(構思篇+多文)各車系適用<電發鈕新功能=免熄火開座墊>

回覆 30# 超越光速 的文章

呵呵
我很龜毛
內容超多

其實只要原理懂了
各車系應該都適用
但前提是要有原廠配線圖
(構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;8721
FORDST 2010-3-29 23:36 只看這個作者
這方法我改過幾台..很單純的發動車時拉煞車按啟動鈕不會作動椅墊..
發動引擎後只需按啟動鈕即可開座墊..就這樣而已..很單純..電路是好搞
定但是鋼索要固定可得多費心了..
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD

回覆 32# FORDST 的文章

呵呵..
電路畫出來真的蠻簡單的
我自己都嚇到
(構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;8366
不過..
鋼索固定真的是頭痛阿
原文章由 a095571 於 2010-3-29 09:24 發表 (構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;4017
期待噢 加油加油100.gif

話說真的有時候很羨慕新勁戰有彈跳油箱蓋

每次加油一手要拿油箱蓋一手又要拿錢拿皮包的@@

加油蓋那邊不是有洞可以放油箱蓋嗎?
原文章由 akaksj0215 於 2010-3-30 01:22 發表 (構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;6762

加油蓋那邊不是有洞可以放油箱蓋嗎?

是有阿..
不過當然是像新勁戰一樣
由鎖頭控制的話會更優
(構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;9339
原文章由 ghostlb 於 2010-3-30 01:55 發表 (構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;4758

是有阿..
不過當然是像新勁戰一樣
由鎖頭控制的話會更優
(構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;6756

不懂你說的鋼索固定方式?
如果你是說鋼索固定在槍型馬達上面的固定方式,就其實去給腳踏車行或者很多車行都可以讓他夾上一個油門線頭就可以了
如果你是說整條鋼索固定的方式,我上述有說...用束帶就可以了!這個提案是指你真的有把外皮留下來讓裡面的鋼索去活動就可以,這兩種方式都蠻完整而且都沒有什麼問題呀...
原文章由 axel0919 於 2010-3-30 01:59 發表 (構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;8571

不懂你說的鋼索固定方式?
如果你是說鋼索固定在槍型馬達上面的固定方式,就其實去給腳踏車行或者很多車行都可以讓他夾上一個油門線頭就可以了
如果你是說整條鋼索固定的方式,我上述有說...用束帶就可以了!這個提案是指你真的有把外皮留下來讓裡面的鋼索去活動就可以,這兩種方式都蠻完整而且都沒有什麼問題呀...

呵呵
跟你說的第一種比較相似!!!
不過我一端有頭
另一端裁切掉要綁在槍型馬達上
我是這邊沒弄好
要找時間拆下來拿去夾一下
(構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;1048
我有留外皮
沒有割掉
(構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;1684
所以就是拿去處理一下吧..

[ 本文章最後由 ghostlb 於 2010-3-30 02:10 編輯 ]
這個我記得以前鵝同的家長有裝過
那時他們有限量賣過....(記憶中~)
那時我超心動的~~~~
可是卻被一項東西給吸引過去
"電子式延遲熄火"
y拍有賣...那時買回來,他也是不用破壞原車線路~接頭互接就好~
不僅可以控制延遲熄火的時間(我設定30秒)
因為通常停好車~鎖龍頭拔鑰匙,脫安全帽,放進車廂~離開~大約5~10秒就會熄火~很有炫耀度~常常旁邊停車的會一直看我,想說怎麼我不熄火就走掉了
他還有另外接個按鈕,遇到加油只要按一下就可以馬上熄火~
但有個重大缺點...就是電子的東西最怕潮
我夏天買,用到冬天就壞了...居然整個不會熄火........(構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;7155
有次我去上課停完車進教室~半小時後我同學打給我說"你的車怎麼一直在發動??!!"我請他幫我按按鈕,居然沒用...最後只好硬塞排氣管熄火.......
媽阿...虧我那麼相信這東西~也爽爽的用了幾個月~
之後更慘...開鎖頭不會過電...幸好馬上拆電瓶把這東西拆掉~就可以過電了~
事後聯絡賣家,他所謂的永久保固就是要我自費寄回去給他
問他以後還會不會發生,他說無法保證,電子產品就是這樣.......(構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;3471
我說這是不是表示防水沒做好,他說應該不會,有用膠灌進去塞住...
這樣豈不是代表我隨時都要注意我的車有沒熄火,會不會過電....
我的600元就這樣了~用了一季~
早知道當初就花個1000多弄免息火就好...
現在我還是回歸原始~乖乖的熄火轉鑰匙~

連同他們家的方向燈恒亮也是一樣~
前後相差不到7天就故障了...一樣是防水問題...400飛了.....
位啥當初我要鐵齒不上領航者...
為了省大錢花小條,結果卻是白花的~~~~

[ 本文章最後由 jay0933074212 於 2010-3-30 02:19 編輯 ]

回覆 38# jay0933074212 的文章

請問你兩樣
實際使用約多久時間??
夏天到冬天算半年好了..
真的花的蠻冤枉的

可以拿來賣的商品
防水還沒有做好
還說電子產品就這樣??
是他們品質的問題吧

我現在車上的方向燈恆亮是DIY的
參考網路蠻多文章
使用到現在至少也一年以上(當兵前~退伍後)
雖然是沒開過幾次
但是也不至於壞掉

要自己做的話
材料錢NT.100可以搞定
這組免熄火又更好做了
材料算一算應該NT.300不到吧

如果要說是潮濕造成的話
那麼所有海島型氣候的國家
電器類的產品不就都完蛋了??

[ 本文章最後由 ghostlb 於 2010-3-30 02:35 編輯 ]
bb999 2010-3-30 03:25 只看這個作者

回覆 1# ghostlb 的文章

您好!
小弟比較好奇的是,您有測試過了嗎?
單就圖7來看,
您把加裝的繼電器1(有加二極體那顆,暫稱為R1)與啟動繼電器串連後,
由電發鈕接地驅動,以此區隔座墊開關繼電器(暫稱R2),
以圖面上來看,假設您都是用DC12V的繼電器!
當您拉煞車+按電發鈕時,很有可能會是開坐墊.............
小弟的印象中,雖說relay的驅動電壓容許值還算寬,但也還不到以50%驅動電壓就能驅動的地步...
如果以您目前用2顆relay的做法來看,小弟建議您,把R1的線圈直接接地,
用煞車燈線驅動,二極體也可以不用加,缺點就是R1會隨著煞車動作,
其它方式,小弟倒是要再想想了,祝您順利!

[ 本文章最後由 bb999 於 2010-3-30 03:26 編輯 ]