請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖

idman 2010-4-21 18:45 顯示全部回文
原文章由 MSJC 於 2010-4-21 02:18 PM 發表 請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖8725
我爬了一下所謂的翻胎...大致都是講現象..

不知道『翻胎』會造成怎樣的影響呢?如:爆胎、抖動還是如何?

我大概都是一個月換一次機油及保養..胎壓都是交給機車行檢查而已..

一個月一次..應該不會所謂的長期胎壓不足才是啊..

看來就是得換胎就是了...請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖3634

一個月一次其實不太夠,我曾經2星期胎壓就不足了,因為我有裝胎壓顯示器,胎壓狀況一目了然。
翻胎不嚴重還是可以繼續騎,但是胎壓要灌飽,前輪我都用32PSI。
翻胎可能會有路感抖動,抓地力下降的影響,過彎穩定度也有差,如果是市區代步倒也還好。
壓榨出原廠的最大性能...

回覆 31# idman 的文章

我都一個禮拜灌一次~
兩個禮拜胎壓就降3~4了~
civic_1799 2010-4-21 21:06 顯示全部回文
前輪就用BT39或 M6012R
後輪依開版大的騎乘習慣用鯊魚王C6016N就夠了...

ICEDEN 2010-4-21 21:14 顯示全部回文
我現在本身就是使用6012r搭配ml50

通勤大於山路的我會推薦6012r 因為雨天真的比bt39好一點

山路表現也不會太差 ml50晴天不錯 雨天當然沒話講XD

只是耐磨度讓人頭痛 目前行駛3000KM 磨耗情況像B02 6000KM....
MSJC 2010-4-21 23:46 顯示全部回文
原文章由 風的駕馭 於 2010-4-21 20:16 發表 請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖2866
我都一個禮拜灌一次~
兩個禮拜胎壓就降3~4了~

請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖4359 為何會洩壓得那麼快啊..這是正常現象嗎?從輪胎框緣洩漏的嗎?
歡迎來部落晃晃...快成廢墟囉..
http://jeric.pixnet.net
MSJC 2010-4-21 23:48 顯示全部回文
原文章由 civic_1799 於 2010-4-21 21:06 發表 請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖4037
前輪就用BT39或 M6012R
後輪依開版大的騎乘習慣用鯊魚王C6016N就夠了...

謝謝您的提醒..已經有幾位提醒我此現象..我會在更換後輪的時候一起更換掉的..
MSJC 2010-4-21 23:57 顯示全部回文

怕被認為洗版..

糟糕..不會用多引用單一文回覆所有回應...等下被版主罵我洗版..

我突然想到一個很重要選胎的要素...就是『制動力』..

就是萬一有緊急狀況..緊急煞車時...由輪胎(好壞)特性所貢獻的制動力好壞和穩定度..

是不是由以上網友所提供的輪胎資訊中..如:不滑、抓地力佳..的輪胎同樣提供了好的緊急煞車的穩定度和制動力呢?

請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖2949 ...頭昏腦脹..等下先來去爬爬文好了..

有直接回覆指導的..就先謝過了..請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖2763
god74331 2010-4-21 23:58 顯示全部回文
ml50是個好胎~
我也只用這一條~推薦這一條~

看完了資料~
我只能說你的煞車方式錯誤
造成ml50耗損過快

回覆 36# MSJC 的文章

我也不清楚耶~
不過有一點很肯定的是~
如果是用一般的氣體~
熱胎壓 跟 冷胎壓會差很多~099.gif
ICEDEN 2010-4-22 21:36 顯示全部回文
原文章由 風的駕馭 於 2010-4-22 08:04 發表 請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖6953
我也不清楚耶~
不過有一點很肯定的是~
如果是用一般的氣體~
熱胎壓 跟 冷胎壓會差很多~099.gif

一般N2大約也有78% 會差這麼多喔!?請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖110