[GP化油]整流器掛掉會損害CDI嗎?

来源: 充電 超級大黑熊 2010-2-25 03:13 只看這個作者 |閱讀模式
28 36497
最近都再用機車通勤長途
然而前幾天一直下雨
結果我的機車發不動(電瓶沒電)

因為才剛換電瓶不到一個月
車行幫我檢查整流器回充
跟我說整流器掛了(回充很低)
換副廠整流器修到好共1600元[GP化油]整流器掛掉會損害CDI嗎?815---->藉此詢問這是公定價嗎?(有幫我電瓶充電,換整流器)

後來再google爬文,有找到一個不明確資訊
整流器掛點會影響車子的電系(小燈),其中也有講到"CDI也會損害到"?[GP化油]整流器掛掉會損害CDI嗎?3804

更換了整流器之後晚上,我發覺小燈兩顆燒了(懶的修),尾燈的鎢絲也燒了(已修好,20元),方向燈無損壞。[皆為維修前損壞]
讓我很擔心CDI是否有損害,因為每次騎到7千轉~8千5百轉,會有挫頓感(如同按到剎車1秒、頻率約3秒一次)
油門硬灌轉速還可以上去,到9千轉挫頓感就消失了,想問是否CDI出問題了?

順便問GP化油版的CDI料號[GP化油]整流器掛掉會損害CDI嗎?7445

本想發在疑難雜症的...可是覺得全是相關電系,才發在此處。

網友回覆28

跳到指定樓層
跟CDI的關係不大.........

很多事情都一體兩面

聽聽就好
我的也是耶!! 下雨天才發生!!電瓶一樣沒電!! 拆開前殼,前面導流板格網會進水,線路全濕,接前面板保險絲斷裂(10A),目前前端封住,保險絲改插式
整流器掛掉會損害CDI嗎?
答案是:有可能....
整流器掛了要看你運氣是掛怎樣....
有些是掛了就沒回充輸出...(這類大概就換整流器.電瓶)
有些則是調壓功能掛了...(這類就會燒小燈.讓電瓶冒泡.運氣差CD也會掛了)
還有一種比較少見.就是整流器掛了連帶AC線圈也掛了.....
GP建議前面整流器接頭與保險絲可以稍為加強防水一下(爬文應該有吧)
GP CDI同G4 為LAD9...
如果穩壓穩劉都跑掉的整流器
把CDI晶片or電晶體弄掛是不是有可能
是絕對有可能的~
連電容都會爆掉....
RSZ100 2010-3-11 16:55 只看這個作者
原文章由 新來的 於 2010-3-11 09:39 發表 [GP化油]整流器掛掉會損害CDI嗎?9813
GP建議前面整流器接頭與保險絲可以稍為加強防水一下(爬文應該有吧)
GP CDI同G4 為LAD9...

哪一顆?
C.D.I        / 30400-LAD9-900 / G4 SR
C.D.I        / 30400-LAD9-950 / G4 N-SR
兩顆是通用的嗎?
有機會損壞....

整流器故障比較常見的就是沒回充或是回充異常

沒回充久了電瓶沒電一樣的情況就會再發生~~發不動...

回充的電壓如果過高等於你的電裝品輸入電壓也一起提高
,輸入高於正常的工作電壓就有可以會損壞電裝品。

副廠的整流器挺便宜的~~
沒裝過所以我也不知道耐不耐.....

有沒有人能不能說明一下副廠整流器怎麼可以便宜那麼多??

內部模組、散熱片大小、線徑..還有那些地方能省???
原文章由 RSZ100 於 2010-3-11 16:55 發表 [GP化油]整流器掛掉會損害CDI嗎?2196

哪一顆?
C.D.I        / 30400-LAD9-900 / G4 SR
C.D.I        / 30400-LAD9-950 / G4 N-SR
兩顆是通用的嗎?

通用呀..LAD9都可留用呀...
900與950差異應該只是製造廠家吧...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sz + 1 950是馬力UP的版本,不通用

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我換了一顆原廠的整流器+電瓶充電這樣收我一千...一樣是gp(沒搞清楚價錢以前我以為有點貴..)
林森 2014-7-11 16:20 發文來自手機 只看這個作者
Gp是直流點火,整流器掛了,CDI的電要吃什麼?又不是豪邁迪爵,整流器掛了,依然發的動。

給個讚

sz
吃電瓶,吃到電力不足(6~8V)為止,大概在那之前你就有機會踩發了 XD  發表於 2014-7-12 00:23