返回列表 發新文章

[GP化油]整流器掛掉會損害CDI嗎?

H12BF 2014-7-17 08:52 發文來自手機 只看這個作者
s8923048 發表於 2014-7-17 01:15
大大,請問一下以GY6豪邁 來說  激磁線圈壞掉  是量 黑/紅線 ,

還是量  藍/黃線接地.....我記得機車發 ...

激磁線圈(點火來源)是量黑紅線,脈衝線圈(點火訊號)是藍黃線,任何AC點火的車沒有意外,不過以豪邁來講,ACG內仁要故障的機率真的很小很小,特別是激磁與脈衝,個人覺得連CDI,高壓線圈都很難壞,除非你用的是副廠CDI

給個讚

讚: 3.0
sz
讚: 3
我個人是遇過不少脈衝線圈掛點顧路的車(含噴射車),脈衝線圈掛了AC/DC點火都一樣停擺 XD  發表於 2014-7-17 23:50
H12BF 2014-7-17 09:01 發文來自手機 只看這個作者
sz 發表於 2014-7-17 00:57
很抱歉,你會錯意了

我從來也沒有說激磁線圈故障率

故障前有無癥照,這才叫風險,的確,這樣說很對,簡言之,就是直流點火死比較慢。只是對於消費者來修車而言,他們會在意零件的故障率,會說我上次給你換整流器,電瓶,怎麼沒多久就掛了,倒是沒有遇過上次給你換的激磁線圈,怎麼又掛的情形,我是以我遇到客人的經驗給你分享,雖然AC點火,激磁線圈一掛,就無徵兆熄火顧路了,但是激磁線圈真的很難很難掛阿
豪邁迪爵真GY 2014-7-17 09:07 發文來自手機 只看這個作者
APO 發表於 2014-7-17 05:43
小時候雖然學過修車,但學的是已經淘汰的白金點火系統。
現在不是從事修車業,對CDI點火系統也不是很懂。

這篇是老文了,沒想到討論這麼認真,個人的巡弋與豪邁,20年車,從沒壞過內仁的激磁線圈,應該說從沒換過ACG這東西,但整流器換過一兩顆了

給個讚

讚: 5.0
APO
讚: 5
感謝分享  發表於 2014-7-17 12:11
H12BF 2014-7-17 10:03 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-7-17 10:11 編輯
豪邁迪爵真GY 發表於 2014-7-17 09:07
這篇是老文了,沒想到討論這麼認真,個人的巡弋與豪邁,20年車,從沒壞過內仁的激磁線圈,應該說從沒換過 ...

以我維修回顧這些年來說。以白話一點來說:AC點火,其CDI主要聽命於激磁線圈。              DC點火主要聽命於充電線圈,整流器。                 消費者的各位,單純以故障率而言,激磁線圈,整流器,充電線圈這三個硬要比哪個故障率比較高?我相信大家的答案一定是一樣的,整流器當然最多,就只以單純故障率而言,而非事情發生後,風險程度誰死的比較慢。                                                                維修這麼多年,只有一台的DC點火讓我覺得非常非常耐操,其內仁線圈,直流CDI簡直是不會壞,那就是我老婆的SUPER FOUR 第一代,不僅本人沒修過,同行問了N百家,也沒有人修過。
H12BF 2014-7-17 10:22 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-7-17 10:42 編輯
APO 發表於 2014-7-17 05:43
小時候雖然學過修車,但學的是已經淘汰的白金點火系統。
現在不是從事修車業,對CDI點火系統也不是很懂。

很多已經報廢的老車,我都拿二手良品的GY6激磁線圈拿來用,每一台都能用。很多人使用到報廢,也許從來沒壞過激磁線圈。你有沒有發現現在新車動不動就大量召回,以前的車卻很少有這動作,以這期的汽車雜誌,講的很有道理,現在的新車增加一大堆電子零件,一個小東西壞,一髮牽動全身,機械這東西還是最簡單,出錯的毛病最少,那篇汽車雜誌講的很有道理。全台灣那麼多人使用奔馳,迪爵,豪邁,風雲這一類的車不是沒有道理的,雖然車輛的科技性不足,但也因為陽春簡單,故障率就少了非常多了

給個讚

讚: 5.0
APO
讚: 5
感謝分享  發表於 2014-7-17 12:10
APO 2014-7-17 12:09 只看這個作者
SZ兄的追風曾壞過磁激線圈,我想是可以理解的。
2T檔車的電盤內仁,是由引擎外殼封死不透氣的,不像速克達
有個散熱風扇把熱氣吹出,因此溫度較高,故障率也比速克達高。

4T檔車的故障率更高,常聽到線圈燒掉。
他也是無法散熱,還泡在100度上下的機油裡。

林森 2014-7-23 07:54 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-7-23 08:03 編輯
sz 發表於 2014-7-16 22:00
先前也說過了,回充不足使CDI因電力耗盡無法點火,
CDI 並不會壞掉,準備備用 CDI 的用意何在?
是怕電壓過高 ...

謝謝前輩的解惑,我想單純以故障率,我還是只選擇簡單的AC點火就好了,要不然也只選(整流器與發電內仁)是單向半波的DC點火就好,如三冠王,G3,G4,樓上說的SUPER FOUR.等。這幾台都是單向半波的DC點火,單向半波的整流器比較耐用。,至於噴射車,雖然發電量大,但三相發電的整流器個人覺得比單向半波的整流器故障率來的高,噴射車又完全只靠直流電才能運作,個人的G6買來已顧路至少兩次以上了,但豪邁沒有半次
悍將.勁戰.奔騰 2017-3-17 16:13 發文來自手機 只看這個作者
我這輩子還沒遇過激磁線圈故障,或者是脈衝線圈故障     簡單說,我騎車這麼久,我還真的沒壞過電盤內仁這東西,倒是整流器不知道換過幾顆去了
2008末代化油 2021-1-12 22:57 發文來自手機 只看這個作者
sz 發表於 2014-7-15 01:09
本文章最後由 sz 於 2014-7-15 01:13 編輯

無意看到這篇文
想了解的是
我有一台BWS100,交流點火

曾經保險絲燒斷了,能正常騎,不會熄火

但我另一台RS100,如果保險絲燒了,也能正常騎嗎?會不會熄火發不動?
專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊