慘...Fighter化油改63缸尾速只有118...

jks56k 2010-11-5 18:00 只看這個作者
我覺得終傳比可以改看看
一我這邊一台R1Z-125
改61+H6T 4V+7.5終傳
車主有拉到140過
目前120還是輕鬆寫意
GLAN 2010-11-5 18:01 只看這個作者
不是光改缸就有你要的效果   很多附屬品還是必備的   哪邊改的哪邊問看看   自己改的就要參考別人的心得     最簡單的傳動也是最困難的傳動   改 缸馬力大無法表現出來   當然跟你125改傳動差不多阿    多看多聽多學吧       才知道改裝所需要的只有   錢錢錢
ff1215 2010-11-5 22:42 只看這個作者
原文章由 新手駕車 於 2010-5-9 15:00 發表 慘...Fighter化油改63缸尾速只有118...1144

爆訓沒問題,只是機油可以用好一點

63缸沒訓完,起中傳動,想跑130 慘...Fighter化油改63缸尾速只有118...2211
你以為63是大改喔~~想的太美好了
63算中小改,除非你用比賽車設定
給的觀念吧!
你現在的車子正確來講叫做套缸
你說汽門有加大
我就要問
你有看到換掉四支汽門嗎?
再來
化油器要換到30會比較好
緊接著是高凸沒換尾速有差
後齒輪沒換不要談尾速
最後最後的重點就是
假設你原廠車0到100公尺需要10秒
現在你的車0到100只需要8秒(假設)
這就是套缸的效果
等磨合好
換好一點的機油
在試試看吧
不然就把CVK26換成30看看
jia926 2010-11-6 23:11 只看這個作者
63環島OK阿
我63 300沒油冷雙在(男) 回來沒縮還是嚇嚇叫
去環島的時候63應該操了2萬左右

尾數不用太在意 不是尾數越高就越好 加速快才棒
人家已經遠遠把你托開了 妳還在那慢慢尾數...

[ 本文章最後由 jia926 於 2010-11-6 23:15 編輯 ]
齒比決定一切

傳動是否原廠,妳這樣要叫人家抓問題真的很難

換63齒比沒有更進本來就慘可以說

增加紐力沒有適當的齒比你就準備卡超轉…
一般來說傳動的配置、有無拖齒、排氣管、化油器都會影響你的尾速
以我的馬車來說我的原廠車改63.5缸(單套)沒有改其他的(化油器為原廠BS26)
我的尾速跟原廠時差不多120上下
但改CVK32後尾速約多5公里
換日本吉村三角管後約多五公里
改polini普立盤後約多七公里(因為是二手品親密期一過就掉回五公里)
所以影響的關鍵很多我還沒有拖齒有的話尾速域會更高
以在台14的隧道內平均都可以跑出125~135之間不等的速度 慘...Fighter化油改63缸尾速只有118...4582
在西濱(下坡路段)更曾跑過142 慘...Fighter化油改63缸尾速只有118...6013 166.gif
但重點是!!這個尾速並不常使用!!只是到安全路段後試試看車子的性能是否依舊(對我來說他是一個簡單的參考依據)
其餘加速路段夠我平常使用了!!平常時速也很少破百

一般的比賽車他們的車子壽命都不長!!主要是用來比賽的
他們改裝調整完就下場為的是追求最好最大的性能
有不少車比賽完就會拆掉重組不會當作一般通勤使用
小弟是化油大眼悍將
跟版大一樣也是改63缸
最早改裝只有缸頭H6B氣門加大拋光+高凸
尾速怎麼拖頂多110-115就無法在上
之後在這爬了許多前輩的文章
把齒比改成7.492
傳動的部分改了碗公離合器六溝上盤
珠子配11 12克 各三顆
加上OKO28化油器 GL五代排氣管
不用很長的距離就可以貼表
小弟的想法是你的齒比沒依照你的動力做修正導致你的尾速出不來

[ 本文章最後由 lazyass 於 2011-9-2 18:50 編輯 ]
我也玩過FT~

不過我做全套~

4汽門加大拋光、63缸、280條(缸跟區軸是YC的)~

CVK26、尾齒多拖1齒、全11克珠珠、1500轉大彈

2000轉小彈、S-RZ靜音迴壓管~

以上搭配...小下坡無風狀態14X~平路大概可拖至13X~

但是...表準不準我不知道~

我只知道我騎到12X~另一台63半350條新勁戰從我旁邊呼嘯而過~

我就把FT賣了換玩舊勁戰了@@