(構思篇+多文)各車系適用<電發鈕新功能=免熄火開座墊>

回覆 10# gn00606795 的文章

恩恩
看出來了吧
(構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;9728

想吃東西也不是這樣吧
我也餓了一整晚了

話說..
你剛剛問題
解答其實就是你引用的上面幾句而已

----------------------------------------------------------------------------

原車線組開關控制說明
1.右(左)煞車+電發鈕=發動
2.單按電發鈕=無作用 ( 斷路..此處請參照勁戰煞車電路 )

修改過開關控制說明
1.右(左)煞車+電發鈕=發動
2.單按電發鈕=開座墊 ( 這就是重點拉!!! )

[ 本文章最後由 ghostlb 於 2010-3-29 11:02 編輯 ]
槍型馬達通電會動作,要帶動的是坐墊的鎖頭,槍型馬達勢必要跟鎖頭鋼索連動,這地方的固定是一門學問 ^^
Line : ting-nine
原文章由 chacha90000 於 2010-3-29 13:11 發表 (構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;1726
槍型馬達通電會動作,要帶動的是坐墊的鎖頭,槍型馬達勢必要跟鎖頭鋼索連動,這地方的固定是一門學問 ^^

一語道破阿
不過還好我是發表理論
現在小弟車上的鋼索鬆掉了
主要是沒有相符的工具剪裁鋼索跟固定
還要去問腳踏車行怎麼處理
以前還沒換車前~~
~~本來也很想改免熄火的電磁閥
~~~可是真的要找固定的地方太麻煩
~~~結果還是妥協~~練快手就好了@@
~
槍型馬達拉車箱鎖頭的順暢於否 是整套系統的關鍵點
之前也有人是用PASS燈的開關去當座開車廂的開關

(構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;6915
原文章由 ghostlb 於 2010-3-29 13:33 發表 (構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;6449

一語道破阿
不過還好我是發表理論
現在小弟車上的鋼索鬆掉了
主要是沒有相符的工具剪裁鋼索跟固定
還要去問腳踏車行怎麼處理

老實說!非常簡單= =  找條長一點的油門線,前面固定好在坐墊鎖那裡(版上有文!穿過去那篇很好用)
然後外皮不要抽掉喔!固定住外皮!內鋼索想拉多長都沒問題!然後固定在槍型馬達上面就可以找比較大的空間放置固定了
重點是在於外皮不要抽掉!或者是你先穿過去之後再反著把外皮鑽回去(這有點小難度!但是不困難)
這樣子就可以拉很長了!
看圖片!彈簧是為了增加回彈!我這樣子固定使用了2 3個月了依然沒有半點問題喔!還可以自己找空間放馬達

(構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;1372
原文章由 gn00606795 於 2010-3-29 17:01 發表 (構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;8184
以前還沒換車前~~
~~本來也很想改免熄火的電磁閥
~~~可是真的要找固定的地方太麻煩
~~~結果還是妥協~~練快手就好了@@
~

快手是會破壞鎖頭的
所以當然不考慮囉

原文章由 tw159134 於 2010-3-29 17:12 發表 (構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;6336
槍型馬達拉車箱鎖頭的順暢於否 是整套系統的關鍵點
之前也有人是用PASS燈的開關去當座開車廂的開關

沒錯 說到重點了
當然是要順暢才有用
不然改爽的喔= =

我也有想過用PASS燈開關
我的開關組換了新勁戰的噴射版開關 ( 應該是拉 有駐車燈+PASS燈+大燈三段 )
不過既然電發鈕平時沒用途 ( 處於斷路狀態 )
為何不附加給他一個神聖的任務呢?? ( 改在PASS燈還要修改開關內部+PASS燈會用到 )
所以就決定把開座墊的功能
放在平常沒事做的電發鈕上了 ( 這叫躺著也中槍?? )

原文章由 axel0919 於 2010-3-29 17:47 發表 (構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;8150

老實說!非常簡單= =  找條長一點的油門線,前面固定好在坐墊鎖那裡(版上有文!穿過去那篇很好用)
......
看圖片!彈簧是為了增加回彈!我這樣子固定使用了2 3個月了依然沒有半點問題喔!還可以自己找空間放馬達

我有看過那篇
也是採用同樣做法
現在也決定加上彈簧
不過我的問題點是...
裁短後的鋼索需要收尾
我沒有收尾的工具

[ 本文章最後由 ghostlb 於 2010-3-29 18:41 編輯 ]
所以第三張跟第四張差別是?
第四張是成功版本?所以需要兩個繼電器?

回覆 18# ~SEVEN~ 的文章

差別在多一個繼電器跟保險絲
第四個是最佳版
讓槍型馬達直接由電瓶供電
省去一些不必要麻煩( 例如電壓不足..等等 )
我的做法事..採用跟16F一樣
但是我是用束線帶(構思篇+多文)各車系適用&lt;電發鈕新功能=免熄火開座墊&gt;8431
一切都是幻覺~只有擁有那刻才是真的