噴射檔車有可能不靠電發發動?

原文章由 hocomd 於 2010-5-20 12:39 發表 噴射檔車有可能不靠電發發動?9111

沒有人在入檔推啦噴射檔車有可能不靠電發發動?4791  空檔推車 有一定速度後才會入檔。

小弟愚昧,說實在的身邊幾個修車師傅(十幾二十年的經驗)都是教先入檔後拉離合再做推發的動作耶
還沒有一個人說用空檔推推到有速度後再入檔的...十間機車行應該會有11間都是以上訴的方式推發吧噴射檔車有可能不靠電發發動?7161
小弟是騎CPI SM250的,推發也算是很有經驗的了
真的要空檔推到有速度後再入檔,得有下坡路段才有辦法做到吧...
另外小弟想說,CC數越大的車子要踩發及要推發都相對的比較不容易!並不是輕輕鬆鬆的往前推個幾公尺就可以的了
依小弟的經驗,200以上的檔車(VR,CPI,400CC的DRZ,450CC的WR)要推發成功,你得衝到約10公里的速度後放離合器後再往前衝個三到五公尺才比較容易發的起來!!
並非一放手就馬上能發動!!

[ 本文章最後由 vhb227 於 2010-6-5 23:07 編輯 ]
檔車 就跟 手排車一樣阿
你就先找個斜坡 把檔位踩好 按著離合器
然後溜下去 溜的途中 把離合器 放掉 油門狂催
我之前 手排車 沒電 就是這樣發的@@
竹東都來找我修車吧!!我專職修車的!
滿20歲想要賺錢的找我哩!!
一堆不知所以然的鄉民 沒問 沒爬文 光憑謠言就否定一切噴射檔車有可能不靠電發發動?2418
NK"金"龍入手  請多指教^^

回覆 36# 松鼠哥 的文章

超屌!!!! 怎麼幫你加分????
真的假的?沒想過這個問題的可行性~
好久沒有在這裡感到如此吃驚了....

[ 本文章最後由 A125793 於 2010-6-12 14:29 編輯 ]
占川 2010-6-12 16:47 只看這個作者
原文章由 gamewed 於 2010-5-20 01:24 發表 噴射檔車有可能不靠電發發動?5152
.....推發的時候發電磁圈也會跟著被帶動
所以推發的時候是有在發電的  只是發電量夠不夠車上機制正常工作的差別而已

真的不行推遠一點發的電絕對夠噴射系統整個運作起來

連電池乾掉的重機都可以靠推發發車了
國產噴射為什麼不能??

因為是化油器阿.活塞運作自然吸入汽油.磨擦發電機.有跳電阿.就可以發動
噴射化油器吃電運作.怕沒電推發.油沒有配合噴油.怕是白推.如有一點點電力讓噴射油嘴有運作
你堆發才有用

離合器線斷掉.先發動.兩腳左右推動有滑動.馬上踩一檔吹油門.回油馬上又踩換檔.可以讓你安心回家

[ 本文章最後由 占川 於 2010-6-12 16:57 編輯 ]
我要買正牌的Z1300 KZ1300 辣
我要買正牌的CB750 K0~K4
占川 2010-6-12 16:54 只看這個作者

回覆 9# superpp 的文章

[ 本文章最後由 占川 於 2010-6-16 19:02 編輯 ]

回覆 76# 占川 的文章

真的是這樣= =...
離合器會受離合器外套的轉動一起旋轉嗎?
然後接著甩開離合器提片>進而拉動皮帶>然後帶動前普立驅動盤.....
有這種事= =?
占川 2010-6-13 03:49 只看這個作者
不然去試一下嘛?
國產小速克達
正常情況下
絕不可能推發

大羊我不熟不敢說
沒事別找我 有事也別找我
wanda 2010-6-13 06:43 只看這個作者
以前我的悍將4V曾經試圖輕量化.把電瓶拿下.踩發是可行的
聽人說電流會不穩.會傷電磁線圈才又裝上去
現在的噴射機種我就不清楚了.電腦一堆零件動不動需要電瓶支援....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回覆 53# pacific2 的文章
>>市面上速克達 金旺 自排車
>>使用自動離合器是發不起來的

金旺(wowow)可以推發喔
打空檔推
有點速度時在入一檔
就可以了
只是頓挫感很大
.....................................
金旺我是切四檔.阻力小.曲軸旋轉圈數多