必要
要不爽請去找中華民國政府說
在那邊嘴砲對既定的事實一點幫助也沒有
有那時間在那邊抱怨還不如去好好練體能
還有
別以為替代役都是有問題的   都是操不得的
有這種心態的我只能說你們大概是自我感覺良好過頭了
誰愛當狗就請便,但是拜託請別他媽的把老子拖下水。

靜宜人簽到區

Facebook
妞仔 2010-6-10 08:28 只看這個作者
原文章由 喬丹 於 2010-6-9 23:40 發表 替代役到底那裡不好(文多)8066
替代役還真的滿爽的~我在餐廳做事~因為是吃到飽~常常看到~替代役穿著制服來我們店裡吃~我勒~以前當兵怎麼可能中午還穿著衣服去~吃到飽~
替代役也太爽了八

中午替代役本來就是要自己出外吃飯
吃什麼跟你有什麼關係?
吃便當也是吃  吃到飽也是吃 一樣都是飯有何差別?
只是差在價格不是嗎?
當國軍的還可以叫飲料進軍營(不要告訴我沒有) 這又怎算?
至少我在飲料店打工的時候送過
我是不知道 這合不合規定
但至少 替代役中午外食 是合規定的
並沒有規定 只能吃什麼!
說到爽 我們還爽的合法
而且我不懂吃飯叫什麼爽?
當兵不也是在合法的休假期間  吃餐廳 唱K?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
霧隱狐 + 5 說的好,之前國軍不是還有一起看A片的... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

改車也要改腦   不要長頭不長腦的改
妞仔 2010-6-10 08:31 只看這個作者

回覆 52# ken7552585 的文章

我想家庭因素的替代役(在下)
沒人願意服這個役
哪位願意拿一輩子換這一年?
我跟他換好了
誰不想出生在小康家庭.....好一點的環境...
那些觀念還在以前的人 真是自我良好過了頭了

[ 本文章最後由 妞仔 於 2010-6-10 08:36 編輯 ]
改車也要改腦   不要長頭不長腦的改

回覆 48# 喬丹 的文章

替代役的伙食本來就是要自理的 (除非分發單位有開伙..)
也許你看到這情形覺得替代役可以外出用餐、飲食可以自選、吃得比軍中好
感覺上似乎很爽
但請先想想在外生活飲食的花費...跟軍中的花費差多了
而且如果是在外勤或是事情較多的單位
用餐時間不正常甚至用餐時要快速解決也是常有的事
這樣真的有比較爽?

再說..用餐時間用餐有錯嗎?
手酸了,自然會放下手上的東西;心累了,就把心事給放下來吧。.
感覺這好像符合"背叛"這歌詞

其實

還不都一樣都是"當兵"

區別在於爽與操的程度....替代役到底那裡不好(文多)2116
替代役出門吃飯錢都要花自己得好嗎替代役到底那裡不好(文多)1124

自己吃當然要吃比較好

話說我57T有去開槍

第一槍開下去 就耳鳴了XD

[ 本文章最後由 band615 於 2010-6-10 12:00 編輯 ]
我想大家最看不起的是
"故意"想辦法擠進替代役或者是直接免役的人
在"一般"的情況下~替代役的時間與業務都較義務役輕鬆
但是當然還是有些情況絕對不是大家想的那樣輕鬆
像我雖然是義務役~但是我再一個大家都覺得輕鬆的單位服役
那就是藝工隊
表面上看起來很爽
那是因為大家只有看到我們穿著漂亮的衣服在舞台上演出
其他時間就是穿著便服大辣辣的在你們的營區走來走去
但是大家都沒有看到我們在自己營區裡是什麼樣子
想當初最辛苦得就是我剛進去的時候
那時候只有一個星期我上頭的學長就要退伍
所以我必須把他跳的"六隻舞"全都學起來
進去的第一個星期我睡不到八小時
對~沒錯~一個星期不到八小時
這樣就知道有多硬了
我們都笑說藝工隊是"硬攻隊"
光鮮亮麗的外表下
是血與汗堆疊出來的
tw2000 2010-6-10 16:20 只看這個作者
我一下部隊,學長就跟我們說:義務役當兵一切都是假的,只有"退伍"這兩個字才是真的

回覆 58# ano7134 的文章

小弟是海巡查緝組退伍的,很多人常說海巡過的很爽,剛下部隊的時候真的一天都只能睡4~5小時,只有到士官班受訓,那段時間真的是天堂084.gif
敗家項目:
Arai-RX-7 RR5  HOPKINS
MSP-MD-F1前叉
MSP-MS-2後避震
Brembo-34mm對二螃蟹
受不了勸敗的心(OAO)