大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?

原文章由 Aman 於 2010-7-22 09:49 發表 大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?7006
個人沒有使用電鍍片的習慣.因為大部份的電鍍片,在遭受撞擊時,會比透明的安全鏡片來得容易斷裂,增加毀容的機率.大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?4976

我個人是白天太陽太大,就掛上運動型太陽眼鏡(較服貼,且不容易有死角)
太熱想吹風,安全鏡片直接掀開也不會有陽光刺眼的問題.
且眼鏡鏡片面積小,無論在遮光,透光,防護,反射,處理上,都會比安全帽鏡片的大面積處理上來得精緻些.

只是多一點眼鏡的收放動作,有近視的車友可能要配自動變色眼鏡. 看個人取捨啦...不過比三不五時換安全帽鏡片來得快多了.

除非是劣等安全帽用的壓克力電鍍鏡片,不然比較好的安全帽都用PC鏡片
跟你所謂的"安全鏡片"一樣材質,coating是會有差,但不至於會變成"容易斷裂"這樣的事情

跟coating的技術也有關係
別想太可怕,只是多個電鍍層而已
晚上還是繼續用說~

我的68S電鍍片是藍的

晚上個人覺得視線還滿清楚的
又上了一課
我一直以為
我的電鍍片晚上能見度很高是品質不佳原因
大家好
我是夏天用電鍍片或是深墨片...
冬天就改用淺墨片...
自己覺得還滿奇特的用法...
Haiker 2010-7-23 02:14 只看這個作者
原文章由 淡水榮哥 於 2010-7-23 01:09 發表 大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?2036
又上了一課
我一直以為
我的電鍍片晚上能見度很高是品質不佳原因

Shoei原廠拿soft smoke淡墨去做電鍍

夜間透光程度,個人認為其實還比Shoei本身的Dark Smoke深墨好得多

也略勝Smoke一些

Arai原廠電鍍片也是同理

但副廠就比較多選擇,有深墨鍍的,有淺墨鍍的,甚至也有透明片電鍍的....

上面說對了一件事,基本上通過正常安規的(無論CNS.ECE.JIS.DOT.Snell)

那些安全帽鏡片幾乎都是PC材質,除非是某些劣質安全帽用的壓克力鏡片

就連防子彈or炸彈破片的ess戰術goggle也是用PC....

多幾層電鍍膜,不至於對防護性能產生非常大的威脅....

[ 本文章最後由 Haiker 於 2010-7-23 02:28 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
淡水榮哥 + 5 增廣見聞(榮)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

小湘 2010-7-23 04:01 只看這個作者
我的M2R-JII 電鍍五彩片,真的是很棒
陽光直照不會感覺刺眼
看出去跟沒帶鏡片一樣!!

後來去買了電鍍銀的鏡片.....
恩,真的是看妹妹都不會覺得拍謝
不過坐在我後面的閃光,都會把我的頭喬回來!!
沒關係 沒關係,我的是電鍍片麻.....
我眼睛可以歪一邊看 哈哈哈!!
而且M2R-JII又是快拆,所以我都【電鍍五彩】跟【電鍍銀】兩個互換
之前也都是用電鍍片(SOL 27S)
但是晚上真的覺得好危險(上彰化大肚橋就算裝了HID只要有人沒開燈就完全看不到)
晚上騎車會自動限速(因為看不到所以反應變慢了)

後來決定用外掛式墨片...
因為好危險
原文章由 Koenigsegg 於 2010-7-23 21:22 發表 大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?1480
之前也都是用電鍍片(SOL 27S)
但是晚上真的覺得好危險(上彰化大肚橋就算裝了HID只要有人沒開燈就完全看不到)
晚上騎車會自動限速(因為看不到所以反應變慢了)

後來決定用外掛式墨片...
因為好危險

電鍍鏡片夜間騎乘透光性真的那麼差啊???
我也是27S的
原想說要買電鍍鏡片的,因為想遮臉大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?8379
再搭配電鍍短遮陽片,襯托整體帥勁
domark 2010-8-18 01:00 只看這個作者
晚上用電鍍片喔
我只知道我不敢
原文章由 Haiker 於 2010-7-18 01:20 發表 大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?358

我得承認我是彩片中毒者

Arai原廠的彩片是還OK,但基本上還是副廠淺電鍍彩片比較適合四季日夜通吃

大開眼界大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?6095
這應該是買菜帽a、買菜帽b、買菜帽c....etc&通勤帽a、通勤帽b、通勤帽c.....etc&旅遊帽a、旅遊帽b、旅遊帽c.....etc
但全是進口高檔貨大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?7858

不好意思離題了.....大家晚上騎車會使用電鍍片 嗎?9844