[問題] GSR上DR.Pulley +S1大彈簧

来源: 心得 kasulaku 2010-5-5 20:31 只看這個作者 |閱讀模式
36 11381
話說,因為長時間高速騎乘 (80~100)
擔心皮帶耐用度問題,雖然里程數才1萬5,就跑去 NAT換皮帶

NAT 說,普利珠吃溝了...(啥?我 1萬才換過的)
碗公、整個傳動內部,也因為曲軸油封漏油,到處都油膩膩的

最後,決定換上 Dr.Pulley 多邊珠14克, NAT修原廠壓版
NAT:DR.非常棒,不論起中尾都會增加、耐用度五倍
換上買很久的稚豐版S1大彈簧 (前言完畢)

從台中騎回南投家,在市區騎,感覺加速蠻有力的
看了看轉速,大多時間都維持在6500轉左右
起步很容易上5000,大催一口氣上7000轉然後掉轉速至6000,車子也比較震

問題來了...
回南投路上,想拉尾速,拉不出來....

不論時速60、70、80,轉速都維持在 6000~6500轉
就算油門再怎麼催,能感覺車體震動增加、轉速變高;卻不見儀表板的轉速變高?
感覺很奇怪

但也因為轉速拉不上去的關係,所以時速到80以後就卡關...
曾利用長下坡硬是跑出 110的時速,轉速確只有7000?! (以前長下坡破120很簡單...)

沿路都只有80~90,怎麼催都上不去,而且車子很震
和以前100巡航感覺差很多

現在感覺一整個囧
煩請版上前輩給小弟一些參考,非常感謝~orz

PS.我的車是 4期化油 GSR

網友回覆36

跳到指定樓層
有可能是大彈簧比較硬前普利力量不夠完全稱開開閉盤!!
因為換新的嘛難免啦!!
所以意思是,要磨合一陣子,等大彈簧軟些囉~@@?
以後如果有人要換Dr.Pulley,要建議用原廠彈簧就好?

現下、轉速在5000多時,感覺很空虛,車子也比較震
固定6000轉以後,速度也慢慢爬升

跑不出尾速,感覺蠻悶的...
因為我使用的環境,大多就在80~100

感謝你的回答
換大彈簧原本就都這樣了!!
跟普利珠沒有關係!!
雖然我沒體驗過這樣的感覺

回覆 1# kasulaku 的文章

檔位太高
轉速太低
珠子太重或
彈簧太軟
催下去就好了
lcn 2010-5-5 21:11 只看這個作者

"NAT:DR.非常棒,不論起中尾都會增加、耐用度五倍"
我不知NAT是啥?
不過他敢提出起中尾都增加的保證.
應該當廠試車,無效要求退款.
怎麼可以放任這種說空話的商人?
SUZUKI銳馬盤+手工楓葉.原廠噴砂,劃線碗公.拋光歧管.手工開閉.TTMRC動力請洽福利社.
s1很緊耶 我操三四千才軟掉

五倍是珠子可以磨十萬還有後傳動都可以用到十萬公里嗎

也太耐操了吧

[ 本文章最後由 jack1st2001 於 2010-5-5 21:17 編輯 ]
十萬公里ADD 達成!!
fid004 2010-5-5 21:20 只看這個作者

有沒有可能是普立盤不適合多邊珠?
之前幫家裡的GT125原廠盤換上多邊珠~
是有發現~起步有衝力~然後到時速50就卡住很長一段時間~然後轉速拖上6000轉才會在上去~~
後來換了DR普立盤組~就正常了~尾宿也輕鬆上110...參考囉QQ
原文章由 lcn 於 2010-5-5 21:11 發表 [問題] GSR上DR.Pulley +S1大彈簧1644
"NAT:DR.非常棒,不論起中尾都會增加、耐用度五倍"
我不知NAT是啥?
不過他敢提出起中尾都增加的保證.
應該當廠試車,無效要求退款.
怎麼可以放任這種說空話的商人?

NAT似乎是台中某個評價不錯的工作室
起中尾都增加....耐用度五倍
感覺真的是誇大了
拜託少回點廢文好嗎? 這裡是小老婆,別把那些酸文、廢文的風氣帶進來。想閒聊有閒聊版,或是其他休閒的版,不要在專業討論區回些不切實際的內容。

回覆 6# lcn 的文章

回 lcn大,NAT是台中一家店的老闆
也蠻有名氣的

當時,我也對他提出過耐用度的質疑
因為以前印向,多邊更容易吃珠
但NAT拿出勁戰的例子來說服我
他同時也有說明,多邊用在光陽跟三陽上的不同

基本上,我也是衝著他一再說耐用度五倍心動的...XD
(OS:那下次拆傳動時,也剛好換皮帶)
可能他看我的5000就吃珠,所以2萬5應該沒問題吧

剛剛又出去試車一下
起:要說快,是比以前快,拉轉速帶動的感覺,空虛感,車子也震,引擎聲大
中:很妙的地方。油門怎麼催,就是6000~6500轉,然後車子震動大
         速度爬升是比之前好,但感覺還是略遜新車期那種飽滿的感覺
尾:囧!如果80定速,轉速會降到6000,然後卡轉速,也卡速度...
       好不容易拉到100(轉速約6500~7000),也很輕易的因為放油門降到80...

普利盤方面,我就不曉得了,NAT只有說要修壓版
再說,Dr.Pulley有出 GSR用的嗎?
現在的離合器,聽說也是流用GY6的?並沒有專屬GSR用

明天我會打電話問問NAT看看~@@"