酷龍 後輪打滑 燒胎

来源: 其他 jack100292002 2010-3-28 18:33 只看這個作者 |閱讀模式
24 9701
酷龍 原廠胎 里程1700  
我在市區騎車  有時候時速5-70之間  被交通的因素得緊急煞車  但後輪時常打滑  "機機機"  滑動  好險都沒有轉倒過
只要超過55急煞 通常都會打滑 是輪胎太爛還是我騎乘的問題? 但我後殺沒有瞬間猛踩  是盡量使用2段式了 有時候甚至是漸進的煞  這樣子騎乘安全性非常差耶
不過急煞通常重心會往前 後輪就會失重 抓地力就差  那是我的技巧不好嗎?

網友回覆24

跳到指定樓層
l31413 2010-3-28 18:43 只看這個作者
fid004 2010-3-28 18:49 只看這個作者

回覆 1# jack100292002 的文章

原廠胎~不要太指望他酷龍 後輪打滑 燒胎705 ..
建議大大可以換顆胎看看....不過如果真的煞的很死~應該每顆胎都會叫酷龍 後輪打滑 燒胎5356
但是''時常''好像有點誇張耶  ....
我的一個月都叫不到一次
換顆胎吧...
到底要存點老本了還是要繼續玩車...好掙扎...
騎檔車(特別是酷龍這種特別重的車)應該是要煞前輪的!因為重心在前面!後輪只是輔助喔!
2006 KAWASAKI ZX-10R
小紅啦~
換掉八
原廠胎很滑的
如果加上下雨可能就雷嬋
不過急煞通常重心會往前 後輪就會失重 抓地力就差  那是我的技巧不好嗎?
急煞前剎沒改組尼下沉行程長+踩後煞抬後搖臂
就會感覺後輪浮起來飄飄的
這樣重心全在前面很危險
建議先換輪胎八
superpp 2010-3-28 19:18 只看這個作者
既然交通因素 會造成您時常緊急煞車 為何不騎更慢點呢...這樣反應時間會更夠
相對也比較不需要緊急煞車....
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
bobo135 2010-3-28 19:22 只看這個作者

回覆 1# jack100292002 的文章

會不會跟車重有關.
同速度下越重的應該越不好停.
你可能要想辦法去適應.不然就......
誰都會背叛.只有車最忠心
ss勳 2010-3-28 19:23 只看這個作者
不是你技巧不好,我之前也騎酷龍,它本身後輪就很容易鎖死...所以盡量學會用檔煞吧!
~好懷念我的酷龍酷龍 後輪打滑 燒胎4809