轉彎時一定要注意有無來車(以更換空間)

視線死角 兩邊都沒看到阿~~
不過騎士的行車方法為肇事的主因吧!!
誰說瓜皮帽不會有保護!!! 你看撞車的第一秒他就先保護自己了 先烙跑~
然後頭直接落地= =|| 我看凶多吉少 顱內出血是一定的 飛麼高掉下來~110.gif
轉彎車不是都要讓直線車嘛?

我都這樣欸

我只要轉彎 都一定停下來 不然就用滑的 看有沒有車 確定沒車再補油門趕快過去

在馬路一定要兩段式左轉...不然死很慘的永遠是自己

[ 本文章最後由 燈不夠亮 於 2010-4-7 00:45 編輯 ]
有一天熊.雞.兔
一起到公園玩
就想了一個遊戲
兔:我們來取小名好不好阿
熊跟雞異口同聲說好
兔:我先~~我叫"小兔兔"
熊:那我叫"小熊熊"
雞:那...那我不玩了''囧
看到安全帽解體飛起來往旁邊噴掉轉彎時一定要注意有無來車(以更換空間)8355
真的很希望人沒事.......
左轉真的要兩段式轉彎時一定要注意有無來車(以更換空間)1627
原文章由 燈不夠亮 於 2010-4-7 00:43 發表 轉彎時一定要注意有無來車(以更換空間)3291
轉彎車不是都要讓直線車嘛?
我都這樣欸
我只要轉彎 都一定停下來 不然就用滑的 看有沒有車 確定沒車再補油門趕快過去
在馬路一定要兩段式左轉...不然死很慘的永遠是自己
原文章由 tim1230tim 於 2010-4-7 00:45 發表 轉彎時一定要注意有無來車(以更換空間)9579
看到安全帽解體飛起來往旁邊噴掉轉彎時一定要注意有無來車(以更換空間)8654
真的很希望人沒事.......
左轉真的要兩段式轉彎時一定要注意有無來車(以更換空間)1296

兩段不是為了安全
是為了內線的禁行機車

回覆 74# 小海 的文章

兩段式
也是可以避掉像影片中那樣的危險
至少 不會直接面對面撞擊....
如果向你樓上所提到的酒駕撞上代轉的人
這算是別的因素....
畢竟沒有人會去撞在待轉的人吧轉彎時一定要注意有無來車(以更換空間)3030
除了在轉區
根本就設在路中央...

[ 本文章最後由 sampo1253 於 2010-4-7 01:03 編輯 ]
努力工作中
忙碌的生活
2012/3/9   從0開始
2012/3/10 正式交接

回覆 75# sampo1253 的文章

妳去看我其他篇回的吧
有給網址
影片的狀況換成汽車一樣車禍
影片有錯的是轉彎車不讓直行車
他應該要停下來看一下對向車道的車
再進行左轉
騎車還是要睜大眼睛~
以上的狀況我都會先讓直行車過轉彎時一定要注意有無來車(以更換空間)8040

回覆 76# 小海 的文章

我有看過那網址了
看起來
似乎沒有比較安全轉彎時一定要注意有無來車(以更換空間)7374
不過還是待轉的好(畢竟有法規.機車要待轉..)
======
機車在沒有待轉格的情況下
要左轉
個人步驟是
減速.看後照鏡(避免後方有車輛.照成追撞)
打方向燈表示要左轉 確認前後無來車時
在轉彎....
這樣 應該. 沒錯吧...(應該轉彎時一定要注意有無來車(以更換空間)3937 )
努力工作中
忙碌的生活
2012/3/9   從0開始
2012/3/10 正式交接
請問你們從什麼方向來思考兩段式左轉沒比較安全?
禁行機車會因為這樣而己嗎?
別忘了政府可沒規定機車不能走在"十字路口的中間"
要搞清楚每個人都很討厭行車任意變換車道,如果今天還來個可以直接左轉我相信一定會有一堆不要命的人直接從外線切到內線去,別說是為了法規這樣太不合情理了會這樣訂一定事出必有因,可以上網找影片日本不少這樣的交通事故發生。
兩段左轉的停車格都超出馬路很多?那是在十字路口變成三向才會有的情況,大部份四向,如台北市可是都在人行穿越道前面一點而己,如果你會撞上那裡的待轉車表示你也有可能謀殺行人,謝謝。

回覆 78# sampo1253 的文章

其實很簡單
汽車怎麼左轉
機車就怎麼左轉
機車出事的確是比汽車嚴重
但正確的左轉不會危險
會危險的都只是因為不讓直行車
或是像影片這樣
還有從外側車道直接左轉
這些原因換成汽車也是一樣會造成事故
不是換成汽車後這樣做好像就不會造成事故一樣

有因才有果
因>亂轉不
果>出事

回覆 78# sampo1253 的文章
如果今天還來個可以直接左轉我相信一定會有一堆不要命的人直接從外線切到內線去
不是禁行機車的原因嗎?
正常左轉本來就是先靠內側後再左轉
因為內側禁行機車機車進不去
假設照你所說可以直接左轉
但內側還有禁行機車
就的確會有妳說的狀況
但假設沒有禁行機車
是根本不會有這狀況的
因為
汽車怎麼轉>妳就怎麼左轉
很難嗎?

[ 本文章最後由 小海 於 2010-4-7 10:51 編輯 ]