日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄

来源: 海外 singer 2010-4-3 00:53 只看這個作者 |閱讀模式
11 15180
說到鰻魚飯, 可說是日本人的傳統美食之一

尤其是到了夏季, 鰻魚飯是日本人傳統補充 精 氣 神 的最佳補品

這次我們去品嚐的鰻魚飯名店, 鰻割烹 伊豆栄 已經開業260年了
可以說是老店中的老店啊.... 日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄5146

伊豆榮的門口非常古色古香
果然不愧是已經兩百多年的名店
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄4052

門口的燈箱, 有一種滄桑的歷史味
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄4695

好的鰻魚飯, 除了鰻魚的好壞和浦燒調味的秘方外
烤的功力也是非常重要的一環
名店使用的是 最最有名的 紀州備常炭
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄310

大家....正在研究菜單...
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄3456

伊豆榮目前一共有六間店
我們當然是去最最最老的本店囉.....
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄9244

第一頁就是講伊豆榮的歷史..
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄6795

這是菜單的第一頁
最常吃的就是うな重(盒裝鰻魚飯) 和 うな丼(碗裝鰻魚飯) 這兩種了
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄8242

松指的是小份
竹指的是中份
梅指的是大份
特....指的當然是特大份囉....

連桌上的墊餐紙和免洗筷袋都非常的古色古香
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄4656

筷子架也是用鰻魚造型的.....
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄9255
(好想買一個回去喔....)

我的大份鰻魚飯來囉

碗蓋還沒開, 陣陣的香氣撲鼻而來啊
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄129

馬上等不及的把碗蓋打開........

哇!!!!!
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄3233

再近一點拍
肥美的鰻魚烤的恰到好處....
輕輕地咬一口下去, 柔嫩的鰻魚肉和浦燒的香味充滿了整個口腔
如果一不小心, 可能連舌頭都一起吞下去了...
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄7168

這是某人的特大份鰻魚飯...

到了這個時候我們才知道....
原來特大份的鰻魚飯並不是只有飯比較多而已...
也不是像台灣某些店的鰻魚飯...只是多放一塊鰻魚而已...
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄3618

這個根本就是更大隻的鰻魚啊啊啊啊

大隻的鰻魚的味道聞起來更香....
說這隻是 "鰻魚中的F4" 絕對不為過啊.....
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄9233
口感如何, 因為我沒吃....就不方便評論了
要請實際上咬下去的那個人來現身說法比較有說服力....

這個是附湯
可別以為這是簡單且隨便的湯..

這個湯裡面有精華中的精華...鰻魚肝啊.......
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄5110

簡單且有深度的味道貫穿腦門....
單一且純粹的味道, 絲毫不含雜味...
原來這就是鰻魚肝湯的厲害之處啊

今天一起享用的部分jorsindo成員們
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄7133

不過....
伊豆榮的鰻魚飯的口味於台灣常見的不同
台灣比較習慣用濃厚的醬汁和厚重的調味來烤鰻魚

但伊豆榮的醬汁是偏清淡風, 夠火力的燒烤可以將鰻魚中的油脂充分逼出來
讓你充分體驗鰻魚的本味和鰻魚肉彈牙的功力

如果有機會到上野, 一定要來嚐嚐看....
距離離JR上野車站走路約8分鐘

鰻割烹 伊豆栄官網: http://www.gnavi.co.jp/izuei/
東京都台東区上野2-12-22
TEL:03-3831-0954
TEL:03-3831-8906
営業時間:11:00~22:00
參與人數 12經驗值 +90 紅利點數 +50 收起 理由
www_h + 5 感謝分享
yep803 + 5 我中毒了,早知道就去車展(阿力) ...
pch + 5 真幸福!!(輝仔)
19701024 + 50 感謝分享
linsanget + 5 純正日本料理,讚!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +90 紅利點數 +50

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆11

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:26 編輯 宵夜文啦.....XD
早知道就不拍片跟你一起去了
下午被你的螃蟹吸引到
害我現在還是想要吃螃蟹啦日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄2925

JSD-Google [/img] :.| ..-- [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:26 編輯 大魔王是壞人啦
這時候po出來   會害死人的
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄3668 日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄9776 日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄7239 日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄5332

JSD-Google [/img] :.| ..—— [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:26 編輯 啊~~看到都肚子餓了.....

JSD-Google [/img] :.| ..˙˙ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:26 編輯 這一家我吃過一次,
能吃到鰻魚的真正口味,
不像臺灣賣的都醬油味太重,
伊豆栄鰻魚飯
強推!!日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄3405 日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄7758

JSD-Google [/img] :.| ..ΥΥ [/url]
ready1 2010-4-3 02:03 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:26 編輯 看起來好好吃喔!e7e88a57.gif
以後有機會我也要去日本玩!

由小老婆網管Jorsindoジジ.ジジ. .. [/url]
淺水者!久久浮上來一次!
ALIH 2010-4-3 10:21 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:26 編輯 其實日北的作法比較清淡卻又能保留食物的美味,台灣的口味都比較重,不過看到這個?
老大要不要考慮下次版聚改成聚餐??不過人數統計就有點..日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄4126

由小老婆網管Jorsindo:.| ..{{ [/url]
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:26 編輯 那一份特大份鰻魚飯真的份量多到好幸福,日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄1022

由小老婆網管Jorsindo〥〥.〥〥. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:26 編輯 喔喔喔喔
銷魂的鰻魚飯...
真懷念QQ
日本 東京 上野, 鰻魚飯老店 -- 鰻割烹 伊豆栄3433
[ 本文章最後由 tarly110 於 2010-4-3 21:29 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..РР [/url]
  時間が何もかも洗い連れ去ってくれれば,生きる事は実にたえ易い
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:26 編輯 我超愛吃鰻魚飯的說
總覺得這飯有一種療癒的感覺
我想日本道地的應該是更讚才是
收藏這篇
下次一定要去拜訪!

JSD-Google [/img] :.| ..︴︴ [/url]
99.99% Won't Do
後碟ing

勸敗組受害者簽到區