四期新勁戰 FI 改 CVK 30 + TPS 過程分享

west 2010-3-23 01:48 只看這個作者
有個疑問是
既然化油版由空濾進氣比較大的話
可以拿化油版的原廠化油器套在噴射版的車上嗎?四期新勁戰 FI 改 CVK 30 + TPS 過程分享1988

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶

回覆 42# west 的文章

可以阿,只是原廠口徑沒有到 30mm,所以我只好換 CVK 30 084.gif

而且噴油嘴最好要算一下加大噴油量,不然你加速會變的悶悶的,因為供油不夠,火星塞會變的超級白。
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!

回覆 41# jiwi514 的文章

外掛電腦~應該就是指PowerCommand , eManage , Vpro之類的東西吧~!
個人是比較偏向上馬力機重寫Map換ECU這種~當然很燒錢~也要找得到會寫會調教的人~四期新勁戰 FI 改 CVK 30 + TPS 過程分享4762
原文章由 west 於 2010-3-23 01:48 發表 四期新勁戰 FI 改 CVK 30 + TPS 過程分享394
有個疑問是
既然化油版由空濾進氣比較大的話
可以拿化油版的原廠化油器套在噴射版的車上嗎?四期新勁戰 FI 改 CVK 30 + TPS 過程分享9191

是可以的 但是 只限於四期噴射

回jasonsjcj :
機車裝汽車的供油電腦c/p值很低
國內有幾家廠商有開發機車供油電腦
錢的能量決定車的力量 加油!!

[ 本文章最後由 jiwi514 於 2010-3-23 20:44 編輯 ]
原文章由 jiwi514 於 2010-3-23 20:29 發表 四期新勁戰 FI 改 CVK 30 + TPS 過程分享894
國內有幾家廠商有開發機車供油電腦

喔~這個引起我的注意了~四期新勁戰 FI 改 CVK 30 + TPS 過程分享2819
有哪幾家呢~四期新勁戰 FI 改 CVK 30 + TPS 過程分享7541
這個也是屬於外掛方式~還是取代原廠的呢~四期新勁戰 FI 改 CVK 30 + TPS 過程分享785

回覆 46# jasonsjcj 的文章

是外掛,但我覺得改夠大再去動電腦,不然 C/P 值不高。

供油電腦可以為特定區域調整供油量,只要你覺得那區域噴油不太夠。

增益放大器的作法是指利用放大器來達到多噴油的目的,但只能調放大的起始點和後面的放大斜率,並不能做到針對不足的區域調整,所以才是很經濟又不用上供油電腦的方法。

不過我最近有在研究這個放大器增益的改法,目前看到的缺點就是:
如果我的 IC 掛點,不是車子熄火發不動,就是車子直接爆衝,因為 MAP 輸出電壓直接變最大值。

所以我還在跟同事討論怎麼改良這個電路結構,另外想一個回授電路,讓 IC 掛點的時候變成原廠的電壓直接給 ECU,至少不會直接熄火或是爆衝。

等到騎回家裡後再換掉相關零件就好...不過這一切都還在研究中,也多虧了這位車友開啟先路,讓我有研究的目標。

原文章由 aids_3000kimo 於 2010-3-24 00:43 發表 四期新勁戰 FI 改 CVK 30 + TPS 過程分享1148
是外掛,但我覺得改夠大再去動電腦,不然 C/P 值不高。

供油電腦可以為特定區域調整供油量,只要你覺得那區域噴油不太夠。

增益放大器的作法是指利用放大器來達到多噴油的目的,但只能調放大的起始點和後面的放大斜率,並不能做到針對不足的區域調整,所以才是很經濟又不用上供油電腦的方法。

不過我最近有在研究這個放大器增益的改法,目前看到的缺點就是:
如果我的 IC 掛點,不是車子熄火發不動,就是車子直接爆衝,因為 MAP 輸出電壓直接變最大值。

所以我還在跟同事討論怎麼改良這個電路結構,另外想一個回授電路,讓 IC 掛點的時候變成原廠的電壓直接給 ECU,至少不會直接熄火或是爆衝。

等到騎回家裡後再換掉相關零件就好...不過這一切都還在研究中,也多虧了這位車友開啟先路,讓我有研究的目標。

等你的發表文囉四期新勁戰 FI 改 CVK 30 + TPS 過程分享9362

回jasonsjcj :
目前知道的有3家

[ 本文章最後由 jiwi514 於 2010-3-24 01:04 編輯 ]
自推,更新土炮 TPS 過程分享。

請問
我有聽說聽說聽說..

噴射節流閥是不能隨便拆裝的嗎?
裝回去連角度都有可能影響到電腦?
還有
換改裝節流閥一定會影響到電腦嗎?

我只是聽說..
所以想問
四期新勁戰 FI 改 CVK 30 + TPS 過程分享7856

回覆 50# bbbb4520 的文章

角度 ??

不要沒奘好漏氣就好啦...

影響 ??

進氣變大,如果大很多,油嘴當然要調整阿,五期可以用含氧來算,別大很多都OK,四期就要加大油嘴了。

原廠電腦的供油曲線是固定的,只要噴油和進氣搭配好,跟電腦就比較沒直接關係了。