替代役到底那裡不好(文多)

在下不會看不起替代役,反而是很羨慕。之前看過的替代役,比較有私人時間,像在下想準備高考的,就很嚮往。

另一種嚮往就是海陸,不像現在抽到陸軍,平凡的要死。還聽說當兵作息、伙食正常,反而會變胖,想到就頭疼替代役到底那裡不好(文多)5987 (陸軍的運動量不會比自己現在操)

回覆 1# 妞仔 的文章

呵~
以前陳x扁在任期間~
某宗教因素導致某部份男人不需服兵役
引起多數人反彈 ~因此有了替代役產生~

當替代役的沒啥不好~
有人會對此反彈是因為
替代役較常備役自由~
且業務上較常備役的輕鬆

回覆 9# 霧隱狐 的文章

這不能比較~
的確~常備役是保衛國家
萬一戰爭時~台灣不可能不戰!!
且~常備役(包括退伍的後備軍人在內)都是要上前線的!!
有看過二戰紀錄片可知~上前線衝鋒 都是令人可敬畏的

[ 本文章最後由 exitfuture123 於 2010-5-31 22:28 編輯 ]
大部分人說的操或是輕鬆,其實大部分是指精神層面的東西

體力的操現在的國軍根本就沒什麼好講的,只有精神上折磨才是真正磨練

為什麼會說替代役爽兵也都是因為如此,在外面上班自然會很 "人道"

至於軍中的黑暗面有多黑 ?  以我官校體系過來人的經驗

就是黑到發亮的黑阿  替代役到底那裡不好(文多)5073       這只有當過常備役的人才會懂

什麼叫做扣假,什麼叫做業務凹不完,什麼叫做尊嚴掃地
又或者是什麼叫做三清四點、黃埔10大名菜、震撼教育聽過沒 ?
別人單戰備台詞,軍官單戰是頭上機槍在掃,旁邊TNT在炸
全副武裝加泥巴跟土爬過去的  

一般大頭兵的話體驗過震撼教育的都要25年前以上的年代才有
問問現在45歲的中年人也許才會有經歷過 替代役到底那裡不好(文多)7676

又或者是每個接過業務的人曾經罵得半死過的  "資安管制"
印什麼資料碰電腦要做行政有如砍掉手腳一樣的麻煩
這也不行那也不行   乾脆把網路拔掉大家都當原始人用活字版算了
替代役的我想也不會有跟同梯的躲在棉被裡面哭者想  明天怎麼活下去
你們也許是想哪時候退伍,明天又有什麼業務真煩
有些人是哭者想 ":能不能活下去"  
這些都是大我5期左右的學長口述的軍官真實經歷

這些..  我想體驗過的才知道當兵的痛苦在哪裡
在正常社會邏輯底下的替代役   也許是綁了一年兩個月
但是就跟外面公務員一樣有者  "正常合理的生活"  
言盡於此     替代役到底那裡不好(文多)2238

[ 本文章最後由 遠方遊客 於 2010-5-31 22:43 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
ano7134 + 5 字字珠璣 ~真的要經歷過才知道 ...
胖胖大肚魚 + 5 這就是真實!!
有夠機車 + 5 中肯到不行了!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

沒開過"槍"
沒有一般兵的回億

人生當中深刻的回憶可能會不多,但是當兵的回憶會跟隨你一輩子
我是常備役的
但是我的印象還在我挖洞給連長跳
結果我們兩個一起被副旅長罵
連長快被罵到瘋掉
我在旁邊高興到快瘋掉...

回覆 23# 遠方遊客 的文章

很久以前的國軍當然辛苦 跟以前的兵比替代役當然輕鬆許多!
當然被那些人說輕鬆我也是認
但是最近幾年的兵難道就有資格 說別人輕鬆替代役到底那裡不好(文多)8275
那我還真搞不懂
到底是要為了生存在這社會上而學習生活
還是男人活著就是要為了經歷過那1年而生活
沒經歷過難道就不能在這社會上生存
還是沒經歷過得男人就比經歷過的還更有辦法適應這社會?
是那些人觀念偏差還是我們觀念偏差?
在別的國家都是當替代役都是要甲種體格.海陸的體能
做的事情也只是服務社會
當然有替代役制度的國家少
但是他們的國家卻以替代役為驕傲
還是我們國家徵選替代役的時候資格就定錯?
那些不能當兵的就不要讓他當兵也不用當替代役
而是挑選優良體格的來當
那這樣替代役這名詞 是不是在臺灣人眼中就有不一樣的觀感
(純屬 個人觀感)

[ 本文章最後由 妞仔 於 2010-6-1 08:53 編輯 ]
改車也要改腦   不要長頭不長腦的改
我覺得爽不爽倒是還好

但我覺得愈坎愈有回憶
像小弟當兵時是當憲兵
當下很坎很操很累
一天三班甲服日哨
而且每天一定都有夜哨
當兵一年多下來沒夜哨的晚上算一算大概只有五次...
一天睡三,四個小時是再正常不過的事
其他更多勞心勞力的事就不必提了...
而且我相信我這只是小兒科
版上一定還有當兵時更操的版友

不過我覺得坎歸坎
那段日子的回憶真的很多
也讓我的人生態度成長不少
因為在軍中可以遇到很多狗屁倒灶的事
但只要忍一下,就過去了...

我很慶幸我坎了一年多
因為回憶真的很多
也學到了很多東西

開版版大也不必如此抱怨
每個人都有他的責任
做好你自己該做的事
就算你能爽那也是你的本事

只是不要事情做不好又在爽
那被別人譙也只是剛好而已...

[ 本文章最後由 ck1123ya 於 2010-6-1 09:19 編輯 ]
順逆無二門,大道徹心源,五十五年夢,覺來歸一元-明智光秀
會當替代役的百分之80都是有疾病無法當兵的

這句話...對於替代役退伍的我...實在很說不過去...

我...身體健康...只是...腳是扁平族...

被驗扁平族的時候...我問醫生有什麼不好...

他說...站不久...跑不快...跑不遠...

但是...我國小國中還是學校的田徑隊...

至於替代役爽不爽...

我是原本交通役的...

大家應該都看過交通警察指揮交通  或者義交指揮交通吧...

沒錯...交通役就是跟他們一樣...在大馬路上指揮交通...

爽不爽...X的...累死了...

風吹日曬雨淋...還有一堆找死隊亂鑽...

交通役主要是累再指揮...其餘時間是蠻爽的...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
shiyoo123 + 1 有不少扁平足是跑步好手,後天努力也很重要 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

BOX 2010-6-1 09:41 只看這個作者
插個話
義務役不等於常備役
自願役不等於常備役
只有士校官校畢業才是
(例如:常備軍官班或飛行軍官班)
話說
我只知道讀軍官班體能上會搞得很累
但真正不爽的是精神折磨
忙業務還可以忙到通霄
然後隔天早上要求你五千公尺一樣要出

回覆 29# BOX 的文章

是阿 在下正是常備役軍官

體能真的還好而已,軍官每個三千12分左右都很正常

有的10分 11分,我那一期也有九分多的變態學長

主要是精神