酷龍 後輪打滑 燒胎

原文章由 jack100292002 於 2010-3-28 18:33 發表 酷龍 後輪打滑 燒胎4704
酷龍 原廠胎 里程1700  
我在市區騎車  有時候時速5-70之間  被交通的因素得緊急煞車  但後輪時常打滑  "機機機"  滑動  好險都沒有轉倒過
只要超過55急煞 通常都會打滑 是輪胎太爛還是我騎乘的問題? 但我後殺沒有瞬間猛踩  是盡量使用2段式了 有時候甚至是漸進的煞  這樣子騎乘安全性非常差耶
不過急煞通常重心會往前 後輪就會失重 抓地力就差  那是我的技巧不好嗎?

技巧佔一部分......
現在酷龍原廠用胎似乎是正新c6000  這顆其實沒那麼難用
重點在煞車技巧 要多練 在安全的前提下抓到如何掌握煞車時重心變化
這樣以後換上好一點的胎 也會覺得車變好騎很多
應該是因為卡鉗在上面吧!!煞車時會有一股輪胎向上衝的力量,改個卡前下移應該會有改善~~
再來就是前叉了,灌個前叉油+換彈簧吧!!
如果你先按前煞再踩後煞,重心會全部到前面去,後輪自然接地會比較輕了,所以盡量先後煞吧!!
有錯誤請指教囉!!
腳煞踩太用力
前煞比較有用
後煞只是輔助
車+人的重量

越重的話加速度越快,煞車越不易

而且你應該經常鎖死後輪吧?!
煞車技巧要多多練習

不相信原廠胎就換條抓地力好一點的胎吧

不然就騎慢一點吧,酷龍的料也不便宜
煞車通常不都是先後輪然後前輪嗎酷龍 後輪打滑 燒胎6505
我家樓下腳踏車上標語寫的=  =...
Cellio 2010-3-29 21:08 只看這個作者
後煞帶動減速後馬上就補上前煞
前煞=依重心轉移的程度加重
後煞=依重心轉移的程度控制在別縮死的範圍
如果沒把握就是隨著前煞加重時,慢慢減少後煞的力道
原文章由 toyotal83303 於 2010-3-28 23:24 發表 酷龍 後輪打滑 燒胎2367
應該是因為卡鉗在上面吧!!煞車時會有一股輪胎向上衝的力量,改個卡前下移應該會有改善~~
再來就是前叉了,灌個前叉油+換彈簧吧!!
如果你先按前煞再踩後煞,重心會全部到前面去,後輪自然接地會比較輕了,所以盡量先後煞吧!!
有錯誤請指教囉!!

其實他是在斜上(很怪的設計)
只要在正上方或正下方就不會有這種奇怪的受力作用
只是目前做下移線比較好牽的樣子

原文章由 zzxxccv149 於 2010-3-29 18:12 發表 酷龍 後輪打滑 燒胎5999
煞車通常不都是先後輪然後前輪嗎酷龍 後輪打滑 燒胎6901
我家樓下腳踏車上標語寫的=  =...

重心不同 檔車反而要先前煞再後煞比較穩定

[ 本文章最後由 hunterdeath35 於 2010-3-29 23:28 編輯 ]
武斷 2010-3-30 00:13 只看這個作者
卡鉗下移  換胎 多磨練技巧  都可以改善酷龍 後輪打滑 燒胎3365
請換 半熱溶 跟全熱熔 胎~~~ 急煞不會滑胎~~But 燒胎是一定的

熱溶胎不是只給你拿來 卡普 用的~~安全性也比膠胎高很多