噴射檔車有可能不靠電發發動?

hocomd 2010-5-20 12:39 只看這個作者
原文章由 jkmoto 於 2010-5-20 10:38 發表 噴射檔車有可能不靠電發發動?2904
  完全沒電時  絕對推發不起來

可以..只是油門必須要"長開"
因為發電機必須要保持再供電狀態
不然你以為小小電瓶可以撐過50km嗎??

損壞的電瓶(不續電) 頓發還是可以的 沒電瓶我就...沒試過了

吐槽一下,這看似可行,但就事實而言,2~300Kg重的重機正常人是能在入檔狀態推多遠?
姑且論有沒有入檔,光是空檔推個100M就滿身大汗了.......(實際推過的感想...)

另外,目前大部分的噴射引擎大型重機絕大多數都是有汽油幫浦(至少我沒看過沒有的....),當電壓低於一定程度時,幫浦根本不會動作
那就更別說要發動了...

沒有人在入檔推啦噴射檔車有可能不靠電發發動?5875  空檔推車 有一定速度後才會入檔。

[ 本文章最後由 hocomd 於 2010-5-20 12:42 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
vilenintchen + 1 入檔推車?推的動?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

沒有電也是可以發動,但是不能沒有電瓶
上次推發一台熄火忘記關大燈開到沒電的貨車
結果還是可以發動 不過要補油門讓他充個電
不然又因為電壓太低熄火
一水 2010-5-20 13:12 只看這個作者
噴射擋車只要電瓶還有足夠電壓可供電腦及週邊使用,就可以推發....
但要是整個沒電,去找額外的電源吧.....

大型重車要推發不是不行,但依我推ZX-10R的經驗來說,想在平地推發不太可能....
如果你的力氣可以把推車子推很快,雖然速度夠,但離合器放開的時候因為後輪沒有重量壓著,只會造成後輪鎖死......
有些人說那就打二檔或三檔推....其他的車我不知道,但就10R來說沒有發動是不會給你打上二檔.....
所以我只能把車推到上坡,調頭後坐在車上往下滑來發動車子....這樣的確可以讓車子發動....

但....要把近兩百公斤的重車推上足夠發動的斜坡......會是一個很大的障礙.....

[ 本文章最後由 一水 於 2010-5-20 13:13 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
samb + 5 我的CB要三個人推(野豹)
vilenintchen + 5 哈哈!我的6R可以上二檔>

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。
tibbms 2010-5-20 14:33 只看這個作者
原文章由 sun6151420 於 2010-5-20 01:13 發表 噴射檔車有可能不靠電發發動?2168
你們都騎噴射檔車?噴射檔車有可能不靠電發發動?1197
我的噴K 推發 是可以的  至於沒電的情況  我還沒遇過耶噴射檔車有可能不靠電發發動?6752

大約一年  K的整流器就會罷工了  ~_~    (如果跟化油時還是同一顆的話)

我騎K五年  換了五次  剛好都一年一個  噴射檔車有可能不靠電發發動?8886
阿偉 藍BWS125   ~ 593  低調!!
出沒處 :板橋 土城 樹林
請問...目前有掛牌的重機應該都是"噴射檔車"吧!
重機都可以檔發...為啥輕檔不行!
當然是可以檔發阿~

討論了這麼多,
重點還是...多多檢查電瓶狀態就可以省掉一堆事了

[ 本文章最後由 vilenintchen 於 2010-5-20 15:30 編輯 ]
小嵐塵封中...
我個人有試過塑膠車沒電使用手發,

就是拆開右側風扇外蓋,拿T鈑插進風扇螺母轉下去,

曲軸就會動了 XD
wuo111 + 1 真是好手勁!

推發是..."拉離合器"推車子
推的途中"放離合器"發車
這叫...推發噴射檔車有可能不靠電發發動?8653

回覆 9# superpp 的文章

多帶一顆電池好了啦XD

我朋友都會多帶一顆
因為它有裝依堆哩哩扣扣的東西
vilenintchen + 1 現在是討論"檔車"...電池要放哪?扣分~ ...

ミ☆楓小帥 ♍  ╯ ♡ 微笑屬於你和我!
007 2010-5-20 16:39 只看這個作者
記得沒電瓶可推發(檔車),踩發(檔車,塑膠車)

只有舊型電系車單向半波才有的好處,

例如狼傳,沒電瓶也可踩推,gy6沒電瓶也可也可踩
因為點火,都是吃電盤內仁的!(就是大燈亮度隨轉速起伏變動的車系)

[ 本文章最後由 007 於 2010-5-20 16:42 編輯 ]