請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖

来源: MSJC 2010-4-19 17:36 顯示全部回文 |閱讀模式
42 9488
各位好:

在爬了些輪胎的文章資料後,發現網友在各式各樣的輪胎建議上,

都最好要搭配用車的習慣及態度.

所以我特別拍了ML50 跑了6500KM 後的圖片以及配合以下的資訊

請經驗豐富的網友評估及分析...希望能藉此獲得好的建議及經驗...作為換胎的參考..

在此先謝謝了

一、車輛資訊:
1.Address Z125 , 原廠未改,10"
2.里程 16500KM
3.輪胎狀況: 10000KM時更換後輪 ML50 100/90/10 , 前輪原廠 6029 胎紋仍非常好,未更換,使用中

二、用車狀況:
1.通勤使用:每日 45KM,單人騎乘載重約 100KG
2.道路狀況:65% 市區省道(50~60KM/Hr30% 郊區省道(70~80KM/Hr)良好柏油路面

三、騎乘態度:
1.不殺灣(因為不會)、不急起步、少急停(除非遇狀況)、預期黃、紅燈滑行至停止
2.煞車用法:80% 後輪鼓煞、20% 前輪碟煞

四、目前輪胎狀況:(如附圖)

請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖4436

請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖5754

請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖4751

我想應該很快就需要更換後輪了...至於前輪也應該配對來更換...

(具資訊:通常是兩條後輪後..前輪一條的更換率..所以就先預計下次更換輪胎一併更換以求安全)

所以,希望以上資訊準備的夠充足,能讓大家能夠給我好的建議

至於預算...當然也是希望能夠以符合C/P值的方式來判斷...

在安全優先、不超過使用需求之價格下,添購符合自己用車情況下的好輪胎即可。

Y拍上瞭解後...應該以不超過2500 (前、後輪一起)為目前的概念。

(若有錯或太白目...請直接告知及指正...

在此再次感謝回文及給於建議的網友..

有網友提醒..我AddressZ125 的前輪也要注意..且原廠配的應該是 6029..
所以我特別補上圖和更正資訊..前輪的確是 6029

請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖2154

跑了一萬六千五的前輪...似乎還頭好壯壯..
請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖6363

請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖715

[ 本文章最後由 MSJC 於 2010-4-21 10:34 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
mchotdog + 5 ML50撐到6500夠本了XDDDD看你的其成方式.建 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

歡迎來部落晃晃...快成廢墟囉..
http://jeric.pixnet.net

網友回覆42

TANAKA 2010-4-19 17:42 顯示全部回文
2500可以換到不錯的組合啦
前後TT92請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖2220
還是前TT92後B02
z3838380 2010-4-19 17:45 顯示全部回文
你的輪胎跟我現在的一樣
我是打算下一組換前6012 or gr600 後1092a 110/80/10的
預算因該是不會超過2500吧
我是g5  10吋
原廠前輪是6029吧
什麼時候配得這麼好@@

還有樓主後輪還蠻耐的喔QQ

大部分是3500就看到這樣了
a522523 2010-4-19 18:05 顯示全部回文
依照需求

換鯊魚王就好啦 ~

C6105、C6133、C6016N 都可以

前輪可以換個M6012R

畢竟前輪很耐磨,換抓地力好一點的
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^
pc7749 2010-4-19 18:15 顯示全部回文
照這樣看來似乎不太需要太熱血的胎
10吋胎便宜換好一點也不為過阿請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖8180
前輪   TH558  6012R BT39(前期不錯之後就普通) TT92
後輪   TH558  B02   TT92(很快就用完了)

目前悍將前BT39   後TT92  4000退役  換TH558
w1114816 2010-4-19 18:18 顯示全部回文
我GTR化油
前輪BT39
後輪ML50
總計2500含裝~~
新竹競X X輪

換完爽度100%
不過三個禮拜後ML50重釘請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖6833
差點沒哭死 = =
Jie傑 2010-4-19 18:19 顯示全部回文
後輪B02不錯阿
要上就上110/90/10的
不知道你這台裝不裝的下= =..怕卡內土除

這顆我是騎到15000公里前天才換掉的
還是換同一顆請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖236

前輪就BT39了

價格BT39大概含裝1150上下
B02 含裝1450上下
都看店家啦..上面的價格正副50元差不多

[ 本文章最後由 gi55123 於 2010-4-19 18:21 編輯 ]
.

回覆 1# MSJC 的文章

前輪可以使用 TH-558    後輪 可以放  MA-3D  試看看!!  這2種靈活度都蠻高的
mchotdog 2010-4-19 18:38 顯示全部回文
看你的騎乘方式我滿推薦前輪6012R
後輪用IRC的MB520很耐磨.抓地力也滿OK的
BT39的好無庸置疑.
不過6012比BT39耐久一些.與天因為有破水線也比39穩定些.也不較BT39容易翻胎
後輪MB520更是很耐.
B02是不錯不過容易翻胎加上110/90/10比較大可能會有一點拖
6012 + MB520 2500一定可以搞定的還會有剩
我裝是6012R1000(含工資)+MB520 1400(含工資)=2400
或許還可以找到更低的
請給個輪胎的建議..(有ML50 跑 6500KM後之圖文詳述)補圖6370