改裝HID頭燈,法條解析,蓄勢待發~新增 陀螺儀

回覆 7# 西米 的文章

我是以愛刁難的員警來說,18條就是你沒有申驗就不行除非後箱座的鐵架是原廠的不然可以刁鐵架,本人只是要凸顯警察濫用18條流氓條款(原廠避震換掉沒送驗皆可刁),不是說後箱上路就不合法,造成誤會抱歉

回覆 10# jenshinglin  的文章
如果做出來我覺得你可以找合作廠商,這樣眾車友就有合法自動調整垂直傾角之裝置可上車,靠你了改裝HID頭燈,法條解析,蓄勢待發~新增 陀螺儀5725
嘴砲都是假的 跑一趟是真的
原文章由 pk881pk881 於 2010-3-23 16:48 發表 改裝HID頭燈,法條解析,蓄勢待發~新增 陀螺儀9382
回覆 10# jenshinglin  的文章
如果做出來我覺得你可以找合作廠商,這樣眾車友就有合法自動調整垂直傾角之裝置可上車,靠你了改裝HID頭燈,法條解析,蓄勢待發~新增 陀螺儀1970

小弟的一點興趣~
我會先弄GTR AERO的出來,到時用借出的方式供AERO車友驗車,案例多了之後,大家再來討論其它車種
電路還沒這麼快,我才找到偵測水平的元件,控制器我會先用8051設計
小塏 2010-3-23 17:55 只看這個作者
原文章由 jenshinglin 於 2010-3-23 17:32 發表 改裝HID頭燈,法條解析,蓄勢待發~新增 陀螺儀1160

小弟的一點興趣~
我會先弄GTR AERO的出來,到時用借出的方式供AERO車友驗車,案例多了之後,大家再來討論其它車種
電路還沒這麼快,我才找到偵測水平的元件,控制器我會先用8051設計

最近也想換AERO燈罩+最近在研究8051
大大加油!!
ccc449 2010-3-23 20:18 只看這個作者

回覆 12# jenshinglin 的文章

偵測水平裝置和陀螺儀
這樣做出來會有些複雜耶(還有成本考量...)
要不要先做個滾輪控制器(類似滑鼠館中間那種 只是不用那麼"大格")在不容易碰到的地方自己來"電動"調整燈具角度
光照高低自己調整
因為機車大燈好像也沒需要像戰車砲管般的定向性
不過不管怎樣都期待您的作品唷!!

[ 本文章最後由 ccc449 於 2010-3-23 20:20 編輯 ]
自動調整垂直傾角之裝置

一推汽車都沒有了
更何況機車.............
我期待~
我也要回歸HID懷抱~~~
songla 2010-3-23 21:14 只看這個作者
這個關頭有吵有糖吃,
組個團北上抗議快的些,
反正遇到選舉,他們就退縮了

搞不懂台灣定一堆法律...
人民如果依直覺得無所謂,反正遵守就對了,
最後只會使他們得寸進尺,
搞到最後跟共產國家一樣,什麼都要規定

向開車有降車身的人都知道,
不管任何車輛的近光燈,
鹵素燈或是魚眼HID,
都會對我們產生眩光,和刺眼,
難道之後又要立法所有車輛都不能開燈嗎?

正常的車燈,本來就要設計有散光,
不然道路那些2層樓高的道路指標,
如果沒有路燈時,誰看的到??
難道要下車用手電筒往上照?

事情不去歸咎問題的根源,
而定依些啼笑皆非的法律,
民主不是這樣玩的,
大部分的人都覺得反正這法條與我無關,就制訂下去了
反過來只是一直喪失民權而以

真正的解決之道,應該是限制頭燈的瓦數,和光色,
而非全面禁止HID
原文章由 ccc449 於 2010-3-23 20:18 發表 改裝HID頭燈,法條解析,蓄勢待發~新增 陀螺儀5767
偵測水平裝置和陀螺儀
這樣做出來會有些複雜耶(還有成本考量...)
要不要先做個滾輪控制器(類似滑鼠館中間那種 只是不用那麼"大格")在不容易碰到的地方自己來"電動"調整燈具角度
光照高低自己調整
因為機車大燈好像也沒需要像戰車砲管般的定向性
不過不管怎樣都期待您的作品唷!!

其實你說的方式我有想過,但還是偏離了 所謂"自動"
其實設計出來也沒什麼不好~汽車級的 機車魚眼頭燈
偷吃步的方法其實也不是沒有

[ 本文章最後由 jenshinglin 於 2010-3-23 21:27 編輯 ]
依照 附件十五 汽車設備規格變更規定
機車改成HID"不需裝設自動調整垂直傾角之裝置"
改版大家加油

祝你革命成功

相信版友們都希望可以合法改裝

改裝HID頭燈,法條解析,蓄勢待發~新增 陀螺儀8261