替代役到底那裡不好(文多)

来源: 妞仔 2010-5-31 11:59 只看這個作者 |閱讀模式
90 13918
很多人愛說替代役是涼兵是爽兵
沒錯 我們是不用出操
但是我們做的也是一般公務人員做的事情
難道說公務人員都是涼缺 爽缺
如果政府不想利用廉價勞力會有替代役這種役別?
會當替代役的百分之80都是有疾病無法當兵的
有些是家庭因素的
這些符合替代役資格的!
在以前沒替代役制度的時候早就不用當兵了
但現在卻還是一樣要當一年
有什麼好看不起的?
那些自以為當過兵的就看不起替代役(少數)  當兵到底有什麼好得意?
打混摸魚..出操報病號!  大有人在 到底你們出操有多累(少數)
而那些公務人員自以為有當過兵的甚至有些是軍人退伍的
一樣也看不起我們這些為他們跑腿的替代役
沒有我們替你們跑腿 你們有得那麼輕鬆?
我們替代役跟浪費國家公帑的公務人員(少數)比  真是好太多了

以上沒什麼特別的意思
只是打出替代役的心聲
我並不覺得當替代役就是要註定被人看不起說爽兵
那沒當兵的又怎算?替代役到底那裡不好(文多)7944

[ 本文章最後由 妞仔 於 2010-5-31 14:01 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +20 收起 理由
staranderson + 5 吃不到的說葡萄酸...
KAWASAKI + 5 矯正替役都要搜身檢查屁股.真是$@#% ...
lee510724 + 10 我矯正役的~當少爺兵的還沒跟我一樣進過監 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

改車也要改腦   不要長頭不長腦的改

網友回覆90

跳到指定樓層
trelion 2010-5-31 12:21 只看這個作者
事在人為,嘴巴長在人身上

的確是有學長爽到讓人看見(尤其是教育役),因此就將替代役冠上了爽兵的名詞

而且台灣人的慣性就是只會看到壞的,好的不會記在腦中

我是替代役,但我過的一點也不爽,每天5點20分起床,部隊要晨跑也得跟

忙到晚上9點半役男教寢,還要跟著中隊幹部一起開課前

開完課前洗澡洗好都快11點,頭髮濕濕的還不能用吹風機...

總之,看役別吧,有些役別真的是挺爽的..
替代役就算操的 還是有人就是 沒看在眼裡 認定你還是爽兵

因為真的只看到太爽的  都會眼紅忌妒
大家不看好的原因是
替代役:30%操、70%爽
常備役:70%操、30%爽
再說~~~我身邊的替代役
老是跟我說我在營區的時間他卻在師大夜市逛街
挖操..........
當過常備役的各位,一定都知道這是什麼感覺
所以很多人會吐槽替代役就這是這種原因
(以上純屬個人論點)
替代役還沒感覺
我比較有疑問為什麼過重可以不用當兵...
當然一些疾病因素導致體重過重我可以認同
但明明就自己愛吃吃到爆表這樣也能不用當兵
瘦下來了也不需再服兵役
真見鬼..
爽兵有啥不好?
我也替代役退伍的啊
被說是涼兵爽兵  應該要驕傲~
因為他們是忌妒~因為他們自己爽不到~!!
本來無一物 何處惹塵埃
沒有不好吧?

只是會給人印象中很輕鬆,

我舉我的例子來說,以前常去圖書館,常常看到替代役坐在櫃檯看書,

整天待下來,發現他的工作是,如果天氣比較熱,圖書館的員工會叫他一起

幫忙把所有窗戶關一關,然後開冷氣,然後就回去繼續看書。

至於私底下友什麼工作我不清楚,但是表面上給人很輕鬆的感覺是真的。

樓主也不用太在意吧? 替代役也只比一般兵多兩個月,

替代役的身分也只是一瞬間.........
妞仔 2010-5-31 14:14 只看這個作者

回覆 7# DrakeMax 的文章

是不會太在意這個身份有多丟臉什麼
只是覺得少部分人 觀念實在太偏差
還以為活在國共對立的時代裡!
現在國軍有太多好事上了報紙反觀替代役到少見
加上一些七嘴八舌的(勤奮)公務員
才有感而發
改車也要改腦   不要長頭不長腦的改
我也一直這樣覺得

雖然替代役跟常備役比起來真的是比較輕鬆沒錯

不過真的要說起來我真的不覺得替代役輸給常備役

換個想法來說

替代役做的工作要是給一般的公務人員做,要在多徵多少公務人員了

同樣的工作給公務人員作跟給替代做薪水都不知道差幾倍了

人民也不知道要再多繳多少稅了

而且說到回饋國家,說真的常備役除非真正打仗

不然除了比較操以外,試問對國家的貢獻是?

當然常備役也是有勤務不過那大部分都跟軍事比較有關係

對社會(一般大眾)來說到底是常備役比較有服務或是替代役呢?

而且如果真的戰爭我想台灣可能連打都不用打直接就投降了吧...

套句在成功嶺上課聽到長官說的,不要因為是替代役就看不起自己

常備役是保衛國家而替代役是服務社會

小弟個人的看法,討論可以討戰就免了...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
kiwi520530 + 5 所言甚是!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

~不斷超越 沒有極限~
有些替代役戰力也很強的...

我之前也是教育役

每天要面對白目國中生也是很累的

他們還會想約你跑一場替代役到底那裡不好(文多)3211
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
gn00606795 + 5 還好我們這邊的國中生嫩了點~每天都只請教 ...
zucca + 5 好像能認同..(zucca)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10